Альтернатива несложному РР усилителю

• Автор темы Автор темы Rezvoy
  • Дата начала Дата начала
Альтернатива несложному усилителю- предельно несложный усилитель.
ПС. Вчера Карен звонил, ему в Питере клиент нарисовался. И хочет занедорого телефонный усилитель, но чтобы полный фарш и суперзвук. Перебрали все варианты и все они упираются в выходной согласующий трансформатор, так как наушники 32 Ома. А выходники обрушивают бюджет. Вот и крутись, как хочешь. Разве что взять 6С19П катодником, с питанием сотню вольт. И балластный резистор на выходе. А то и без него.

Без транса все-равно будет пшик. Получится этакая "котлетка" из "Пятерочки", без фарша вовсе)))

Без транса все-равно будет пшик. Получится этакая "котлетка" из "Пятерочки", без фарша вовсе)))
А! Помню, в 90-е завезли в магазин какие-то амерыканьские круглые шайбы, котлетки из непонятно чего. Ни запаха ни вкуса, видимо, соя. Купили, попробовали, впали в непонятку.
А что касаемо катодника. то ему тоже не все равно, какую нагрузку обслуживать. И есть предел нагрузки, который не беспредельный. Скажем, 10 выходных. А выходное катодника- единица делить на S. Вот и крутись, как хочешь.

Если сильно поискать, то у нас пара выходничков от Шалина могла заваляться... Надо посмотреть что за зверьки.

6С46Г, да еще и пару в параллель.

Если сильно поискать, то у нас пара выходничков от Шалина могла заваляться... Надо посмотреть что за зверьки.
С трансом на 5 кил лампа 6п15п обеспечит безупречное звучание и на динамики и на телефоны. И питание куриное. вольт 200. Весь вопрос- бюджет. Трансы могут его обвалить. А клиент на это не рассчитывал, его благодарность не имеет границ, но - в пределах разумного.
С одной стороны -хачу лампу. С другой стороны- а чо так дорого?

Скорее всего там под 6Э5П в триоде и штук 4 - 5 вариантов коммутации вторички под разное сопротивление ушей. Надо уточнять.
Не знаю почему, но на мой ух 6С15П звучит жестковато.

Скорее всего там под 6Э5П в триоде и штук 4 - 5 вариантов коммутации вторички под разное сопротивление ушей. Надо уточнять.
Транс на 5 кил от Шалина спокойно работал и на колонку и на 32-омники, без всяких хомутаций.
Причем, громкость на 32 Ома чудовищная, если накрутить.

Мы просили с коммутацией, помнится. Это удобнее, "уши" у всех очень разные от 8 до 600 Ом.

Третий год пашет

Вложения

• IMG_1837_.jpg
    IMG_1837_.jpg
    178.5 KB · Просмотры: 247
Не знаю почему, но на мой ух 6С15П звучит жестковато.
6С15П скорее на выходе цапа неплоха. А с трансом прислушался- низ лишен основательности, 6п14п уделывает её враз. Ходя, драйвер на 6с45п или 15п в усилителе на 6с4с от Владимира Саныча Стародубцева звука не морщит. Межкаскадник там приличный.

Кстати, еще вариант, 6С46Г и каскодный ИТ в аноде, выход с Мю. Греться будет ой ой, но выходное - единицы Ом можно получить, если 1/S.

6С15П все-таки не мое, ну не лежит душа, впрочем как и к E55L, хоть ее все хвалят. Вообще лампы с высокой крутизной - весьма специфичны. Стараюсь их избегать по возможности, по крайней мере для себя.

6Ж11П триодом в СРПП, трансы достаточно простые будут.

Вложения

• SRPP.pdf
    SRPP.pdf
    102.5 KB · Просмотры: 314
Вот как раз для этого варианта сейчас комплектуху закупаем)

Бригада ВКН+Комиссаров, кто там еще, в лице Кости ДИКО материла ее.
У Шалина его пред-усилитель на Е55 звучит неплохо, а сам включал в свою системку- не прижилось. Странный звук. 6Э5П интереснее гораздо.

Чё запомнилось-то - страшно ругались...
Даже не как я.

Если кому интересно, давайте откатаем произвольную программу (с фигуристкой) силовики для простого варианта српп19 фигса/370V моноканальные ТА+ТН.
И помыслилось - и даже с запасом, дотянуть анодное до волюнтаристических 550V.
370 постоянки это 270 переменки

Мы продаем или покупаем?
А каков Сам Выпрямител? - для ушей - кен.
Для АС - а если удвоитель?
Или пошлый ДППВ со ср. точкой, причем на хороших диодах? Оно получше моста...
А какая разница, как получить нужное анодное и на чем выпрямитель. Хоть на соленых огурцах. Лучше всего звучит с ними.

Ассенизация транса - дело нужное. Особенно при цене на медяху.
После увиденного в прошибленном силовике как-то отвалилось желание мотать вторичку со средней точкой, с киловольтом по концам . Куда проще удвоение и куриные 220 вольт вторички, и 500 холостых вольт у нас в кармане. А нагруженных - тут как намотаешь тую вторичку, с жабой на диаметр провода или без.

Особенно при цене на медяху.
................ Куда проще удвоение и куриные 220 вольт вторички, и 500 холостых вольт у нас в кармане.
Такой вариант не думаю, что будет меньше стоить. Мощ-ть вторички одинаковая, с удвоителем даже больше будет. Получаем одинаковый вес меди (плюс\минус). Но необходимы в\вольтные конденсаторы плюс.....итд итп.
Сам крайне редко умножение делаю. Выход из безвыходной ситуации.

На цены лучше не смотреть. ФирмА.
За три копейки делается сегодня любой конфигурации DC-DC лучше этой фирмЫ. Повышающие, понижающие, инвертиружщие, гальваноразвязанные. М\схем для этого масса, но самая универсальная это МС34063. Любые хотелки получаются.
Одна из нескольких конструкций: (узел питания\гальваноразвязка.)
много аппаратов построил на б/у имп. модулях с китайской разборки.
Зачем возиться с хламом когда проще, быстрее и дешевле сделать то что необходимо?

Тут хоть глобус на сову натяни (то есть, наоборот), будут стоять НАСМЕРТЬ, что импульсники=имбицильники
Всё течет все меняется. Конечно ортодоксы всегда будут. Только сегодня 99% носителей и электроники цифровые в софте и железе. Как состыковать "коня и трепетную лань"?
Аналог переходит в разряд супер-пупер дорогой игрушки, в которой основной цимус это внешний вид.
Селяви.
Меня самого давненько грызет идея перевести фонокорректор на аккум-ры. Оно мне надо?

В итоге две таких фуси втыкаются в повербанк... от 30 вольт питаем дсдс до 390 вольт
Не ламповый, транзисторный. Типа "чистое питание" и забить на шум БП. С автоподзарядом.
Но как шумят сами аккм-ры я не встречал.

Вчера прикольное видео было...
Не особо интересно. Какая разница что (напряжение) на выходе инвертора?

опыты тов. Резвого с питанием от сети, результаты которых до ортодоксов не доходят - появляется безтрансформаторная Динамика (как и в случае импульсников).
Почему бы и нет, если да.
Хороший сетевой фильтр проще и дешевле, чем приличный транс-р (соотв-й мощ-ти). Все крики были по помехам сети в основном. Опасность сети конструктивными методами обнуляется.
ИБП только родились. Приятель (профи высоко квалифицированный) еще 20лет назад доказывал мне, что сделать сварочный инвертор на кухне невозможно. 15лет назад сделал, статью опубликовал в РХ. Но самое смешное было, когда этот агрегат сделал человек у которого на форуме был первый вопрос;
-чем конденсатор отличается от сопротивления?
Упертый и рукастый оказался, хотя полный ботан. Сделал вполне работающий, приличный агрегат.

По питанию ламповых от акк что-то говорилось... Типа "души нет".
Да мне на это наплевать и растереть. Вот шумы разных марок акк-ров интересны.

Последнее редактирование:
Душа также является резидентом накала переменкой.
А про вафликаторы - да, давно не слышно.

Например
Приветствую всех!
Лучше и не читать smile_19, а то спать точно не будем 😢. В нашем материальном мире шумит всё: шумит Вселенная (реликтовое излучение), шумит Солнце, шумят наши обычные резисторы (тем сильнее, чем больше R и выше их температура), шумит импеданс катушек индуктивности (которые в магнитных головках спрятались), шумят переходы транзисторов, есть даже "страшный" (для понимания) шум квантования!, шумят (очевидно, невоспитанные) электроны в лампах (которые обязаны давать нам "тёплый" /в прямом смысле слова/ ламповый звук с обязательной второй гармоникой), шумят /нагретые до красного каления / обмотки звуковых катушек наших динамиков из-за их малого КПД. Шумит индуктивность фильтров наших АС и резисторы в цепях Цобеля-Нобеля-Шнобеля. Даже в ушах собственных и то шум имеется (с разной спектральной плотностью мощности для каждого уха) -- вечером его особенно хорошо слышно. А есть ещё "м ы с л е н н ы й ш у м" -- самый опасный из всех! Тут только карательно-воспитательная акустическая психиатрия (психоакустика) и поможет.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу