Акустические измерения

• Автор темы Просто Коля
  • Дата начала
Реакции
118
Страна
Россия
Город
Ленинград
Я про этого Бомжа и говорил (видел и BOMAGE), просто по 4 т.р. не видел. С Али связываться с товарами, которые надо проверять связываться не хочу. Возврат в Братскую Китайскую республику стоит 1-1.5 т.р.. Проще купить на ОЗОНе за чуть дешевле и завтра. и сдать если там Г...но. Я ведь не исключаю, что там может быть и откровенный брак, который наши спикули купили по цене 3 бакеса и продают за -10% от нормальной. Но я купил таких звуковух в разное время себе (лет 5 назад) и потом ещё 2-м товарищам. Одинаково хорошие по входу и поганые по выходу.
Опять же купите за 200-500 баксов. Результат правда может быть такой же.
У нас на бывшей моей работе валяется Фокусрайт, купленная за 400 баксов. КНИ при входном напряжении -6 дБ около 0.1-0.2% не помню точно. Говно редкостное. Люди их на студиях используют.

sirius111111

1 ранг
Реакции
443
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр

Zandy

1 ранг
Реакции
1,049
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
КНИ при входном напряжении -6 дБ около 0.1-0.2% не помню точно. Говно редкостное.
Очень странно. Была у меня такая звуковушка. THD на 1кГц был не супер, но вполне достойный. Не хуже 0.01%.
А я вот пользуюсь старьем и не жалею. Есть Джулия древнючая и EE-MUшка USBшная. Наверное сейчас на авито можно за копейки купить, но по крайней мере неприятных сюрпизов не будет.

vitamir

1 ранг
Реакции
778
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Цікаво а чи використовує сьогодні хто для акустичних вимірювань старші внутрішні дискретні звукові карти від ASUS? ST/STX, D2/D2X, тощо. Як для них з драйверами під сучаcні Windows?

uriy

2 ранг
Реакции
400
Страна
Ukraine
Як для них з драйверами під сучаcні Windows?
Я асусом стх2 обмеряю усилки под десятой виндой. Дрова под десятку глючные, порой мозг выносят, но если удалось настроить разок, то лучше настройки звуковой не трогать, что бы поиметь стабильность. Думаю под 11 винду дрова на асус не получиться найти, а станут ли дрова от десятки на одиннадцатую винду, я не в курсе.

sirius111111

1 ранг
Реакции
443
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр

uriy

2 ранг
Реакции
400
Страна
Ukraine
а если включить режим совместимости с 7, 8, виста и т.д.?
У чего? У драйверов? Там идёт инсталяшка под десятую винду, инсталяшка устанавливает дрова и софт карты, так вот есть настройки потока данных в самой винде и в софте карты, и там чёрт ногу сломит что от чего зависит и когда и как, в добавок каждая измерительная программа начинает стучатся в карточку и иногда сносит ей мозги. Да и вообще, как мне помнится асус всегда славился кривыми дровами. Ах да. Только вспомнил, карточка выдаёт заявленные характеристик не в асио режиме, в асио у неё чёт не то, гармоники чуть выше, в общем сильно похоже что дровишки под неё таки кривоватые. Но в целом многое зависит что вы от неё хотите, если один раз настроил, то она глючит редко, кстати эта зараза иногда мне комп перегружает, когда я запуска измерительную программу и она не смогла с карточкой договорится. Тут опять же, у меня две измерительные программы работают одновременно и иногда они вызывают конфликт в карточке. В общем чем навороченней карточка тем больше головняка с ней при настройке.

Алексей1

2 ранг
Реакции
520
Предупреждений
7

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,754
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Для асусов не грех и старую винду поставить.
И не только для Асусов.
У меня все измерения только на 7ке(лицензия про) и никаких HDD. Емушка через Асио.
Никогда ничего не глючило и не висло.

Алексей1

2 ранг
Реакции
520
Предупреждений
7
Семёрка - это свежак, я её только в прошлом году поставил и то, только потому, что почти все сайты перестали открываться на хэрэ.

Балин

3 ранг
Реакции
64
Имя
Александр Анатольевич

Статистика форума

Темы
2,641
Пользователи
2,093
Новый пользователь