Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 14,288
Теперь и на имбецильниках не сделать нормального усилителя.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А! Помню, в 90-е завезли в магазин какие-то амерыканьские круглые шайбы, котлетки из непонятно чего. Ни запаха ни вкуса, видимо, соя. Купили, попробовали, впали в непонятку.Без транса все-равно будет пшик. Получится этакая "котлетка" из "Пятерочки", без фарша вовсе)))
С трансом на 5 кил лампа 6п15п обеспечит безупречное звучание и на динамики и на телефоны. И питание куриное. вольт 200. Весь вопрос- бюджет. Трансы могут его обвалить. А клиент на это не рассчитывал, его благодарность не имеет границ, но - в пределах разумного.Если сильно поискать, то у нас пара выходничков от Шалина могла заваляться... Надо посмотреть что за зверьки.
Транс на 5 кил от Шалина спокойно работал и на колонку и на 32-омники, без всяких хомутаций.Скорее всего там под 6Э5П в триоде и штук 4 - 5 вариантов коммутации вторички под разное сопротивление ушей. Надо уточнять.
6С15П скорее на выходе цапа неплоха. А с трансом прислушался- низ лишен основательности, 6п14п уделывает её враз. Ходя, драйвер на 6с45п или 15п в усилителе на 6с4с от Владимира Саныча Стародубцева звука не морщит. Межкаскадник там приличный.Скорее всего там под 6Э5П в триоде и штук 4 - 5 вариантов коммутации вторички под разное сопротивление ушей. Надо уточнять.
Не знаю почему, но на мой ух 6С15П звучит жестковато.
У Шалина его пред-усилитель на Е55 звучит неплохо, а сам включал в свою системку- не прижилось. Странный звук. 6Э5П интереснее гораздо.Бригада ВКН+Комиссаров, кто там еще, в лице Кости ДИКО материла ее.
370 постоянки это 270 переменкиЧё запомнилось-то - страшно ругались...
Даже не как я.
Если кому интересно, давайте откатаемпроизвольную программу (с фигуристкой)силовики для простого варианта српп19 фигса/370V моноканальные ТА+ТН.
И помыслилось - и даже с запасом, дотянуть анодное до волюнтаристических 550V.
А какая разница, как получить нужное анодное и на чем выпрямитель. Хоть на соленых огурцах. Лучше всего звучит с ними.Мы продаем или покупаем?
А каков Сам Выпрямител? - для ушей - кен.
Для АС - а если удвоитель?
Или пошлый ДППВ со ср. точкой, причем на хороших диодах? Оно получше моста...
Такой вариант не думаю, что будет меньше стоить. Мощ-ть вторички одинаковая, с удвоителем даже больше будет. Получаем одинаковый вес меди (плюс\минус). Но необходимы в\вольтные конденсаторы плюс.....итд итп.Особенно при цене на медяху.
................ Куда проще удвоение и куриные 220 вольт вторички, и 500 холостых вольт у нас в кармане.
За три копейки делается сегодня любой конфигурации DC-DC лучше этой фирмЫ. Повышающие, понижающие, инвертиружщие, гальваноразвязанные. М\схем для этого масса, но самая универсальная это МС34063. Любые хотелки получаются.На цены лучше не смотреть. ФирмА.
Зачем возиться с хламом когда проще, быстрее и дешевле сделать то что необходимо?много аппаратов построил на б/у имп. модулях с китайской разборки.
Всё течет все меняется. Конечно ортодоксы всегда будут. Только сегодня 99% носителей и электроники цифровые в софте и железе. Как состыковать "коня и трепетную лань"?Тут хоть глобус на сову натяни (то есть, наоборот), будут стоять НАСМЕРТЬ, что импульсники=имбицильники
Не ламповый, транзисторный. Типа "чистое питание" и забить на шум БП. С автоподзарядом.В итоге две таких фуси втыкаются в повербанк... от 30 вольт питаем дсдс до 390 вольт
Не особо интересно. Какая разница что (напряжение) на выходе инвертора?Вчера прикольное видео было...
Почему бы и нет, если да.опыты тов. Резвого с питанием от сети, результаты которых до ортодоксов не доходят - появляется безтрансформаторная Динамика (как и в случае импульсников).
Да мне на это наплевать и растереть. Вот шумы разных марок акк-ров интересны.По питанию ламповых от акк что-то говорилось... Типа "души нет".
Я так же. Когда баба с пустым ведром идет, жду что бы кто то вперёд прошел.Душа также является резидентом накала переменкой.
100% доверие. Серьезный материал. Бум переводить, изучать.Например
Верю на 100%. И не только кошки, я так думаю.от меня черные кошки тикают.
Приветствую всех!Душа также является резидентом накала переменкой.
А про вафликаторы - да, давно не слышно.
Например
![]()
Шумы химических источников напряжения (батареи, аккумуляторы)
Измерение шумовых характеристик химических источников напряжения (батареи, аккумуляторы). Материал показался весьма интересным.forum.vegalab.ru
, а то спать точно не будем 😢. В нашем материальном мире шумит всё: шумит Вселенная (реликтовое излучение), шумит Солнце, шумят наши обычные резисторы (тем сильнее, чем больше R и выше их температура), шумит импеданс катушек индуктивности (которые в магнитных головках спрятались), шумят переходы транзисторов, есть даже "страшный" (для понимания) шум квантования!, шумят (очевидно, невоспитанные) электроны в лампах (которые обязаны давать нам "тёплый" /в прямом смысле слова/ ламповый звук с обязательной второй гармоникой), шумят /нагретые до красного каления / обмотки звуковых катушек наших динамиков из-за их малого КПД. Шумит индуктивность фильтров наших АС и резисторы в цепях Цобеля-Нобеля-Шнобеля. Даже в ушах собственных и то шум имеется (с разной спектральной плотностью мощности для каждого уха) -- вечером его особенно хорошо слышно. А есть ещё "м ы с л е н н ы й ш у м" -- самый опасный из всех! Тут только карательно-воспитательная акустическая психиатрия (психоакустика) и поможет.