Из 8-и графиков вы выбрали последний чтобы показать большие гармоники, хотя на 7-и остальных они значительно ниже. Я не верю 8-му графику.
У меня не акустическая лаборатория с безэховой камерой, условия для измерений микрофоном хуже некуда, и с этим ничего не поделать, т.к. это единственное место где у меня бывает время и желание заниматься своими изысканиями.
Т.к. в основном я занимаюсь импульсными источниками у меня под них всё и заточено - несколько лабораторников (импульсных, линейных, гибридных), латры, нагрузки (активные, пассивные), измерительные стенды, пробойники, генераторы, осциллографы, духовой шкаф, холодильник... Три фазы напряжений, каждая со своими тараканами, но ни на одной чистой синусойды естественно нет.
Всё на всё влияет, а уж системник там живёт своей жизнью. Стоит высоко, длинные юсб шнуры, порой подключенное оборудование самопроизвольно отключается, переподключается и т.д. (в том числе и звуковуха) От пробойника у меня измеритель LRC самопроизвольно включается. Гул от оборудования стоит постоянным фоном, 50, 100Гц, и вч порядка 14-30кГц.
Стены гипсокартон, напротив - лакировка, там мощное вытяжное оборудование, + короб вытяжки проходит по потолку всего нашего помещения. Хлопки дверей, разговоры, шумы микроволновки и чайника, сливов раковины, а за стеной в 20 метрах железная дорога. Про захламлённость помещения и неудачную конфигурацию я уже говорил.
Я и так старался подгадать момент прогона свип-тона, чтобы посторонних шумов было по минимуму, но это не всегда получалось, порой накладывались дополнительные помехи.
А задирать уровень громкости я не могу потому, что не в пустыне, со мной люди рядом работают.
Проходной двор, заходят, выходят, подходят, разговаривают, спрашивают, отвлекают.
Некоторые измерения я прогонял по нескольку раз, потому из-за вклинивающихся не зависящих от меня факторов, но т.к. всем этим я занимаюсь в свободное от работы время - то в любой момент может появится работа и придётся всё сворачивать. На последние измерения я забивал уже - как сниматься так снимутся.
В общем я и раньше писал что условия измерений далеки от идеала, зачастую на коленке, потому и большой точности ждать не стоит и чуточку "воображения" включать иногда полезно, чем сразу всё браковать.
Есть одно техническое замечание, какое значение напряжения было на клемах динамической головки во время измерения уровня КНИ?
Не имею ни малейшего представления, я не мерял гармоники, я просто смотрел примерную ачх, гармоники намерял рью - что он намерял и как он это делал, а так же насколько ему можно верить в моих условиях измерений - вопрос.
А сказочный импульс со степом гляньте.
Что со степом - сам пока не разобрался, возможно там какое-то несовпадение по частоте дискретизации. Рью вроде как работает в режиме 48кГц, а у звуковухи макс 44кГц.