LDS
1 paнг
- Реакции
- 3,128
- Страна
- Украина
- Город
- Сумская обл.
- Имя
- Дмитрий
высота намотки, жила?
высота намотки, жила?
17мм. 0.223высота намотки, жила?
Чего-то не выходит. Или там диаметр катушки не 50мм или параллельное соединение обмоток.17мм. 0.223
Чего-то не выходит. Или там диаметр катушки не 50мм или параллельное соединение обмоток.
Иначе 50мм*3.1416=157.08мм или 0.157м - длина витка.
Провод 0.223 по меди берём 0.25 по лаку, высоту намотки
17мм делим на 0.25 получаем 68 витков в одном слое, 272витка в 4х слоях, 272 витка умножаем на длину витка 0.157 получаем 42.7метра. 42.7метра при сопротивлении 0.45ом на метр - получаем катушку с сопротивлением 19.2 Ом.
Или я чего-то туплю, пока не понял как там 6 ом получилось.
В каждом из слоёв на два витка меньше. Т.е. 260 витков. Если учесть, что идеально уложить провод на каркас вряд ли удасться, то получится ещё на чуток меньше.272витка в 4х слоях,
Чтобы не было разночтений - укажите хотя бы диаметр катушки наружный. Не помешал бы и диаметр каркаса наружный. Или внутренний, но с указанной толщиной каптона.17мм. 0.223
Да всё там верно, судя по иллюстрации:Чего-то не выходит.
Дополнительные сложности конечно.Осталось понять какой правда в этом смысл.
Лучшее заполнение зазора,больше провода. Иногда применяется.(замена плоского провода 2/1).Как Игорь сказал - в каждом слое на два витка меньше, параллелить такие слои не лучшая идея как мне кажется. Да и смысла действительно не видно, в лучшем случае получатся те же два слоя более толстым проводом 0.33 например, а прирост BL если и будет - то за счёт меньшей высоты намотки.
Эмм, ну ладно, большее заполнение зазора. провод 0.25 по лаку в 4 слоя(по сути 2) = 1мм, +0.1 на каркас, получаем 1.1мм толщину катушки.Лучшее заполнение зазора,больше провода. Иногда применяется.(замена плоского провода 2/1).
Проверял на 25гдн4(кинап). Разницу слышно.
По Re катушки совпадут, потому что длина провода будет одинаковой. А вот по индуктивности уже фиг! Соответственно Z катушек будут отличаться. Поэтому намотку катушек ШП и НЧ динамиков именно для себя, нужно производить только в два провода сразу. Тогда будет фифти-фифти во всём. Для того кто не гонится за волюмэ - можно тоже перемотать. Иначе мартышкин труд!параллелить такие слои не лучшая идея как мне кажется.
И всё таки, в чем был смысл мотать в два параллельных проводника при равной высоте катушки с оригиналом?
Если мотаешь вместо плоского на ребро?Поэтому намотку катушек ШП и НЧ динамиков именно для себя, нужно производить только в два провода сразу. Тогда будет фифти-фифти во всём.
У меня такая намотка не получается легко и просто как у моего товарища. Поэтому я на такую просто забил.Если мотаешь вместо плоского на ребро?
Не уловил смьіслаПо Re катушки совпадут, потому что длина провода будет одинаковой. А вот по индуктивности уже фиг! Соответственно Z катушек будут отличаться. Поэтому намотку катушек ШП и НЧ динамиков именно для себя, нужно производить только в два провода сразу.
Ну смотри. К примеру каркас 100ГДН-3-8 имеет медный каркас с катушкой из медного провода диаметром по меди 0,28 мм. По лаку 0,315. сопротивлением 0,28 ом.метр.Не уловил смьісла
Игорь, разьясни, будь ласка
Индукцию есть возможность измерить?50ГДН-3-30 с резиновым подвесом, который менялся