Апгрейд 15АС-109 "Вега" на ВЧ Aiyima C15

Какие такие переотражения, если окно меньше расстояния до стен????

ПС Предложение верить на слово хорошо для игры в карты.
Я же вам уже объяснил. Окно используют, чтобы не смотреть и не измерять все поздние прилеты переотражений по отношению преимущественно к прямым волнам от АС до микрофона или точки прослушивания. Эту операцию можно исключить - физически приблизив микрофон к АС. Это непонятно?

Эту операцию можно исключить - физически приблизив микрофон к АС. Это непонятно?
Приближаясь к АС вы сталкиваетесь с иными волновыми эффектами, нежели комнатными.
Измерения с 1 метра с окном и с 50см без окна - разные! Ваши графики лучшее подтверждение.

ПС Неужели так трудно наложить окно на свои же измерения в REW и посмотреть???

Приближаясь к АС вы сталкиваетесь с иными волновыми эффектами, нежели комнатными.
Измерения с 1 метра с окном и с 50см без окна - разные! Ваши графики лучшее подтверждение.

ПС Неужели так трудно наложить окно на свои же измерения в REW и посмотреть???
Разница если и будет - на уровне статистической погрешности. Все проверено и измерено до нас.

Кстати, что говорит стандарт о положении микрофона при снятии АЧХ двух- и, особенно, трёхполосных АС??
А, вот тут полная разруха в головах. Одни считают что ЕСМ 8000 нужно направлять на динамики, а другие говорят, что его нужно повернуть на 90 градусов ( хорошо что еще не на 360)))
Я считаю, что нужно направлять этот микрофон точно в цель, а потом вычесть графически примерно 3-6 дБ на 10-12 кГц ( тут уж кому как повезло))).

Разница если и будет - на уровне статистической погрешности. Все проверено и измерено до нас.
Не надо кивать на других. Объясните разницу, которая вылезла у вас.

Тем более, что видео касается совсем других аспектов.

Не надо кивать на других. Объясните разницу, которая вылезла у вас.

Тем более, что видео касается совсем других аспектов.
Я же сказал, делать измерения по оси микрофона - на середину ВЧ и СЧ динамика - с 0,3-0,5 м ( в зависимости от размеров АС). а потом просто уменьшать в уме примерно на 3-6 дБ на Вч в районе 12-15 кГц по измеренной АЧХ.

В противном случае нужно ехать и калибровать свой микрофон - за 5 000 руб. за 150 000 руб., чтобы убедиться, что я не соврал и ошибся на 0,01- 0,7 дБ!)))

Я же сказал, делать измерения по оси микрофона - на середину ВЧ и СЧ динамика - с 0,3-0,5 м ( в зависимости от размеров АС). а потом просто уменьшать в уме примерно на 3-6 дБ на Вч в районе 12-15 кГц по измеренной АЧХ.
У вас разница начинает выползать с 3-4кГц. Проваливается с удалением от АС целиком вся полоса. Причем тут 10-12кГц?

ПС какие нафиг стояки на 2кГц??? Это далеко даже за частотой Шредера.

Последнее редактирование:
У вас разница начинает выползать с 3-4кГц. Проваливается с удалением от АС целиком вся полоса. Причем тут 10-12кГц?
На Нч, это влияние взаимодействия стояков от пола и потолка. На СЧ - все случай но, уже не говоря про ВЧ.

ВЧ падают на 6 или даже 10 дБ внимательно посмотрите графики с 1 и 3 м например тут.
11.26-11.45.jpg

И тут
10.31-10.47.jpg

Вложения

• Параметры системы в точке записи.jpg
    Параметры системы в точке записи.jpg
    351.3 KB · Просмотры: 3
На Нч, это влияние взаимодействия стояков от пола и потолка. На СЧ - все случай но, уже не говоря про ВЧ.
Какое НЧ, вы следите за руками. Речь про проваливание ВЧ по мере удаления от АС. Сконцентрируйтесь, не прыгайте по веткам.

Окно наложите 3-6мсек, от чего хотите избавиться, от пола или потолка, делов-то! Который раз пишу.
Вы посчитайте ширину окна от пола до потолка при квартире в 2,5 м от пола до потолка - потом и пишите тут свои рацухи.

Вы посчитайте ширину окна от пола до потолка при квартире в 2,5 м от пола до потолка - потом и пишите тут свои рацухи.
Ширина окна определяется расстоянием от АС до препятсвия и обратно к микрофону.
Считаем АС стоит на высоте 1м, если до потолка 1.5 метра и обратно 2 до микрофона. Тогда окно выставляется не больше 3,5/343= 10мсек.
От пола 1м+1м. 2/343= 5,8мсек.
Что, вам так трудно выставить окно в REW 6мсек???? Избавитесь и от пола, и от потолка.
Сами посчитать в состоянии от ближайших стен и предметов?

ПС Не хотите считать, смотрите на импульс в REW. И отрезаете все поздние прилетевшие, которые увидите.

Ширина окна определяется расстоянием от АС до препятсвия и обратно к микрофону.
Считаем АС стоит на высоте 1м, если до потолка 1.5 метра и обратно 2 до микрофона. Тогда окно выставляется не больше 3,5/343= 10мсек.
От пола 1м+1м. 2/343= 5,8мсек.
Что, вам так трудно выставить окно в REW 6мсек???? Избавитесь и от пола, и от потолка.

ПС Не хотите считать, смотрите на импульс в REW. И отрезаете все поздние прилетевшие, которые увидите.
Если с трех метров получите такие графики в своей КП, я вас зауважаю.
Обратите внимание - на уровне - 22 дБ нет ни одного прилета от отражателя. Такого нет в большинстве студий РФ и даже мира за миллионы долларов США!!!! _nerastraivay

Вложения

• Параметры системы в точке записи после коррекции на эквалайзере.jpg
    Параметры системы в точке записи после коррекции на эквалайзере.jpg
    372.4 KB · Просмотры: 5
Если с трех метров получите такие графики в своей КП, я вас зауважаю.
Обогатите внимание - на уровне - 22 дБ нет ни одного прилета от отражателя. Такого нет в большинстве студий РФ и даже мира за миллионы долларов США!!!!
Это абзац! Какие студии???? Наушники напялил и нагрел все студии мира за пять копеек.

Речь про то, что снимать АЧХ с 0,5 метра чревато ошибками в тональном балансе акустической системы.

ПС У вас на импульсе 250мсек слошного диффузного поля, спадающего. До и после шум комнаты. Какие отражения вы хотите там разглядеть????
Такое ощущение, что вы не понимаете, что эти графики показывают. Совершенно.

Это абзац! Какие студии???? Наушники напялил и нагрел все студии мира за пять копеек.

Речь про то, что снимать АЧХ с 0,5 метра чревато ошибками в тональном балансе акустической системы.
Все - семинар закрыт - вы не обучаемы! _poka

Чтобы мои графики понимать, нужно иметь мозг - для начала.
Ну, да, это говорит человек, который хвастается импульсом системы длительностью RT60.
Единственное достижение - электронная эквализация диффузного поля помещения.
Смешно.
Слушком много ума для подвигать ползунки 31 полосного эквалайзера. Все должны испытать дрожь в коленках.

Ну, да, это говорит человек, который хвастается импульсом системы длительностью RT60.
Единственное достижение - электронная эквализация диффузного поля помещения.
Смешно.
Слушком много ума для подвигать ползунки 31 полосного эквалайзера. Все должны испытать дрожь в коленках.
Это уже жалкий бред сумасшедшего читателя.

Покажите аналогичные графики АС в своей КП, дальше будем думать о вашей дальнейшей судьбе.

Статистика форума

Темы
3,327
Пользователи
2,554
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу