Апгрейд 75ГДН и 20ГДС с белыми диффузорами

Ну и куда я её засуну? К примеру алюминиевую 0,43 х 0,78 или медную 0,39 х 0,49?
Где один из важных параметров - сопротивление? Или оно как само собой разумеющееся равно дельному?
нать на ребро мотать, тогда есть смысл, а плашмя разница с круглым небольшая,

я за то, что сечение крупное...
нать звонить и спрашать по всем вопросам, ру тырнет такой, можно и на али купить при желании, но дороже

Почему, когда речь идёт о плоском проводе (прокатанном из круглого), ни от кого не слышал (не читал) о том, что у ленты при равном сечении с круглым - сопротивление выше. Это накладывает некоторые ограничения на вольное употребление данного "продукта" при намотке катушек динамиков.
Выбор ленты слишком узок.
Я сколько не бился допытывая у ДР указать сопротивление метра некоторых сечений имеющихся у них типоразмеров - всё безуспешно.
А разве может при одном и том же сечении быть другое сопротивление, удельное же сопротивление меди не меняется

Хм-ммм... А треугольный провод (равнобедренный ∆) в природе есть?

на Али тоже не нашел....

Эмалированный плоский медный провод​

забиваешь и копаешься, там перевод калишный и иногда долго рыть нужно меняя слова в поиске

а смысл ?

Почему, когда речь идёт о плоском проводе (прокатанном из круглого), ни от кого не слышал (не читал) о том, что у ленты при равном сечении с круглым - сопротивление выше. Это накладывает некоторые ограничения на вольное употребление данного "продукта" при намотке катушек динамиков.

Забавно, я всегда считал, что сопротивление исправного определяется сечением. При холодной прокатке нарушается кристаллическая структура материала, фактически это некондиция. Если после такой прокатки, эту ленту поставить в цепь с плотностью тока 7-10 а/мм кв. для этой ленты, то сопротивление через 5-7 часов начнет заметно уменьшаться. Через 30-50 часов восстановиться до уровня 101-104% от сопротивления кондиционного круглого провода равного сечения.

нать на ребро мотать,
Вы видели например катушки намотанные лентой на ребро? Даже у пищалок ширина ленты раза в четыре больше толщины. Иначе смысла просто нет. Херачь как ляжет.

Вы видели например катушки намотанные лентой на ребро? Даже у пищалок ширина ленты раза в четыре больше толщины. Иначе смысла просто нет. Херачь как ляжет.
видел, эстонец трубы мотает на ребро люминьку и режет по длинне

А разве может при одном и том же сечении быть другое сопротивление, удельное же сопротивление меди не меняется
А Вы попробуйте.
Для примера:
Сечение по меди 0,15 х 0,375 при сопротивлении 0,331 ом.м. Сравните сопротивление у круглого с таким же сечением
Вот ещё 0,18 х 0,495 при сопротивлении 0,232 ом.м. У круглого такого же сечения будет сопротивление меньше.

При холодной прокатке нарушается кристаллическая структура материала, фактически это некондиция.
К сожалению в домашних и артельных условиях только такое и возможно.

А Вы попробуйте.
Для примера:
Сечение по меди 0,15 х 0,375 при сопротивлении 0,331 ом.м. Сравните сопротивление у круглого с таким же сечением
Вот ещё 0,18 х 0,495 при сопротивлении 0,232 ом.м. У круглого такого же сечения будет сопротивление меньше.
Ровно до прогрева током с высокой плотностью или нагрева до точки Кюри.

А кто мешает прогнать ленту током, как это Рудковский делает?

Будет очень печально, когда вместе с говном удалят и крупицы полезного. Администрации довольно сложно выбирать, поэтому всё уйдёт под каток.
Ровно до прогрева током с высокой плотностью или нагрева до точки Кюри.
Я в таких делах не копенгаген. При случае конечно проверю. Например снимая катушку из медной ленты.
А кто мешает прогнать ленту током, как это Рудковский делает?
А он так делает? Весьма странно слышать от стороннего человека, о внутренних делах артели. Даже если это так (прогрев) втройне странно узнать об этом не от ДР.

Будет очень печально, когда вместе с говном удалят и крупицы полезного. Администрации довольно сложно выбирать, поэтому всё уйдёт под каток.

Особых открытий в ветке нет конечна, полезную инфу мы получили.

Я в таких делах не копенгаген. При случае конечно проверю. Например снимая катушку из медной ленты.
Провод 0,29 мм, сечение 0,067 кв. мм. Даем ток 0,2-0,6 А, ждем.
Упомянутая медная лента могла быть отожженой после проката.

А он так делает? Весьма странно слышать от стороннего человека, о внутренних делах артели. Даже если это так (прогрев) втройне странно узнать об этом не от ДР.
По крайней мере делал лет 10-12 назад. Рудковский пишет на форумах лет 15 уже. На старом АПе была тема о конструктивных "хитростях" гд.

К тому же, Вы не учитываете, что я всё-таки был потребителем его гд и перед заказом обсуждал технические подробности моих будущих гд.

Упомянутая медная лента могла быть отожженой после проката.
Мы говорим о ленте, прокатанной из стандартного, круглого, эмалированого. Эмаль круглого остаётся на прокате. Именно поэтому прокатка делается в три....четыре прохода.

Последнее редактирование:
Если будем делать 16-ти Омный длинноход на железе 75ГДН - будет именно такая катушка.
Опять загадка? Что такое длинноход?
В ветке катушка с h-18мм....
В вашей таблице 16 Ом проводом 0,29 даже чуть меньше, 17,66мм.
Отсюда вопрос, кто такой длинноход?
DA213589-F1BF-4002-8C7B-84E35434DC6D.png

А Вы попробуйте.
Для примера:

Да вроде все сходится, насколько удлинился, настолько и сопротивление исходного увеличилось, тут же еще с измерением погрешность может быть, провод же по узкой стороне не плоский, а с радиусом

провод же по узкой стороне не плоский, а с радиусом
Думаю, что можно пренебречь. И все же...
Пусть будет 0,15 х 0,365, а не 0,375.
0,15 х 0,365 = 0,05475 мм.кв. При Re= 0,331 ом.м. Переводим в круглый и получим 0,264 мм.
У круглого такого диаметра Re = 0.312.
По любому нужно измерять конечное сопротивление получившейся ленты после прокатки и не ориентироваться на аналогичное у круглого.
Ладно. Фиг с ним и с ней.

Мы говорим о ленте, прокатанной из стандартного, круглого, эмалированого. Эмаль круглого остаётся на прокате. Именно поэтому прокатка делается в три....четыре прохода.
сечение ленты в микроскоп смотрели ?

сечение ленты в микроскоп смотрели ?
А что мне оставалось делать? Ради такого случая купил бинокулярный и посмотрел...
Если Вы про закругление узкой части ленты, то что?
Относительно лака, то даже малейшие логические рассуждения дают возможность понять, что без микротрещин не обойтись. Но они не играют решительно никакой роли.

А что мне оставалось делать? Ради такого случая купил бинокулярный и посмотрел...
Даже малейшие логические рассуждения дают возможность понять, что без микротрещин не обойтись. Но они не играют решительно никакой роли.
подумалось что прокатка на холодную даст сплюснутое яйцо, а не прямоугольник с двумя радиусами

Именно!

Надо просто прокатать и сомнений как не бывало. Размеры 0,15 х 0,375 сняты микрометром.
грызут сомнения в необходимости мне прокатки провода. на моих объёмах скорей достаточно круглого
изверитель как правило фиксирует максимальные горбы, параллельность и плоскостность поверхностей им не измерить

грызут сомнения в необходимости мне прокатки провода.
У меня обычно либо х*** пополам, либо п**** вдребезги!
Надо ленту - сделал прокаточный. Ну и что теперь, что мне понадобилось лишь пара типоразмеров? Накатал штук восемь разных. Два использовал, третьего чутка не хватило, но для саба сошло. Так и болтаются несколько размеров.
Для намотки на плоскость - говнозабава эта лента. Товарищ мой на ребро ленту укладывает, сейчас уже почти на автомате это делает. 16 мм каркас под ленту на ребро пустить может.
Мне рассказывал как, но для ремонта это не та забава. А самоделками не занимаюсь.

Товарищ мой на ребро ленту укладывает, сейчас уже почти на автомате это делает.
после прокатки разная прочность в поперечном сечении получится.
Намотка будет явно нетривиальной 🙂

Намотка будет явно нетривиальной
Насколько я знаю - руками он только заряжает, потом просто стоит пока идет намотка. Остановка при достижении №-го количества витков и руками укладка второго вывода.
Где-то у меня лежит катушка для 10ГД-30, которую он мне прислал на попробовать. Она того периода когда он только начинал. Надо найти и фото сделать.
А на плоскость и в артели намотать могут.

Мои расчеты катушки 75ГДН-1-8 с белым диффузором. Возможно в данной модели керн больше диаметром. В общем примерно.
Помещается 4 слоя, L=16,9 м. Провод круглый, т.е. если плоский, то намотка будет выше. И если меньшая сторона меньше 0,28 мм, то я даже не знаю, сюда можно и 6 слоев вложить, сделав L еще больше.

3756.png

Есть,почти равнобедренный.В кабелях трёхфазных алюминиевых.Углы 120 градусов.Одно ребро,закруглённое.

Есть,почти равнобедренный.В кабелях трёхфазных алюминиевых.Углы 120 градусов.Одно ребро,закруглённое.
😉
Спасибо, ув.дядя Владимир! Попробую намотахать им двухслойную катуху на лёгкий ШПsmile_10

Мои расчеты катушки 75ГДН-1-8 с белым диффузором. Возможно в данной модели керн больше диаметром. В общем примерно.
Помещается 4 слоя, L=16,9 м. Провод круглый, т.е. если плоский, то намотка будет выше. И если меньшая сторона меньше 0,28 мм, то я даже не знаю, сюда можно и 6 слоев вложить, сделав L еще больше.

Посмотреть вложение 60658
Один момент, я бы взял медный каркас 0,05 и тогда зазоры керн-каркас-обмотка-фланец можно больше сделать...

Мои расчеты катушки 75ГДН-1-8 с белым диффузором.
И еще вопросик, а почему Ваш расчет для динамика именно с белым диффузором?

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу