когда я готовлю суп я точно знаю сколько и чего положить чтобы было вкусно =)
Готовка – это не моё, но некоторый опыт есть. Первые годы семейной жизни мы совместно с женой, под её руководством, делали новогодний стол.
Начинали в 12 часов 31 декабря, заканчивали в 23 и даже немного позже, потому что надо было постоянно что-то добавлять, потом результат не помещался, надо переложить в тару побольше или разложить на две, добавить в каждую чего-то ещё, в общем гонка, цирк и хаос. Всё время думал что она просто не определилась с точными рецептами, но по прошествии лет 20-ти стало понятно что это просто такой подход. Примерно как у любителей конструировать динамики на форуме. И как-то раз я записал рецептуру конечного результата и на следующий год сделал почти всё сам, закончил в 21 час. Это учитывая что в первый раз. Претензии не принимались потому что всё положено ровно столько, сколько она сама клала.
В дальнейшем написал что когда ставить варить, в какой таре, все последовательности действий, что когда и как резать, в общем полную спецификацию, в промежутках успевал отдохнуть, на этот форум что-то написать, последние годы начинал позже, потому что промежутки не нужны, да и заканчивать лучше часов в 22.
Кто-то возможно спросит причём тут готовка? При том, что всегда заранее известно какой будет результат. При желании (вдруг понадобится) можно сосчитать процентное соотношение компонентов, кол-во калорий, жиров и углеводов. В общем любой расчёт по желанию заказчика.
С динамиками точно та же история, только наоборот: применил опыт в организации производства в домашней готовке.
называя их продукцию ширпотребом, вы когда-нибудь что-нибудь подобное видели? Все эти фланцы...
Специально для любителей заграничного ширпотреба приобрёл в магазине крепежа большую шайбу с наружным диаметром примерно 90 мм. Когда приносят фирмовый хаенд с фланцами из таких шайб, достаю её с полки и рассказываю что в розницу такие детали стоят 50 или около того рублей.
если самое дорогое в конструкции не мс тогда у вас плохие динамики
У них цепи в основном копеечные, фланцы из магазина крепежа, керны из калиброванного кругляка, набор деталей в опте максимум 100-150 р., надо только керн во фланец запрессовать. Были случаи когда отверстие в шайбе под зазор вообще не обрабатывали, там разница в диаметрах до 0.1 мм доходит, если шайбу на 90º провернуть, так ещё некоторая конусность наблюдается.