Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 14,285
Их какой-то рукожоп перемотал, убив пищалы окончательно.Выбросить нет сил, красиво сделаны. И надпись Celestion выгравирована.Постаралась фирмА.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Их какой-то рукожоп перемотал, убив пищалы окончательно.Выбросить нет сил, красиво сделаны. И надпись Celestion выгравирована.Постаралась фирмА.
Уже хватает новых исправных, других моделей , чтобы затевать перемотку. Тех колонок уже давно нет.Ну тогда их надо передать мастеру по динамикам. Такому, чтобы не уступал уровню Meshin.
1. Промежуточное кольцо-проставка на оправку, оправка, установка подвижки на них.У моей подопытной 3гд-2 катушка крайне небрежно сделана, каркас был в форме яйца, вместо круга, минут 5 я ему форму придавал,
Проверенный и отработанный способ на 10ГД-36К (10ГШ -1-4 / - 2-4). 2ГД-36, 3ГД-31, разнообразные 4ГД -Х-Х на 5". Без разборки динамика. На 10ГДШ как-то даже умудрился выправить пузыри каркаса под катушкой без разборки именно таким способом. Подвесов в ту пору на них днём с огнём не найти. Пришлось исхитряться.бодро жужжа на резонансе 1100гц.
Ваши советы полезны, как всегда, однако мне не понравился сам динамик, его волнистая АЧХ, которую не исправляет даже резонансный Т-образный фильтр. В общем-то я изначально собирался ставить в с30б пищалки филипс-мерседес, но решил напоследок провести опыт, для галочки.1. Промежуточное кольцо-проставка на оправку, оправка, установка подвижки на них.
Пропитка катушки спиртом.
Натяг дополнительными полосками между оправкой и проставкой пока катушка "мокрая".
Под постоянный ток или фен. Можно и так оставить, но будет дольше.
------------------------------------------------
2. Отклеить колпак.
Если эллипс, то достаточно плотное кольцо-проставка в зазор, но с возможностью хоть какого-то перемещения.
Постоянный ток на входные клеммы катушки в правильной полярности. Сколько его подавать не знаю. При нагреве катушки она начнёт выправляться и перемещаться в соответствие с полярностью.
Отключаем, утапливаем, подключаем. При возникновении лёгкого хода можно оставить всё как есть и запускать пищалку в работу. Можно добавить между проставочным кольцом и керном ещё несколько полосок по кругу и продолжить до более идеальной окружности каркаса катушки.
Вытаскиваем из зазора кольцо и полоски, приклеиваем колпак и
Проверенный и отработанный способ на 10ГД-36К (10ГШ -1-4 / - 2-4). 2ГД-36, 3ГД-31, разнообразные 4ГД -Х-Х на 5". Без разборки динамика. На 10ГДШ как-то даже умудрился выправить пузыри каркаса под катушкой без разборки именно таким способом. Подвесов в ту пору на них днём с огнём не найти. Пришлось исхитряться.
Филипсы Ауди-Фольксваген по всем качествам идеально идут в пару к нашим 6ГД-6 10ГД-34 и 25ГДН 3-4. душевно звучат, комфортно и стыкуются влет.Ваши советы полезны, как всегда, однако мне не понравился сам динамик, его волнистая АЧХ, которую не исправляет даже резонансный Т-образный фильтр. В общем-то я изначально собирался ставить в с30б пищалки филипс-мерседес, но решил напоследок провести опыт, для галочки.
Что мне нравится в этих автосвистелках филипс, так это то, что даже подводящие волоски у них обмазаны термопастой, я имею в виду сами отводы от катушки, идущие к косичкам. Вскрывать я, конечно же не стал рабочий шелковый твиттер, но вскрыл другую - пластиковую фигню, даже там всё красиво внутри, идеально ровная катушка на прозрачном каркасе, обильно залита магнитной жижей, а волоски так же в термопасте. Само-собой, после такого, корявый вид 3гд-2 1989-го года приводит меня в уныние.Читают. гады, следят. Значит, отныне буду дурноматом ругать все достойные динамики. Кому надо- поймет.
Обидно другое. хрен бы с ней с ценой. Ведь вместо проверенных пищал сунут мерзкое китаецкое говно такого же вида, но , подумаешь, ерунда, с железным куполом вместо ткани. И кинутся покупатели с вопросами: а вот я купил чо вы говорили, а оно не такое и чо ? И непременно найдется умник, выложит свои замеры купленного фуфела, убеждая , что дядя Саша намерил фигню и дурит народ.
Сейчас и замки есть к грилям, разные. Жизнь налаживается.Я эти пластиковые нахлабуды в виде передней панели снял сразу, шибко портят звук (
Лучше изготовить для них тканевую панель благо сейчас не проблема с тканями.
Да и вид приличнее становится!
Нечего они не портят, это вам не 15ас с дуршлагом , зато динамики защищены от животных и полуживотных))Я эти пластиковые нахлабуды в виде передней панели снял сразу, шибко портят звук (
Лучше изготовить для них тканевую панель благо сейчас не проблема с тканями.
Да и вид приличнее становится!
Эти сеточки звенят маманегорюй, а у пищалы вообще частотку меняют.Нечего они не портят, это вам не 15ас с дуршлаком, зато динамики защищены от животных и полуживотных))
Осталось по размерам ПП склеить брусочки и вуаля.Сейчас и замки есть к грилям, разные. Жизнь налаживается.
Звенят, если пальцем стучать, а если генератором прогнать - не звенят, акустическая прозрачность хорошая, можно края жирно проклеить, совсем звенеть не будут. В случае с30б никаких отрицательных последствий микрофон и слух не обнаружили. Да и на 15ас220 мне удалось свести на нет все паразитные колебания.Эти сеточки звенят маманегорюй, а у пищалы вообще частотку меняют.
Ткнулся в тумбачку за замками для ґрилей. Ан нетути их в тумбачке...Сейчас и замки есть к грилям, разные. Жизнь налаживается.
к таким нулёвым грилям я б сделал наооборот что-нить шокируюсщее: современные головки с алюминевыми диффами.. вот даже на вашей фотке просвечивающий через сетки светлый ламинат колористически выглядит весьма недурственновид у них крайне приличный, у моих экземпляров состояние, как из коробки.
Может вы и правы, но у меня дины в идеале (НЧ). И как говорит АБ (снова спрячусь за его авторитет) ФИ спокойно протягивает их вниз до 60гц, чего достаточно для жилой комнаты. А брать новые головки - это новый корпус, скорее всего меньшего объёма, какая там АЧХ, много неизвестных. Кому их потом продать с конской себестоимостью))) А сейчас даже подарить можно, ведь всё куплено за копейки.к таким нулёвым грилям я б сделал наооборот что-нить шокируюсщее: современные головки с алюминевыми диффами.. вот даже на вашей фотке просвечивающий через сетки светлый ламинат колористически выглядит весьма недурственно
Посмотреть вложение 100069
Скромно добавлю, подарить с приятным чувством, потому что эта штука еще и звучит.Может вы и правы, но у меня дины в идеале (НЧ). И как говорит АБ (снова спрячусь за его авторитет) ФИ спокойно протягивает их вниз до 60гц, чего достаточно для жилой комнаты. А брать новые головки - это новый корпус, скорее всего меньшего объёма, какая там АЧХ, много неизвестных. Кому их потом продать с конской себестоимостью))) А сейчас даже подарить можно, ведь всё куплено за копейки.
Спасибо! На сегодня понятно лишь одно, на АЧХ не должны вылезать пузыри под любым углом, некоторые схемы дают ложные надежды на звук, но стоит опустить мик ниже оси НЧ, как вылезают какие то бугры и вот если ситуация такая, то итоговый звук в комнате будет с душком. И напротив, легкое волнение на стыке в сочетании с монотонным спадом под углом - вот один из признаков хорошей колонки. В последней переделке 15ас220 это удалось лучше всего, в чем заслуга корейской пищалки от крутого МЦ Сони 1994-го года.Вы справитесь. Мне от души нравится ваш верный подход к делу.
Ниже оси НЧ можно закрыть на АЧХ глаза и уши. Не информативный участок.Спасибо! На сегодня понятно лишь одно, на АЧХ не должны вылезать пузыри под любым углом, некоторые схемы дают ложные надежды на звук, но стоит опустить мик ниже оси НЧ, как вылезают какие то бугры и вот если ситуация такая, то итоговый звук в комнате будет с душком. И напротив, легкое волнение на стыке в сочетании с монотонным спадом под углом - вот один из признаков хорошей колонки. В последней переделке 15ас220 это удалось лучше всего, в чем заслуга корейской пищалки от крутого МЦ Сони 1994-го года.

Есть один сценарий, когда я сижу на диване, а колонки стоят на 50см выше головы, вот тут и важна АЧХ ниже оси НЧ, ну не ставить же колонки вверх тормашками)))Ниже оси НЧ можно закрыть на АЧХ глаза и уши. Не информативный участок.
Нам интересен промежуток между басовиком и пищалой, обычно там главные звуковые события, а точнее- как вы пишете- с монотонным спадом под углом к оси, самый комфортный вариант для слуха . Моего слуха, сразу уточню.
По причине "мультиплюрализма мнений " по этому вопросу.![]()
Тех колонок уже давно нет.
Так эти пищалки есть у Вас или нет?!Выбросить нет сил, красиво сделаны.
Наклонить на слушателя. Не?Есть один сценарий, когда я сижу на диване, а колонки стоят на 50см выше головы, вот тут и важна АЧХ ниже оси НЧ, ну не ставить же колонки вверх тормашками)))
По опыту возни с фильтрами в лаборатории в начале 2000-х третий порядок на ВЧ давал изумительной ровности картинки даже с кривыми по АЧХ пищалами, но из-за кислотного звука отказался от этого варианта.Да не надо мне кронштейны (а может и надо, но не по этой причине) :D У нынешних колонок дела не так плохи с направленностью. А вот когда пытался свести 3-й порядок на ВЧ со 2-м на НЧ, тогда была та ещё кокóтина.
3-й порядок от нищеты ставят, когда на маломощный динамик идёт мощь несоразмерная. Звучит на стыке он так себе. Фаза крутится, зараза. 1-й с режектором рулят, я подсмотрел у Салтыкова, а он, судя по всему, где-то увидел схему Танноя, где такое решение встречалось ни раз.По опыту возни с фильтрами в лаборатории в начале 2000-х третий порядок на ВЧ давал изумительной ровности картинки даже с кривыми по АЧХ пищалами, но из-за кислотного звука отказался от этого варианта.
Если не выкинул при ремонте квартиры, то само собой вам уйдут. А то мыслями динамики там на месте, а потом чешу репу- куда делись. Всяко было. Тут барабан провода 1, 5 мм пропал после ремонта. И память отшибло, куда дел .Мне....
Музыканты такое применяют, там задача номер 1 не убить пищалу, они мастера палить своими киловаттниками.3-й порядок от нищеты ставят, когда на маломощный динамик идёт мощь несоразмерная. Звучит на стыке он так себе. Фаза крутится, зараза. 1-й с режектором рулят, я подсмотрел у Салтыкова, а он, судя по всему, где-то увидел схему Танноя, где такое решение встречалось ни раз.
Да, я в свою бытность музыкальную пищалы сжигал, давно это было. Особенно хорошо горели пищалы в концертных колонках, где фильтр был из конденсатора и лампочки, и так как последние часто заменяли перемычками, смерть ВЧ наступала незамедлительно.Музыканты такое применяют, там задача номер 1 не убить пищалу, они мастера палить своими киловаттниками.
Кстати, в Танноях Меркурях ФВЧ был 3-го порядка, забавного тем, что перемыкание второго кондера, за катушкой , ничего не меняло вообще. Но стоит емкость, конская.
Шутники)))