Апгрейд 75ГДН и 20ГДС с белыми диффузорами

Тут нет ошибок. Привёл 2 способа расчёта при котором получаются эти цифры. Если оба не нравятся - это Ваши проблемы.
Например: 8 - это 200% от 4-х. Ровно 200 и никак иначе. Можете заменить 200 на 100. Вы ничем от Игоря не отличаетесь, который считает что если витки бывают иногда в зазоре то их надо за L выдавать.

Тема растянулась, потому что подстрекатель есть, вот например были бы в продаже такие диффузоры и подвесы у меня, пачками бы штамповал эти ГД, и всем говорил "беллисимо" супер, такого ни у кого нет. Достижение L у басовика, так сопротивление повысили до 8 ом, а у стокового на 8 ом правда 75-го наверно такая же L нет!?

Тема растянулась на 7 страниц, потому что подстрекатель есть,
В этом и вся суть этих тем, тут большая аудитория, убивает сразу двух зайцев-бесплатная реклама «своей продукции» +большая посещаемость. Кто, никто да клюнет...
Возьмите любую тему Игоря Мешина. Вся работа подробно освещена, даже с фото, обьясняет все ньюансы и подробности. По его темам можно даже без большого опыта брать и повторять, то что делал он.
А что же ДРДБ? Да он не может ответить про применяемый провод в катушках...

Последнее редактирование:
Если вернуться к теме - точные данные выложил и разницу в процентах.
эти цыфери не дают никой инфы о звуке
если допустим намотаю 16 ом то будет от ваших 200 %
в два раза тоньше провод будет 200 % длины
смена резинового подвеса даст те же характеристики изменения веса

означает ли это что мой дин будет в два раза лучше вашего ?

Нет. Если сделать одинаковый вес - будет так же. Чтобы стало лучше - надо что-то сделать лучше. Например увеличить L. Если Z не менять, то у нашего апгрейда L будет больше в полтора раза. Сделаете так же - у Вас будет так же. Чтобы стало в 2 раза лучше - надо увеличить L ещё в 2 раза. Или уменьшить вес подвижки в 2 раза. Можно выбрать средний вариант: увеличить L в 1.4 раза и уменьшить вес тоже в 1.4 раза. Можно выбрать другие уровни улучшения, их перемножение покажет на сколько лучше.

Нет. Если сделать одинаковый вес - будет так же. Чтобы стало лучше - надо что-то сделать лучше. Например увеличить L. Если Z не менять, то у нашего апгрейда L будет больше в полтора раза. Сделаете так же - у Вас будет так же. Чтобы стало в 2 раза лучше - надо увеличить L ещё в 2 раза. Или уменьшить вес подвижки в 2 раза. Можно выбрать средний вариант: увеличить L в 1.4 раза и уменьшить вес тоже в 1.4 раза. Можно выбрать другие уровни улучшения, их перемножение покажет на сколько лучше.

вы внимательно прочитайте исходные вопроса и ответьте на конкретный вопрос, шо вы снова порожняк гоняете на отвлечённую

На процитированный вопрос ответил. Даже рассказал как посчитать на сколько выйдет лучше.
Если вопрос был в другом - напишите его ещё раз.

На процитированный вопрос ответил. Даже рассказал как посчитать на сколько выйдет лучше.
Если вопрос был в другом - напишите его ещё раз.
у моего виртуального дина в два раза больше сопротивление, в два раза больше L, он получается лучше вашего во сколько раз?

Не выйдет. Потому что чтобы сделать L в 2 раза больше надо сопротивление увеличить в 4 раза. Если можно увеличить сопротивление, то мы бы тоже увеличили, вместе с ним и L.

Не выйдет. Потому что чтобы сделать L в 2 раза больше надо сопротивление увеличить в 4 раза. Если можно увеличить сопротивление, то мы бы тоже увеличили, вместе с ним и L.
вы на конкретный вопрос имеете ответ или тока порожняк из домыслов?

Басовики, было / стало / процент:
L - 6.7 / 15.5 / 231.
вы покажите расчёт L ?

Можно ответить как Игорь: "буга-гашечки в 2 раза больше"?
Для тех, кто не хочет иметь ничего общего с сектой Бибигуль, расскажу: L - это длина провода в зазоре. Как её считать проходят в 3-ем или 4-ом классе средней школы. Найдите какого-нибудь школьника и предложите помощь в делании уроков. Не надо только уточнять кто кому помогать будет.
покажите ваш расчёт L для этого динамика, что вы не отвечаете ни на один вопрос конкретно а тока срач провоцируете?

берётся кол-во витков провода помещающегося в зазор и умножается на их средний диаметр и ещё на число пи. Что это такое - загуглите самостоятельно.

P1370806.JPG
Попробуйте сосчитать L этой катушки. Диаметр 50, высота 15, 2 слоя, высота зазора 8.

Последнее редактирование модератором:
по моему расчёту выходит шо вы брешете с длиной провода в зазоре
правильно понимаю шо вы не покажете свой?

Последнее редактирование модератором:
Для тех, кто прогулял математику или сидел за задней партой с диагнозом и ничего не понимал - расскажу: берётся кол-во витков провода помещающегося в зазор и умножается на их средний диаметр и ещё на число пи. Что это такое - загуглите самостоятельно.
У этого динамика расчёт L такой же как и у любого другого. Вы что надеетесь в нём ошибку найти? Шансов на такую надежду у Вас нет, есть только Бибигуль.

Но всегда есть шанс наверстать упущенное. Это можно сделать путём тренировок. Главное начать.
Посмотреть вложение 60343
Попробуйте сосчитать L этой катушки. Диаметр 50, высота 15, 2 слоя, высота зазора 8.
Игорь много раз утверждал что там буга-гашечки L 16. Не умеет считать потому что прогулял математику.
количество витков укажите?

Посмотреть вложение 60350
Тут много раз спрашивали нафига это надо. Теперь надеюсь стало понятнее: чем выше уровень образования - тем меньше тупости на форуме.
Если бы прежде чем ерунду постить некоторые научились сначала считать, то свои посты сами бы удаляли сразу после написания.
Как можно не умея считать утверждать что посчитано неправильно? Игорь так и написал что Рутковский считать не умеет и там 16 метров. Каждый желающий тоже можете считать что у наших динамиков L в 2 раза больше - мне без разницы. Надо понимать что мнение дилетантов ни на что не влияет и его никто не учитывает .
Дмитрий могу только один коммент отправить в вашу сторону - " будьте добрее и люди к вам потянуться...!" Не злитесь на всех, не всегда нужно искать подковырку в вашу сторону, особенно там где ее нет.
По поводу Bl я лично придерживаюсь мнения, что важен метраж провода именно в магнитном поле зазора+процент "градиент над и под зазором" . Отсюда к вашим подсчётам я бы прибавил дополнительно еще процентов 10-20%(в зависимости от конструктивного решения и чтобы не заниматься высшей математикой) , если катушка выше зазора, ибо магнитное поле "выпирает" под и над зазором.

Отсюда к вашим подсчётам я бы прибавил дополнительно еще процентов 10-20%(в зависимости от конструктивного решения и чтобы не заниматься высшей математикой)
Отлично, именно так и делаю. В основном 15%, реже 10 и 20.

Надеюсь Вы понимаете что рано или поздно выложите свои параметры и я попрошу обосновать Ваши L или BL. Уже сейчас подумайте как будете это делать. Тут многие выкладывали в полтора раза больше, откуда взяли цифру рассказывать отказались.
вот мои 19 невозможных метров в зазоре при 16 омах

керн 49,7 мм зазор 2 мм
проводник 0,25 про меди 0,29 по лаку R=0,3514 ом мп
средний диаметр катухи 51,6 мм
длина витка0,162 м
высота намотки 18 мм
Витков первого слоя 62+60+58+56=236
Общая длина 38,23 мп
R= 13,43 Ом что соответствует номиналу 16 ом

найдите апшипку и затем ваш расчёт в ветку

Снимок экрана 2023-03-19 в 21.18.46.png

Зацените скорость с которой я сделал Ваш расчёт и свой заодно. И ещё промежуточный для провода 0.315 по лаку в середине.
Если что витки 58+56+58+56 для провода 0.29 и 44+43+41+44+43+41 для плоского.
Самая левая цифра - общая длина провода катушки.

Посмотреть вложение 60377
Зацените скорость с которой я сделал Ваш расчёт и свой заодно. И ещё промежуточный для провода 0.315 по лаку в середине.
Если что витки 58+56+58+56 для провода 0.29 и 44+43+41+44+43+41 для плоского.
где расчёт 15,5 метров в зазоре ?

15.5 метров в зазоре у 8-ми Омной катушки. Вы же про 16-ти Омную говорили.

У моей 21.
Это для апгрейдов расчёт усечённый. Для своих динамиков считается ещё Mwg двумя способами, Mmd, Mms, B*L, B*L*x и ещё много чего интересного. Особенно полезны для понимания процессов различные соотношения. Одно из них Mq.

Теперь занимательная математика для тех кто понимает. 16 больше 8-ми в 2 раза. Если 21 поделить на корень из 2 (именно этой двойки, а не какой-нибудь другой) - получится 14.9. Не 15.5 конечно, но близко. Почему получилось меньше - кто ответит?

У моей 21.
Давно пора усвоить как изначальную истину: если только недавно что-то дошло и пошли первые расчёты, всегда найдётся тот, кто давным давно таблицу сделал со всеми возможными расчётами.
Это для апгрейдов расчёт усечённый. Для своих динамиков считается ещё Mwg двумя способами, Mmd, Mms, B*L, B*L*x и ещё много чего интересного. Особенно полезны для понимания процессов различные соотношения. Одно из них Mq.
где обосновывающий ваши слова о 15,5 метрах расчёт?

Эта игра веселее чем наперстки в переходе.

Дано:
- высота намотки 18мм ссылка
- количество слоев 4
- количество витков по слоям
Если что витки 58+56+58+56
- средний диаметр катушки 51мм
- средняя длина одного витка 0.16м
- суммарная длина провода 0.16м * Если что витки 58+56+58+56 = 36.48м
- сопротивление катушки 0.0178Ом∙мм2/м * 36.48м / 0.049мм2 (для провода 0.29 по меди 0.25) = 13,18Ом
- высота фланца 9мм
- в зазор влазит 9мм / 0.29мм = 33 витка * 4 слоя = 124 сумма витков в зазоре
- длина провода в зазоре 0.16м * 124 = 19,8м

А вот теперь для тех кто не понял (это я про себя)
16 больше 8-ми в 2 раза. Если 21 поделить на корень из 2 (именно этой двойки, а не какой-нибудь другой)
Откуда взялся корень из двух?

Это проходят в 4-5-ом классе
Для тех у кого 3-и класса образования
Теперь занимательная математика для тех кто понимает. 16 больше 8-ми в 2 раза. Если 21 поделить на корень из 2
Можно ли изложенное выше объяснить?

- высота фланца 9.8мм
- в зазор влазит 9.8мм / 0.29мм = 33 витка * 4 слоя = 132 сумма витков в зазоре
- длина провода в зазоре 0.16м * 132 = 21м
у них расчёт 9 мм фланца
и провод обычно указывается по меди по лаку получаются заниженные зазоры

и провод обычно указывается по меди по лаку получаются заниженные зазоры
Да для изоляции можно внести поправку в расчет, но при столь малых количествах витков, ошибка в расчете составит до 0.25м (но это не точно) провода, и на конечный результат особо не повлияет (это я про длину провода). Тем более если 0.29мм это по лаку диаметр, то при 0.25мм по меди, сопротивление еще выше будет, почти 13.2Ом

Поправил под фланец 9мм

Да для изоляции можно внести поправку в расчет, но при столь малых количествах витков, ошибка в расчете составит до 0.25м (но это не точно) провода, и на конечный результат особо не повлияет (это я про длину провода). Тем более если 0.29мм это по лаку диаметр, то при 0.25мм по меди, сопротивление еще выше будет, почти 13.2Ом

Поправил под фланец 9мм
проба
идём в обратную сторону
есть 15,5 м.п. в зазоре 9 мм
средний виток длиной 0,16 м
всего на высоте получается 15,5/0,16 =96,8 округляем до чётных 96
получается в среднем 24 витка слой
высота в зазоре 9 мм делим на витки 24 получаем 0,37 по лаку
по таблице провод по меди 0,315 по лаку 0,371 сопротивлением 0,22132
проверяем сопротивление
общая длина намотки 15,5х2=31 м
сопротивление катухи 31х 0,22132= 6,86 приблизно номинал 8 ом

но четыре слоя 0,37 по лаку 4х0,37= 1,48 мм при мах 1,25мм возможных на намотку,
поскольку намотка была лентой то витков будет меньше, следовательно 15,5 метров в зазоре брехня,

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу