6ГДВ-6-16 (10ГД-35)

Рейтинг динамика по 5-ти балам

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.

MacSys

1 ранг
Реакции
1,730
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Не может титан давать такие горы с провалами
Спорить не буду, не знаю способа отличить титан от алюминиевой фольги: по фактуре, цвету и призвукам они очень похожи. Разрушающий контроль пока не приемлем, дорогое удовольствие.

Shef

3 ранг
Реакции
191
Город
British Columbia
Предупреждений
1
не знаю способа отличить титан от алюминиевой фольги: по фактуре, цвету и призвукам они очень похожи.
Вы шутите. У титана совершенно отчётливый серый оттенок купола. У люменя совершенно отчётливый люменевый.
По звуку сложнее если не слушал то и другое годами.. я бы сказал титан цыкает пожёстче, но мне почему-то именно это нравится. Люмень звучит нейтрально и я бы сказал точно, но меня эта невыразительность бесит.
Настолько, что я в своив бивнях меняю штатный люмень на титан.. корпус буду фрезеровать.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,197
Страна
Россия
Имя
Игорь
Вот вместо того картонного кольца, что в советских ВЧ купольниках. Надо только подумать над материалом
смещение подвижки.gif

Устанавливал срезанную, прессованную кромку от диффузоровского ППУ подвеса. Отрезал шириной где-то около миллиметра. Укладывал по краю окружности приточки. Родная подвижка идёт в этом случае только так!

MacSys

1 ранг
Реакции
1,730
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Нет я не шучу, купола я не делаю, да и анодировать китайцы могут как титан так и алюминий во все цвета радуги. Так что, какой материал купола мне не известно.
На моих JBL заявлено что ВЧ титан, беру значит обычную пищевую фольгу матовая сторона, то цвет купола ВЧ и куска фольги +\- одинаков, из за разницы преломления света купола и плоского лаптя фольги. А может опять не титан купол у ВЧ JBL :)

Shef

3 ранг
Реакции
191
Город
British Columbia
Предупреждений
1
На Бивнях у меня заявлен люмень - и он выглядит как люмень, тут однозначно.
На титановых твиттерах Dayton заявлено что титан - и они выглядят серЕе. Хотя, конечно, трудно ручаться. Но разница довольно заметна, если положить рядом.
Не говоря о прослушивании.
А может опять не титан купол у ВЧ JBL
А вот такая вероятность, к сожалению, присуцтвует.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,854
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Спорить не буду, не знаю способа отличить титан от алюминиевой фольги: по фактуре, цвету и призвукам они очень похожи. Разрушающий контроль пока не приемлем, дорогое удовольствие.
Различить их просто. Цвет совершенно разный. И можно взять острую тонкую иголку и попробовать царапнуть.

MacSys

1 ранг
Реакции
1,730
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Вдогонку, какой то очередной эксперимент с фланцем ВЧ на магнитной цепи 6ГВД-7
1731482989299.png
окно 5мс
1731483011896.png
окно 20мс

будем называть алюмо/титан купол. Вот тут и возник вопрос где бы и как смоделировать в программе.

И можно взять острую тонкую иголку и попробовать царапнуть.
Разрушающий контроль пока не приемлем, дорогое удовольствие.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,854
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Посмотреть вложение 114225
Устанавливал срезанную, прессованную кромку от диффузоровского ППУ подвеса. Отрезал шириной где-то около миллиметра. Укладывал по краю окружности приточки. Родная подвижка идёт в этом случае только так!
Образующуюся плоскую полочку в варианте понижения резонанса крайне желательно промазать тонким слоем вибропоглощающего материала. Типа ПИБ, или липкого акрилового латекса.
Иначе появятся всплески и ямы на АЧХ.
Точно так же надо обрабатывать эту полочку и в конусных обычных динамиках.
Даже статья в "радиве" была в свое время по этому поводу, с иллюстрациями, с АЧХ.
Промазка с двух сторон полочки в 6ГДВ-6 очень порадовала своим результатом.

Shef

3 ранг
Реакции
191
Город
British Columbia
Предупреждений
1
И можно взять острую тонкую иголку и попробовать царапнуть.
Кхе-м.. ничего не имею против что вы может быть експерт по царапанью купольников, однако по моему опыту малейшее воздействие вызыват промятие.. чо-то как-то сцыкотно царапать хорощий нулёвый пищ.
Тем более (по тому же опыту) титан чуть твёрже на промятие, но и хуже на "обратно-мятие", кабздец короче титановому куполу наступает.

Вот нашёл камрадам отличное фото титаниеума, дле референса:
Titan Twitter.jpg

СмотрИте сюда: титаниеум он на отсвете (с боков) даже светлее люмениума, но вот в центральной части, где нет отражения света - он серый. А у люменя отсвет более однородный, нет такой разницы оттенка. Мотайте на ус.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,854
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Этот "тетанеум" с вероятностью 99% "луминеум". Цвет совершенно не тот.
Титан имеет коричневатый оттенок.
Да и кто из покупателей будет разбираться? В чайне это знают.

Последнее редактирование:

Shef

3 ранг
Реакции
191
Город
British Columbia
Предупреждений
1
По вашей ссылке оно выглядит как титан, но.. надо вживую смотреть.
Кетайским картинкам на сайте доверять никак нельзя, это я согласен.

Между нами и вами большая разница. Фото твитера взято со Штатовского сайта, в котором я неоднократно закупался. Покупал, доставка на мой адрес в Штатах, и ездил через границу (сотни раз, в т.ч. за лампами - они меня за драг-диллера подозревать начали )) ) забирал.
В Штатах - если обманул клиэнта, то штрафы ваш бызнес разорят дотла. Если в спеках напИсано "титаниум", значит титаниум, можете быть уверен.

Статистика форума

Темы
2,594
Пользователи
2,059
Новый пользователь
Boojin
Сверху Снизу