Алькор. Симметричный, сверхлинейный

Тогда какие претензии-вот что ты выложил.

1757406308895-png.150592
Оно устарело год назад, засунь его себе в укромное место, но - плашмя.

Мы о чём говорили? Что ты лошара, и можешь допилить мой усь. Где?

Там должны стоять BAV21, но куда-то пропала модель.
Тут нашёл такую:
Код:
.MODEL BAV21W D (
+LEVEL    = 1              IS       = 1.10663e-10  
+ISW      = 1e-18          RS       = 0.650033       N        = 1.54329      
+BV       = 250            IBV      = 5e-05          CJO      = 4.44e-12      
+VJ       = 0.196625       MJ       = 0.0716454      FC       = 0.5          
+CJSW     = 1e-10          VJSW     = 0.8            MJSW     = 0.5          
+FCSW     = 0.5            AF       = 1              XTI      = 2.91291      
+EG       = 1.17251        TRS1     = 0              TRS2     = 0            
+ISR      = 1.17051e-08    IK       = 0.00840573     NR       = 2.35079      
+KF       = 0              TNOM     = 27             TT       = 5e-08 )
Она?

Проверяю:
1757450860805.png
Действительно, работает до обратного напряжения в 249 вольт.

Вложения

Последнее редактирование:
он быстрый как понос
RN2 вставлен явно сдуру. Но ума не хватает понять, что он не нужен.

Потом: сколько тока будет тянуть композит по входу?
3 В входного напряжения делим на 1+1 кОм входного сопротивления = 1,5 мА. Ток покоя ВК большинства ОУ - 0,2...0,4 мА.

То есть, он считает, сделал сверхлинейник, но тот будет провоцировать на искажения предыдущие каскады усиления - а слушать их, по итогу, будет сам хозяин-лохопет.

Тут Тигер про тройку разорялся, так вот не у Агеева а у Сухова из его старенького ВВ. А вообще кто то там Простор уже второй год паяет.

(так же если есть фирмы делающие твои уси,то должны быть и готовые коммерческие изделия
Нет таких. На той, на которую он ссылается "собак выгуливают".
....
А где продукция студий? Любой производитель мечтает когда бренд использует его продукцию.
Был бы усь у известной фирмы, миллионов фотографий было бы в сети. Фас, профиль, раком.
И это естественно и логично. Хорошим можно гордиться.
........
Беда не в том, что принцип глубокоосности плохой, а уси шлак. С этим всё в порядке. Тема интересная и очень перспективная. Используя заурядные детали добиться хорошего качества.
Проблема в другом, и вы ее знаете.

У нас, как бы, негласный договор. Они не спрашивают меня, как я делаю мою работу, я не спрашиваю их про их труд. Мне нужны деньги, а там хоть Шамана пусть пишут.

Посмотреть вложение 150815
Так Вы же нихрена уси не делаете)
Звукорежи их где то сами откапывают.
Вы же их не паяете сами?У Вас и деталек то нету...
Тогда при чём тут договор,не понятно.

Как в фильме прям выходит.
"– Я артист больших и малых академических театров. А фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!"

Так Вы же нихрена уси не делаете)
Звукорежи их где то сами откапывают.
Вы же их не паяете сами?У Вас и деталек то нету...
Тогда при чём тут договор,не понятно.

Как в фильме прям выходит.
"– Я артист больших и малых академических театров. А фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!"
Притом что паять можно любые помои. А вот спроектировать НЕ помои доступно далеко не всем.

Вот обычная ЭМУ.
Её вполне достаточно любому звукорежу,чтоб музыку собирать.
Стоило лес городить...

Вложения

• Screenshot_22.jpg
    Screenshot_22.jpg
    527.6 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_23.jpg
    Screenshot_23.jpg
    554.9 KB · Просмотры: 50
Чтобы модель диода BAV21 полностью принималась LTspice, необходимо параметр FCSW переименовать в FCS:
Код:
.MODEL BAV21W D (
+LEVEL    = 1              IS       = 1.10663e-10  
+ISW      = 1e-18          RS       = 0.650033       N        = 1.54329      
+BV       = 250            IBV      = 5e-05          CJO      = 4.44e-12      
+VJ       = 0.196625       MJ       = 0.0716454      FC       = 0.5          
+CJSW     = 1e-10          VJSW     = 0.8            MJSW     = 0.5          
+FCS      = 0.5            AF       = 1              XTI      = 2.91291      
+EG       = 1.17251        TRS1     = 0              TRS2     = 0            
+ISR      = 1.17051e-08    IK       = 0.00840573     NR       = 2.35079      
+KF       = 0              TNOM     = 27             TT       = 5e-08 )

Продлевать будем? -203дб, улучшать на этой схеме будешь?
Есть идеи на попробовать.
Повторитель в УН работает на резистор, можно посадить его на зеркало , как у твоего же корректора.
Дарлингтоны попробовать в дифкаскады вклячить?
Оно, конечно, как блохам брови красить - смыслу столько же, но как спорт высоких достижений - интересно!

высоких достижений - интересно!
Если бы Вы, следили за таковыми (достижения т. Жуковского), то поняли, что это уже было.
Но, то, как учитель лучший и с нами всеми "возится", то ответить может (тяжелая работа - одно и то же повторять).

Так Вы же нихрена уси не делаете
На пятый день Зоркий Сокол обнаружил, что в сарае нет стены. И мы убежали.
Ясен пень, что я их не собираю. Я не собрал ни одного усилителя с 2010-го года. Тут вы прав, как моё правое яйцо, тов. Зоркое Пресмыкающееся, которое прочло об этом на стене сарая.
ИНТЕРМОДЫ -140 дБ.jpg

А фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!

Можно ли ввести некий "коэффициент сверхлинейности", который позволить сравнивать схемотехнически разные варианты унч? Пока народ лишь занимается невербальной перепалкой (пустословием и пустославием). Вопрос о том, как раньше сводили (с ума) свои фонограммы звукорежиссёры до появления " сверхлинейных" унч, остаётся без ответа. На каких тогда унч можно слушать "несверлинейные" фонограммы тоже не поднимался. Предлагаю все такие фонограммы маркировать фразой "Сведена на сверхлинейном унч"

Можно ли ввести некий "коэффициент сверхлинейности", который позволить сравнивать схемотехнически разные варианты унч? Пока народ лишь занимается невербальной перепалкой (пустословием и пустославием). Вопрос о том, как раньше сводили (с ума) свои фонограммы звукорежиссёры до появления " сверхлинейных" унч, остаётся без ответа. На каких тогда унч можно слушать "несверлинейные" фонограммы тоже не поднимался. Предлагаю все такие фонограммы маркировать фразой "Сведена на сверхлинейном унч"
Так интермоды + шум + переходная характеристика как косвенный признак устойчивости.
проблема в другом-тут секта лжецов просто примитивно будет лгать.
Смерш, ддт, нуело-их поделия в 100 раз имеют худшие характеристики, чем они тут пишут.

Смерш, ддт, нуело-их поделия в 100 раз имеют худшие характеристики, чем они тут пишут.
да в двести, ты не стесняйся, врать так врать..
IMG-20250810-WA0001(1).jpg
правда твоих спектров вообще никто и никогда не видел, ну да я гляжу языком трепать тебе это не мешает.

да в двести, ты не стесняйся, врать так врать..
Посмотреть вложение 151028
правда твоих спектров вообще никто и никогда не видел, ну да я гляжу языком трепать тебе это не мешает.
intermody-140-db-jpg.150867

Да, именно так.
Ты-же мои слова подтверждаешь, просто ты тупой настолько, что понять не можешь этого.
попутно ты показал, что не понимаешь, что интермод на 1 кгц от 19 и 20 кгц не связан с искажениями на 1 кгц.

Ну никак.

intermody-140-db-jpg.150867

Да, именно так.
Ты-же мои слова подтверждаешь, просто ты тупой настолько, что понять не можешь этого.
попутно ты показал, что не понимаешь, что интермод на 1 кгц от 19 и 20 кгц не связан с искажениями на 1 кгц.

Ну никак.
Нет, это не так, ты ошибаешься

То есть: наличие или отсутствие гармонических искажений при 1 кГц ничего не говорит о том, каким будет уровень «IMD-тона» на 1 кГц в тесте 19 + 20 кГц. Это совершенно разные проявления нелинейности.
да снимайте спектр на 20кгц и нет проблем,про 1кгц просто забыть,она не несет информации о качестве
просто приборы для этого надо широкополосные,чтобы хоть 5ю гармонику видеть
двухсигнальным методом проще мерить

да снимайте спектр на 20кгц и нет проблем,про 1кгц просто забыть,она не несет информации о качестве
Ну вот, вы понимаете, я и не сомневался

Искажения на 1 кГц (например, если подать чистую синусоиду 1 кГц и измерить гармоники 2, 3, 4…) — это гармонические искажения. Они показывают нелинейность усилителя на одной частоте.

🔹 Интермодуляционные искажения (IMD) при тесте двумя тонами 19 кГц и 20 кГц возникают потому, что нелинейность системы перемножает частоты. В результате появляются новые компоненты:

Компонента на 1 кГц в IMD-тесте — это не та же самая «гармоника» от 1 кГц тестового сигнала, а разностный интермодуляционный продукт от двух высокочастотных тонов.

👉 То есть: наличие или отсутствие гармонических искажений при 1 кГц ничего не говорит о том, каким будет уровень «IMD-тона» на 1 кГц в тесте 19 + 20 кГц. Это совершенно разные проявления нелинейности.

интермод на 1 кГц в тесте двумя тонами 19 кГц и 20 кГц определяется глубиной линейзации усилителя на самих высоких частотах (19–20 кГц), а не на низких (1–2 кГц).

Причина:

• Интермодуляционные произведения рождаются в том диапазоне, где реально действуют нелинейности активных элементов. В нашем случае — в области 19–20 кГц.
  • Нелинейность «перемножает» тоны → возникают комбинации:
    • сумма (39 кГц),
    • разность (1 кГц),
    • боковые (18, 21 кГц и т.д.).
  • Но физически эти продукты образуются из искажённого сигнала на 19–20 кГц, а не из «гармоник на 1 кГц».

👉 На частоте 1 кГц (НЧ) усилитель может иметь хоть гигантское петлевое усиление (100 дБ), и гармоники 1 кГц будут малы. Но если на 20 кГц AβA\betaAβ падает, то именно там нелинейность не подавлена, и она «смешивает» тоны.

Вывод:
Интермод на 1 кГц от теста 19+20 кГц отражает глубину коррекции (петлевого усиления) в диапазоне 19–20 кГц. Это прямой показатель того, насколько хорошо усилитель линеен именно в верхней части полосы, а не в области НЧ.
Чушнина сельского розлива. А у меня есть другие данные- разностный тон попадает в зону действия оос именно на своей частоте. 1кГц , и подавляется в меру её глубины именно на этой частоте.
Гораздо сложнее справиться с боковыми частотами, т. н . "юбкой" где как раз глубина оос уже слегка просевшая. Мало того разностный тон в хреновых усилителях ещё и интермодулирует с остальными составляющими, а ещё и имеет собственные гармоники. Всё не так просто как нам тут Осилла рассказывает.

Петлевому усилению безразлично происхождения составляющей на 1kHz, - будь это вторая гармоника входного сигнала 500 Hz, или это разностный продукт интермодуляции входных 19 kHz и 20 kHz. Если на частоте 1 kHz петлевое усиление 150 dB, то всё, чего нет во входном сигнале на этой частоте, в выходном сигнале будет подавлено на эти же 150 децибелл. Не надо уподобляться Сухову, находящему "400 вольт" в петле ООС.

Не надо уподобляться Сухову, находящему "400 вольт" в петле ООС.
не знаю, что кажет ЛТСпайс, а Мультисим как пик ту пик показывает киловольты там, где приборы их не видят.
Очередной "наезд" на т. Сухова как противостояние "Симулятор и петлевое Наше всё", где "Белка" "сидит" на лампочке, а симулятор лишь "Планка в спорте".

На 20 000Гц вы меандр от синуса не отличите.

Интермод 19-20 на 1 кгц зависит именно от глубины оос на 20 кгц, а не на 1кгц.
Интермод 2-3на 1 кгц почти постоянен
вот эта болтовня она верна, для твоей помойки которая не может набрать петлевого выше 50дБ.
1759135264938.png
а вот замеры "Рубежа" у которого петлевое на ВЧ падает, да и ВК хреноватый, однако палка 1кГц убита наглухо во всех режимах.
ezgif-2-c7b309b6b1.gif

1759134871437.png
специально для скудных разумом "Читателей" вот ещё петлевое схемы.

Так же хотел бы узнать у бестолкового нашего говорителя Ахела номер 2 таки почему у тебя полевики в одну сторону затворами глядят? Они вроде разной полярности.
1759135419721.png

Так же хотел бы узнать у бестолкового нашего говорителя Ахела номер 2 таки почему у тебя полевики в одну сторону затворами глядят? Они вроде разной полярности.
Посмотреть вложение 153243
потому, что я особо лтспайс не пользуюсь, делал тогда в споре для тебя впопыхых.
Самое удивительное, что оно работает)))
А для сути вопроса, которую ты как всегда игнорируешь, оно роли не играет.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу