АБ1 – гибридный усилитель мощности

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала

Рейтинг схемы по 5-ти баллам

• 1

Голосов: 2 5.9%
  • 2

Голосов: 0 0.0%
  • 3

Голосов: 1 2.9%
  • 4

Голосов: 3 8.8%
  • 5

Голосов: 28 82.4%

• Всего проголосовало
    34
Просто 6SN7, накал переменкой, ср. точка на земле. Я бы так применил.
Золотейшие слова, Юрий Робертович! Придающие уверенности!
Мост - Сф-Rф-Сф - постоянка
Вот тут я не понимаю - что это, как это?

Последнее редактирование:
Это что вчера говорил: Тогда выпр. на 4-х Д302-305, 10.000мкф-Rф-10.000мкф

Для 6SN7 хватит Шоттки на 1а, конденсаторов 3300-4700мкф. Резистор ~2-2,4 ома, подобрать. Он дает по времени небольшую задержку для плавного вкл. лампы.

Сейчас подсчитал, мост на 1N5817 - 3300 мкФ 16 В - 1,37 Ом 1 Вт - 3300 мкФ 10 В, это для тора 6,3В 1А + 235В 0,035А

:) Понял! C-R-C фильтр! Это я их практикую) Вот мосты как-то не ставлю - когда-то кто-то отсоветовал. Диодов имеется разных по горстке - в цап ставил ультрафасты BYV26, покупаю обычно с тройным - четверным запасом. Сейчас посмотрел - her208 в пакетике подписанном 12 штучек, шотки вишаевские где-то есть. Для ламп говорят германиевые лучше ставить.

Еще, диоды в мосте шунтируют мелкими емкостями. Нужно ли это для накала?

Вопрос такой - собрал я БП на одной ПП. С одного 240 вольт, с другого 6.3. У каждого своя земля. Где, как она должна соединяться - по дороге), на корпусе, напрямую, через сопротивление...?

Минусовой провод питания тянем к минусовому выводу питающего конденсатора на выходе фильтра -стабилизатора. А накал землить можно , где вам удобнее. Обычно рядом с панелькой, парой резючков на лепесток.

шо значит- плюса и минуса накала? Он у вас постоянный? У меня переменный, 6, 3 в и пара резюков.
Ежели постоянный ток, то симметрирование не нужно. Просто соединить один вывод с землей.

100-200 ом, и среднюю точку на землю. И переменкой, я бы сделал.

Пример

Вложения

• 11.png
    11.png
    143.6 KB · Просмотры: 302
Я вроде и хотел переменкой, но тут вроде были советы насчет выпрямленного. Сделал постоянный C-R-C. Переменный всегда можно кинуть, с двумя сопротивлениями.

Если делать как положено, как на рис, например, многие лампы не фонят, просто есть микрофонящие, но это заметно в корректорах с сигналом единицы мВ. А здесь все просто, не надо диодов, фильтров и т.п.

Да вот, на предыдущей странице разговор был, что постоянка не повредит - я и сделал. Соединю все земли в одной точке. Тока лампочку еще не заказывал - с деньжатами туговато пока)

Вопрос про ламповые панельки. Есть карболит, керамика... Какие лучше выбрать? Где-то читал, что керамические звенят.

У нас тут в наличии фенопласт.

Главное, чтоб она не проводила, все

Спасибо! Заказал керамику.

Черные карболит, есть даже 50-х годов, и б/у, тоже хоть-бы что. Гетинакс даже и не видел, наверное хорошая гадость

Тут, как говорится УРА! Заказывал в Истоке 6sn7 tung-sol. И октальную панельку. Получил и сразу на дачу. На этой неделе буду паять драйвер. АБ1 приигрался. Очень нравится как звучит и без лампочки. А тут еще что-то добавится. Вопрос такой! В питании анода, насколько важно качество конденсатора? Есть Ничикон GL 120 мкф 400в и Вишай MAL 120 мкф 400 вольт. И еще! У меня АБ1 и ХудАБ на одной ПП, С одним входом, через переключатель, с одним входным конденсатором, Мундорф 2.2 мкф 450 вольт с маслицем. Читал, что в что-то там с лампами увеличенная емкость даже плохо. Есть Янтсен синие на 1 и 1.5 мкф. Может емкость уменьшить?

Емкость фильтра 120мкф - без разницы, лишь бы целые.
Конденсатор Мундорф, который на выходе лампы? 1мкф даже хватит, дело хозяина...

Скрепя сердце, чуть не падая обморок от жадности купил пару латералов и резисторы к ним. Увы, ничего похожего на мощный резистор 15 Ом пока не нашёл, буду в тумбочке искать советские керамические зеленые. Жаль вдохновения не купишь чтоб паялось с налёту(((
Заодно взял с запасом недостающие выходные камни для Худа. Посмотрим что быстрее соберётся. Всё же у Худа деталей больше, но готово и питание и корпус, дело только за платами.

Скрепя сердце, чуть не падая обморок от жадности купил пару латералов и резисторы к ним. Увы, ничего похожего на мощный резистор 15 Ом пока не нашёл, буду в тумбочке искать советские керамические зеленые. Жаль вдохновения не купишь чтоб паялось с налёту(((
Заодно взял с запасом недостающие выходные камни для Худа. Посмотрим что быстрее соберётся. Всё же у Худа деталей больше, но готово и питание и корпус, дело только за платами.
Сергей! По мне АБ1 зазвучал поинтересней даже без драйвера. Сначала кайфовал от Худа - они у меня на одной плате) через переключатель. И как-то незаметно для себя понял, что последний месяц слушаю АБ1. Вроде бы оба хороши, но...!!!

Для драйвера, вроде бы все есть - ПП протравил, пролудил, октальную панельку впаял. Хотел резисторы впаивать, но посмотрел - все китайские полосатики. Александр как-то писал, что иногда шумят. Не стал паять. Неделя расписана. Знаю, что в магазин на днях не попаду, быстрее будет из Аудиомании. Заказал Кивейм. Завтра забирать. Пункт в моем доме) БП давно спаян. Есть еще лампочка 6с8н, думаю воткнуть сначала ее. Вдруг что-то пойдет не так, а с лампами я на вы :)

они у меня на одной плате) через переключатель
Вот и у меня вчера сразу такая мысль возникла. Надо будет только мощный переключатель питания поставить для подачи на нужную плату.
Не хочется правда с лампой на входе возиться. Слишком с ней питание усложняется, в габаритах растёт. Может со временем Александр придумает каменный пред со звуком лампы))

Вот и у меня вчера сразу такая мысль возникла. Надо будет только мощный переключатель питания поставить для подачи на нужную плату.
Там у меня еще переключатель на входе стоит. Вроде звук не портит. Недавно поставил. Сначала перетыкал шнур. Выходы раздельные, на разные колонки. Поздним вечером - ширики Бейма, Днем - Монитор Аудио Бронз 2. Лабиринты на морелях - бумага/шелк, на переделке :) Заход №3:), но звучат с этими усями лучшей всех:):):)

А по питанию, поставил обычный тумблер после БП - on-on.

МА Бронз, купил чтобы понять, о чем там призы и все такое... Разочаровался((( Поменял катушки, кондеры... Лабиринты начал собирать, наткнувшись на: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=43779&highlight=%CB%E0%E1%E8%F0%E8%ED%F2%FB+Morel. Совпало так, что машину нужно было продавать, динамики хорошие. Пошел в Эльдорадо, купил самые дешевые, воткнул вместо морелей и напилил... Первый блин комом :) Неохота было упиливать и зазвучало очень говенно. Прям очень! Второй корпус был расчитан, и звук очень удивил! Но буржуи же рекламируют! Купил МА. Думал, ну сейчас услышу то, что песней зовется, и во всем мире завоевывает призы:giggle: Да хрен там! Убожество, по сравнению с моими. Усь был и Дэнон, и на Л-мке 3886, и Худ. Сейчас слушаю МА переделанные, но всего там не хватает.

Олег, нету что-ли советских МЛТ, ОМЛТ, МТ, С2-23, С2-33, нисколько не хуже Кивейм

Олег, нету что-ли советских МЛТ, ОМЛТ, МТ, С2-23, С2-33, нисколько не хуже Кивейм
В БП МЛТ и С2-29. А сюда купить на этой неделе не получалось. Планировалось каждый день выезд в область. Вот и заказал, чтоб быстрее, а тут график изменился :) Но теперь уж впаяю все-равно Кивейм.

Хватит ли в питание ТП 100-6?
Данные на него я смотрел. Я скорее спрашиваю не будет ли он слишком греться?

Хватит ли в питание ТП 100-6?
Данные на него я смотрел. Я скорее спрашиваю не будет ли он слишком греться?
как Александр писал, Один канал усилителя выделяет 25 Вт тепла.

Статистика форума

Темы
3,338
Пользователи
2,570
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу