Ну прям по мотивам ДР у того так же всё хорошо, главное ничего не измерятьЗ АЧХ буде все добре, це забезпечується мембраною, а чутливість буде не вищою за 90 дБ/Вт/м.
Ну по сей момент вижу только внешний вид и кривульку импеданса.А хто казав, що прямо заборонено вимірювати?
Нет, это разный материал купола, разный радиус и высота волны подвеса.Це не кривулька МС, як такої. Це спіймані стояки-резонанси чи то підкупольного об'єму, чи акустичної лінзи.
«Мамой клянусь» вам уже не достаточно?Ну прям по мотивам ДР у того так же всё хорошо, главное ничего не измерять
Боюсь что все измерения что я могу на данный момент сделать без должной подготовки будут в попугаях.Как итог, симпатичный внешний вид не залог такого же результата в плане акустических результатов.
Вот я и хочу узнать результат у пользователя с ником
.ctor
При условии правильной программы и грошового капсюля (не в телефончеге)измерения что я могу на данный момент сделать без должной подготовки будут в попугаях.
на горбы очень сильно влияет комната
АЧХ пищалки не зависит от комнаты никак.пробовал одну и ту же головку просто в разных комнатах замерить, получил разные динамики судя по графикам. потом плюнул на это дело.
Признаться, меня удивляют такие кривульки. Например, откуда пик на 1 кГц??Вот пример страшной кривульки АЧХ магнитной цепи 10ГД-35(6ГДВ-6) и "импортного" купола.
И это бы хорошо, непонятно только как это получено, а провал на 5 кГц - плохо, да и вообще неравномерность большая. Кстати, о чём я тоже постоянно пишу - сглаживание 1/12 это не повышение точности, а введение в заблуждение.Пик там, потому как резонансная частота 1+кГц
Посмотреть вложение 114134
И это бы хорошо, непонятно только как это получено
Дошли руки новую подвижку поставить.
У меня с мягоньким куполом версус родной было так:Вот пример страшной кривульки АЧХ магнитной цепи 10ГД-35(6ГДВ-6) и "импортного" купола.
Я немного про другое. Конструкция 10ГД-35 и кучи подобных обуславливает резонанс грубо 3,5 кГц.Вот и привел пример, только уже свой результат, что новая подвижка, не даёт 100% положительный результат.
Так ПОЧЕМУ резонанс упал аж в три раза??У меня с мягоньким куполом версус родной было так:
Резонанс 1,2 кГц
Вот и привел пример, только уже свой результат, что новая подвижка, не даёт 100% положительный результат.
Нет, не настолько. Подвижка для замены и того же типа, отличия должны быть минимальными.Замена подвижки - кардинально?
Не нужно замеров пока они не станут правдивыми.Замеры будут, но пока негде, ограничен маленькой комнатой
Вот про это и пишу. Дело это наживное, нужен некоторый опыт. Получить правдивые результаты при измерении пищалок - самое простое, СЧ - сложнее, НЧ -сложно. АС целиком одним замером достоверно измерить нельзя.Да и не умею это еще делать, чтобы можно было на графики смотреть.
Правильная позиция. И поскольку однотипные динамики вряд ли по одной штуке, дам тривиальный совет: подписать их маркером. Соответственно этой записи сохранять файлы с результатами измерений, для себя (и других) в текстовом файле указывать экземпляр и условия измерений.динамики собираются и откладываются в специальную коробочку для будущих тестов. Пока руку набить, да процесс освоить.
Купол жидковат.В зазор всё попало, выточил из СТЭФ прокладок на любой "вкус и цвет", 0.25, 0.5, 0.75 и 1мм, так что с постановкой катушки в зазор всё норм.
Титан он такойКупол жидковат.
Подвес мягусенький вместо пластика. 10 раз по гибкости = 3,2 раза по частоте при той же массе. Попадаем с 4 на 1,25 кГц, например.На китайских подвижках - около 1 кГц.
Замена подвижки - кардинально?
Допустим. Но есть вопросы.Подвес мягусенький вместо пластика. 10 раз по гибкости = 3,2 раза по частоте при той же массе. Попадаем с 4 на 1,25 кГц, например.
И свои преимущества. Динамик - сплошной компромисс.Допустим. Но есть вопросы.
1 Раз делается аналог, он и должен быть аналог.
ЗАЧЕМ получать совершенно новый динамик у которого наверняка будут свои недостатки?
Вы заметили, что все современные купольные ВЧ головки с длинноходным подвесом?2 Известно что рабочий ход купола пищалки - единицы МИКРОН.
ЗАЧЕМ пищалке нужен подвес как у басового динноходового динамика? (Я чуть утрирую, но суть та же).
Не обязательно.3 Такая замена вынуждает изобретать новые фильтры. Разве не так?
Была задача получить высокий основной резонанс. Они ее выполнили.4 Авторы 10ГД-35 сознательно делали подвес достаточно жёстким или они дураки и не ведали что творили?
Это если она изначально была более жесткой, а потом разболталась от работы, или покоробилась от влаги.5 По моим некоторым наблюдениям, чрезмерно мягкая (или "убитая", раздолбанная ЦШ, подвес) - это зло так как ухудшаются импульсные характеристики, динамик становитсяболтливымболтающимся. Это не так?
Плохо. Резонанс по паспорту этого динамика перекрывает частоту раздела с СЧ звеном.Я могу поверить в резонанс 10ГД-35, хотя и с трудом, убедиться лично не могу. Но возникает вопрос - насколько это хорошо?
Не может титан давать такие горы с провалами.Титан он такой
Думаю авторы учитывали пофигизм и низкую культуру производящих эти подвижки. Гораздо проще выточить форму под купольник когда там не тор подвеса, а просто плоскость вокруг сектора шара. Так же проще "не глядя" формовать ткань в этой простой форме, она там случайно не скомкается/перекосится. Ещё проще делать купол более жёстким и попутно жёстким условный подвес, а не ловить оптимум жёсткости чтоб и форму держал и не "стеклянным" был. К жёсткому куполу проще ровно приклеить катушку. Проще потом центровать.Авторы 10ГД-35 сознательно делали подвес достаточно жёстким или они дураки и не ведали что творили?
Мягкое колечко нужнО будет и над, и под жестким колечком, и эти два эластичных кольца будут определять положение ЗК в зазоре, в том числе и перекос, и затирание. Поэтому таких конструкций нет, они нежизнеспособны.вместо мягкого, изгибающегося подвеса самой подвижки можно колечко вокруг купола сделать как в советском варианте прямым жёстким, но использовать под ним достаточной упругости подложку. Вот вместо того картонного кольца, что в советских ВЧ купольниках. Надо только подумать над материалом