ок. 8 ммТолщина нижнего фланца 25ГД-41, он же 50ГДН-3:
Со стороны магнита плоская поверхность.возможно там фланец как блюдце выгнут.
Шлифовка. Я ни разу не видел фланцев у подобных динамиков в кривом исполнении со стороны магнита.с мехобработкой
Пуськай даже 10 =) 1.3 там в зазоре или 1.1 Тл не важнее всего остального )))8 мм на торце, даже 8,5 мм. 10 мм если от центра брать. Хотя не понятно, возможно там фланец как блюдце выгнут.
На днях, попробую съездить на дачу, там лежит МС 75ГДН "Амфитон 50АС-022". Привезу домой, измерю. Однажды я её уже измерял, а данные есть где-то на форуме. Где, не помню.У кого-то есть в наличие сейчас данная магнитная система и возможность измерить индукцию в зазоре?
По моему так вполне себе. Больше там вряд ли может быть.Попалась под руки МС от 50гдн 1 шт, измерил 0.95Т
У нее 6 мм фланец и 1.8 зазор, должно быть больше.По моему так вполне себе. Больше там вряд ли может быть.
75-ки от 0.8 до 0.95Т это предел, знаю.МС 75ГДН
Александр, у вас таблетки чуть торчат наружу. Сколько видел самодельщиков-у всех именно так же. Кроме того, у советских динамиков типа 75гдн ферритовое кольцо магнита так же чуть выступает. Вы не в курсе отчего так делается?скорее всего предложение было экономить металл, как раз из-за того, что и 5 мм было абсолютно достаточно для 0,9 Т индукции в зазоре и металл нижнего фланца еще как минимум далек от насыщения.
Точно попали. Нижний фланец 5 мм ушел в насыщение, думаю при 8 мм было бы 1,6 или чуть выше.
Хоть высота зазора и меньше, зато ширина больше. Хотя да.У нее 6 мм фланец и 1.8 зазор, должно быть больше.
Тут все просто, таблетки 30*10 и просто не поместились. Специально делать так нет смысла абсолютно никакого. В остальных случаях банальная экономия железа, так как чем больше площадь фланца, тем больше индукция в зазоре. Высота магнитов влияет меньше чем площадь на конечную индукцию в зазоре.Александр, у вас таблетки чуть торчат наружу. Сколько видел самодельщиков-у всех именно так же. Кроме того, у советских динамиков типа 75гдн ферритовое кольцо магнита так же чуть выступает. Вы не в курсе отчего так делается?
Экономический эффект больше чем прирост индукции в зазоре . В этом согласен.Немає сенсу робити фланці рівними діаметру ферритового магніту, бо поле на краю слабке, добавка індукції якщо і буде, то геть незначна.
Так що всі виробники роблять фланці вужчими.
Я предполагаю, что при одинаковом кол-ве неодимовых таблеток, индукция в зазоре будет больше в варианте с одним рядом магнитов.Экономический эффект больше чем прирост индукции в зазоре . В этом согласен.
Проводил эксперимент с фланцами 4а28 разного диаметра на одном и том же магните. Фланец большей площади дал около 5% прироста индукции. Было 0.86Т, стало 0.91Т.