Простой двухтактник

Чо вы вцепились в эту схему?? :-) Я привел ее исключительно в качестве примера. Я сейчас размышляю не поставить ли мне конденсатор "ультрапад" ( "лазейка"). В однотактник я его поставил, звук стал однозначно почище. Но тут засада, он по рассчетной емкости получается очень большой по габаритам. В однотактнике я уже с размером лоханулся :-) https://www.tempoelectric.com/Ultrapath_by_Lynn_Olson.pdf https://tubecad.com/2008/08/blog0147.htm
IMG_20260517_204031[1].jpg

Последнее редактирование:
Изолированный провод длиной 1/4 дюйма(1,4``)расположенный близко к изолированному проводу анода образует небольшой конденсатор, оптимальную длину провода следует регулировать во время тестирования усилителя подключенного к измерительным приборам.
Удивительно, но я это понимаю!

Поэтому и спросил выше:
"1/4 дюйма- это какая же ёмкость получается?
Может быть, я ошибся в сообщении выше с действительной ёмкостью конденсатора на 390mmf?"

Коаксиальный(!) кабель RG-58A имеет погонную ёмкость около 80 пФ/м. Вот и непонятно, какую ёмкость имеют между собой два провода, один из которых имеет длину 6мм, с непонятно какой толщиной изоляции, которая определяет расстояние между "обкладками" получившегося "конденсатора"?
Получается, у Вас ёмкость получившегося из этих проводов конденсатора коррекции, сопоставимая с паразитными ёмкостями монтажа, влияет на настройку усилителя по каким-то неведомым измерительным приборам?

Изолированный провод длиной 1/4 дюйма(1,4``)расположенный близко к изолированному проводу анода образует небольшой конденсатор, оптимальную длину провода следует регулировать во время тестирования усилителя подключенного к измерительным приборам.
Частый прием в ВЧ усилках при согласовании контуров...
Конденсатор от сетки вешают на катод для придания триодного окраса пентоду. Как по мне, так спектр ужасен...

Частый прием в ВЧ усилках при согласовании контуров...
Конденсатор от сетки вешают на катод для придания триодного окраса пентоду. Как по мне, так спектр ужасен...
А, это из серии "куда бы прицепить третью сетку, пишут - разное...."

Я обладаю разнообразными навыками и схемотехническими в том числе. Критерий любой теории - практика. Работает или нет. И если работает, то как. Эта схема прекрасно работает. И такое подключение оос не является "неправильным". Это один из возможных способов всего лиш :-). Было бы не плохо, если бы обладающие схемотехническими навыками товарищи продемонстрировали свои творения в составе звучащих систем :-)
То, что схема работает несмотря на явный косяк с ООС, ни о чём не говорит. Просто в этой схеме ООС не работает. Её тут нет. А работать будет и без неё, вопрос - как.Вам дело люди говорят.

Может человеку нравится гребенка из нечетных гармоник. Как-то на сельской дискотеке в Тульской области, слышал такое. Просидел в машине перед клубом, не смог зайти в зал. Уж сильно больно ушам было. А им ничего, плясали даже.

К сожалению не смог скопировать картинку... в усилителе Динако А 431, ST 35 оос организована так же . Как и во многих других. Я думаю - инженеры Динако дуракакми не были понимали и знали. Посмотрите схемы Динако. Или вот Это схема Music Angel
de7eb37e85386461918c363300d6eac8.jpg

Вложения

• mess010pic02.jpg
    mess010pic02.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 40
К сожалению не смог скопировать картинку... в усилителе Динако А 431 оос организована так же . Как и во многих других. Я думаю - инженеры Динако дуракакми не были понимали и знали.
Тут резистор в катоде первого каскада НЕ зашунтирован конденсатором -> дураками не были. Там (в первом сообщении) - БЫЛ зашунтирован - выводы?

Тут резистор в катоде первого каскада НЕ зашунтирован конденсатором, не были. Там (в первом сообщении) - БЫЛ зашунтирован - выводы?
А какие могут быть выводы, собственно?? Кто хочет - шунтирует, кто не хочет - не шунтирует. Кому как нравится! Это не закон всемирного тяготения, одинаковый для всех :-)

...Я думаю - инженеры Динако дуракакми не были...
Не были, поэтому не допускают таких элементарных ошибок в схемах.
Неужели так сложно понять, что у электролита сопротивление по переменному току минимально (при желании можете посчитать сами) и он практически замыкает цепь ОС на "землю"?
Во всех без исключения усилителях сигнал ОС подаётся на нешунтированный резистор.

Неужели так сложно понять, что у электролита сопротивление по переменному току минимально и он практически замыкает цепь ОС на "землю"?
Я думаю, что если бы инженеры Динако (и других "Хай Энд" фирм) регулярно читали бы российские аудиофорумы , то выпускаемая ими аппаратура была бы куда как круче, а сами они сильно повысили бы свой профессионализм ! :-)

Я думаю, что если бы инженеры Динако (и других "Хай Энд" фирм) регулярно читали бы российские аудиофорумы , то выпускаемая ими аппаратура была бы куда как круче, а сами они сильно повысили бы свой профессионализм ! :-)
Покажите хоть одну грамотную схему, где сигнал ОС подаётся на резистор, зашунтированный электролитом.

Одна схема - в первом посте темы :-). А в посте 42 - звучание этой схемы. И никакой "гребенки нечетных гармоник" там не слыхать :-)

Так выше неоднократно отписали, в чём разница (и у Динако цепь ООС как раз правильная).

2 варианта - либо человек не понимает и не хочет понимать элементарных вещей, либо просто тролль

Вы что, не видите разницы между своей схемой и схемой Dinaco? Тогда вам рановато браться за разработку своих схем.
Отпаяйте резистор обратной связи в своей схеме. При том же положении регулятора громкости громкость изменилась?

Вы что, не видите разницы между своей схемой и схемой Dinaco? Тогда вам рановато браться за разработку своих схем.
Какая разработка? Он, как мартышка с его аватарки, дергает куски схем из интернета, не понимая как и что работает. Главное намоленные детальки в схему напихать.
Да, прав был дедушка Крылов, картина ясна и без слов. ;)

2 варианта - либо человек не понимает и не хочет понимать элементарных вещей, либо просто тролль
При чем тут "тролль" ?? Конд в катоде убирает отрицат связь по переменному току. Я прослушивал разные варианты, с оос и без, с конд и без. С конденсатором мне понравилось больше. Я не буду описывать, подключил-отключил -послушал. Каждый может это проверить у себя. И не плюйте в симпатичного обезьяна, пользуясь тем, что он ответить не может !

При чем тут "тролль" ?? Конд в катоде убирает отрицат связь по переменному току. Я прослушивал разные варианты, с оос и без, с конд и без. С конденсатором мне понравилось больше. Я не буду описывать, подключил-отключил -послушал. Каждый может это проверить у себя. И не плюйте в симпатичного обезьяна, пользуясь тем, что он ответить не может !
Хорошо что убирает, по переменному току то! Вот только сколько (тысяч) микрофарад туда поставить, чтоб было "много баса" до сих пор воз там. У одних 4.7 мкф в проходе всю полосу звуковою пропускает, а у кого и 1000 мкф в катоде "малобаса". Тут много интересных мнений...

У вас нет схемлтехнических решений. Есть грубые схемотехнические ошибкиА где они конкретно?
А какие конкретно, ткните пальцем. А почему тогда нормально звучит при наличии грубых ошибок? Критерий любой теории - практика :-) Я уже приводил ссылку на форум http://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1622&page=4 я делал балансировку фазоинвертора по в торому варианту. Не работает. Входной каскад отличается только отсуствием конденсатора в катоде и отсутствием оос. А вот переключатель "ул- трид" ставить никакого смысла нет. Вообще там дядька интересные письмена пишет, но с такими твз у него плохо будет звучать, я уверен. http://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1772

Так, блин, убирать ООС правильно, убирая цепь, а не закорачивая её!
Подозреваю, что автор думал "ООС уменьшает искажения ценой усиления, катодный конденсатор увеличивает коэффициент усиления - поставлю и то и другое" - это как слабительное вяжущим закусить.

Так, блин, убирать ООС правильно, убирая цепь, а не закорачивая её!
Подозреваю, что автор думал "ООС уменьшает искажения ценой усиления, катодный конденсатор увеличивает коэффициент усиления - поставлю и то и другое" - это как слабительное вяжущим закусить.
А действительно, интересный будет эффект если слабительное вяжущим закусить! Позвонил в представительство фирмы Симменс знакомым инженерам. Они сказали: Dummkopf! Убери конденсатор! Убрал. Ничо существенно не изменилось в звуке, разве что чуть пояснее стало. Но что то исчезло... :-)

При чем тут "тролль"
Точно тролль. Вместо того что бы прислушаться к тому что ему пишут. Упёрся и не чего слышать не хочет. Люди которые на этом собаку съели указывают на явные ошибки.
А он знай себе твердит.
Я обладаю разнообразными навыками и схемотехническими в том числе
Критерий любой теории - практика. Работает или нет.
В теории у Вас ОС на земле через катодный конденсатор это и практически подтверждать не надо.
Работает или нет
Нет! ОС у Вас в землю ушла.
И если работает, то как
Никак.
Эта схема прекрасно работает.
Может и работает но неправильно. Выше уже писали, попробуйте убрать цепь ОС и расскажите как при этом изменяется громкость.

Правильный вариант

Верное написание на немецком: kleines Mädchen.

Почему именно так:

• kleines — форма среднего рода прилагательного klein («маленький»). В немецком языке прилагательные изменяются по родам, числам и падежам. Слово Mädchen относится к среднему роду (das Mädchen), поэтому и прилагательное должно стоять в форме среднего рода.
  • Mädchen — «девочка», существительное среднего рода с умлаутом.
3. Перевод на русский

Kleines Mädchen
переводится как «маленькая девочка».

4. Примеры использования

• Das kleine Mädchen spielt im Garten. — Маленькая девочка играет в саду.
  • Ich habe ein Bild von einem kleinen Mädchen gesehen. — Я видел(а) фотографию маленькой девочки.

А действительно, интересный будет эффект если слабительное вяжущим закусить! Позвонил в представительство фирмы Симменс знакомым инженерам. Они сказали: Dummkopf! Убери конденсатор! Убрал. Ничо существенно не изменилось в звуке, разве что чуть пояснее стало. Но что то исчезло... :-)
А теперь уберите резистор со вторичной обмотки и настройте фазоинвертор. Если бы вы не поставили этот конденсатор и резистор, вопросов ни у кого не возникло бы. Это был бы обычный пентодник без общей ООС, каких миллионы. А так это тот же самый пентодник без ООС но с идиотским конденсатором и резистором непонятного назначения. Для одного триода этот резистор создаёт ООС, для другого ПОС, а в сумме хрен знает что.

Одна схема - в первом посте темы :-). А в посте 42 - звучание этой схемы. И никакой "гребенки нечетных гармоник" там не слыхать :-)
Умора просто, что сказал этот эксперт тут! smile_1 рука_лицо smile_1

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,563
Новый пользователь
HOlg
Назад
Сверху Снизу