Простой двухтактник

В этой схеме понятно, как в один катод входного пентода заведены негативная обратная связь по напряжению и положительная обратная связь по току .
Для создания положительной токовой реакции использовался отрезок резистивной проволоки длиной около 3/4 дюйма с приблизительным сопротивлением 0,1 Ом,
Интересно также как простым способом была создана отрицательная связь по напряжению в высокочастотной области где отрезок PVC изолированной проволоки длиной 1/4 дюйма был просто подключен параллельно анодному выводу нижнего пентода 6АQ5.

Для создания положительной токовой реакции использовался отрезок резистивной проволоки длиной около 3/4 дюйма с приблизительным сопротивлением 0,1 Ом,
Интересно также как простым способом была создана отрицательная связь по напряжению в высокочастотной области где отрезок PVC изолированной проволоки длиной 1/4 дюйма был просто подключен параллельно анодному выводу нижнего пентода 6АQ5.
1/4 дюйма- это какая же ёмкость получается?
Может быть, я ошибся в сообщении выше с действительной ёмкостью конденсатора на 390mmf?

Изолированный провод длиной 1/4 дюйма(1,4``)расположенный близко к изолированному проводу анода образует небольшой конденсатор, оптимальную длину провода следует регулировать во время тестирования усилителя подключенного к измерительным приборам.

Чо вы вцепились в эту схему?? :-) Я привел ее исключительно в качестве примера. Я сейчас размышляю не поставить ли мне конденсатор "ультрапад" ( "лазейка"). В однотактник я его поставил, звук стал однозначно почище. Но тут засада, он по рассчетной емкости получается очень большой по габаритам. В однотактнике я уже с размером лоханулся :-) https://www.tempoelectric.com/Ultrapath_by_Lynn_Olson.pdf https://tubecad.com/2008/08/blog0147.htm
IMG_20260517_204031[1].jpg

Последнее редактирование:
Изолированный провод длиной 1/4 дюйма(1,4``)расположенный близко к изолированному проводу анода образует небольшой конденсатор, оптимальную длину провода следует регулировать во время тестирования усилителя подключенного к измерительным приборам.
Удивительно, но я это понимаю!

Поэтому и спросил выше:
"1/4 дюйма- это какая же ёмкость получается?
Может быть, я ошибся в сообщении выше с действительной ёмкостью конденсатора на 390mmf?"

Коаксиальный(!) кабель RG-58A имеет погонную ёмкость около 80 пФ/м. Вот и непонятно, какую ёмкость имеют между собой два провода, один из которых имеет длину 6мм, с непонятно какой толщиной изоляции, которая определяет расстояние между "обкладками" получившегося "конденсатора"?
Получается, у Вас ёмкость получившегося из этих проводов конденсатора коррекции, сопоставимая с паразитными ёмкостями монтажа, влияет на настройку усилителя по каким-то неведомым измерительным приборам?

Частый прием в ВЧ усилках при согласовании контуров...
Конденсатор от сетки вешают на катод для придания триодного окраса пентоду. Как по мне, так спектр ужасен...

Частый прием в ВЧ усилках при согласовании контуров...
Конденсатор от сетки вешают на катод для придания триодного окраса пентоду. Как по мне, так спектр ужасен...
А, это из серии "куда бы прицепить третью сетку, пишут - разное...."

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,563
Новый пользователь
HOlg
Назад
Сверху Снизу