Апгрейд 10ГДШ-1-4

NiCobalt

1 ранг
Реакции
468
Имя
Николай
Предупреждений
1
Электротехническая сталь дает больше индукции в зазоре, при прочих равных, именно потому что насыщение происходит раньше, чем у конструкционной.
Вопрос ещё в том индукция нужна большая или насыщение магнитопровода в участке зазора...
Если что, насыщение это горизонтальная полка на графиках.
на графиках только этот переход в насыщенное состояние и полка...

юан8

1 ранг
Реакции
318
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
1
Дайте пожалуйста ссылку на источник таблицы относительной проницаемости

Немного не в тему ,но провел эксперимент с двигателем блендера с постоянными магнитами,тупо обмотал его корпус лентой из стали э320,общей толщиной пару миллиметров,так он крутить намного мощнее стал и перестал греться под нагрузкой,может кому пригодится)

Читатель

1 ранг
Реакции
834
Предупреждений
1
Немного не в тему ,но провел эксперимент с двигателем блендера с постоянными магнитами,тупо обмотал его корпус лентой из стали э320,общей толщиной пару миллиметров,так он крутить намного мощнее стал и перестал греться под нагрузкой,может кому пригодится)
НУ, плюс!
Ты думаешь, производители двигателей не знают этот лайфхак?
Будешь расточительствовать - денег не заработаешь! Экономикс(с)

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,726
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Вопрос ещё в том индукция нужна большая или насыщение магнитопровода в участке зазора...
Допустим, нужна большая индукция в зазоре.
На конструкционной стали максимум 1,8 можно получить, на 10880 - 2.
Хотите больше 2 только пермендюр.

IMG_0593.jpeg

IMG_0592.jpeg

Если же боритесь с насыщением как «специалист» берите серый чугун.
IMG_0594.jpeg
Задолбаетесь насыщать!

Последнее редактирование:

NiCobalt

1 ранг
Реакции
468
Имя
Николай
Предупреждений
1
это если индукция цель а если поток тогда все иначе обстоит и индукция следствие
На конструкционной стали максимум 1,8 можно получить, на 10880 - 2.
Хотите больше 2 только пермендюр.
ок! А можно применить пермендЮр если индукция будет расчетная и необходимая например в 1.05 Тл ?

Если же боритесь с насыщением как «специалист» берите серый чугун.
это шутка для лоха

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,726
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
это если индукция цель а если поток тогда все иначе обстоит и индукция следствие
Расчет МЦ динамика описан в первой половине прошлого века.
IMG_0596.jpeg
ок! А можно применить пермендЮр если индукция будет расчетная и необходимая например в 1.05 Тл ?
С целью?
Именно через Ю.

Вы же наверняка знаете о сложностях в работе с перменлЮром. Про необходимость отжига после механической обработки.
это шутка для лоха
Ну да, для известного специалиста.

Последнее редактирование:
Реакции
406
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Тут многим нужна большая индукция. Как минимум больше, чем было.
И что они делают? Меняют ферриты на неодимы, приделывают сверху или снизу доп. магниты. А если бы разбирались в насыщении, проводимости и др. параметрах могли бы увеличить индукцию на 10-15% не меняя (добавляя) магниты.
Тут всё то же самое. Если бы разбирались, то искажения были бы на 5-6 дБ ниже. Но нет, нужно поспорить, поэтому поток гуляет (просаживается), искажения растут. Но всегда можно рассказать что это крутые динамики с искажениями, с др. недостижимыми параметрами.

Читатель

1 ранг
Реакции
834
Предупреждений
1
Реакции
11,416
Достаточно места - повторяете конструкцию А. Бокарева на 10гд 30 е. Просто и эффективно - ЗЯ.
Если в тесноте - делаете небольшие мидбасовые колонки на своих 8-ках и к ним адекватный саб.
Хотя, я бы шел по второму пути и в большом помещении.
Тихо возражу, я не делал колонки на 10ГД-30Е, а наоборот, применил 10ГД-30Б, с ферритовым магнитом и тряпочным пыльником. Сложился достойный звук и ровная протяженная АЧХ.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,450
Страна
Россия
Имя
Игорь
Кстати о птичках... 10ГДШ-1-4 (10ГД-36К)
А не о какой-то хне, которую несут по кочкам те, кто не думает и совсем не взирает на корректность, и возможный ущерб от своих слов. Себе же...
Позвонил мне тут мой "дорогой товарищ Ким", который мне восстанавливал корпуса "BEAG HEC-12" и попросил сделать ещё парочку новых ШП на базе 10ГДШ-1-4 с обратными витками.
Я ему как-то раз уже делал подобные. Он их устанавливал в обратные рупора. Я еле успел приехать и послушать. Двух недель у него не отстояли.
Некоторое количество таких динамиков в стоковом состоянии у меня имеется. Буду переделывать с рвением и старанием. Вот только съезжу его повидать, да подвесы для этих динамиков забрать.
Вот и я не понимаю для чего «специалист» из СПб лезет во все темы. Сказать то ему по сути нечего.
А он как городской голубь...

Andrew271

3 ранг
Реакции
32
Страна
UA
а вот стоит ли этот 10гдш-1-4 стольких разговоров? вот попали они мне в руки в виде маяковских колонок с тканевым грилем в количестве 6шт. убитые подвесы, горелые и подзаклиненые катушки, перетертые подводки. ну ладно разобрал-отодрал это все. выбрал корзины с МС посильнее и поодинаковее. новые подвижки в сборе по 6.5уе 1шт. клей новый прозрачный. нашел подходящие противомагниты, притянул стяжками. двойную вату в корпуса, провода по 2м новые. Имеем хорошие широкополосники без особых НЧ. Один плюс - куча конусов старые и новые - подрезай нехочу. Ну все. По цене под 20уе. Большего из них не получишь
зы я бы сказал - улучшенный вариант 4гд35

NiCobalt

1 ранг
Реакции
468
Имя
Николай
Предупреждений
1
Ну все. По цене под 20уе. Большего из них не получишь
лучше за такие деньги не найти

если переделать т.е. изменить мин. дифузор менее глубокий и новый рупорок купить подрезать тогда появятся какие то вч и звук более динамичный станет
можно купол внутри рупорка разместить еще .
это с ппу-шным подвесом на ориг. мс .
если оч. сильно захотеть можно и мс заменить и даже подвес заказать легкий тряпичный\шелк , у нас делают такой если заговорить с людьми .
но дно рамы придется срезать т.е. без токаря переделка невозможна .
т.е. с мусора в виде всем известном гдш и какой то мс по интересней можно сделать вещь \ токарка дороже получится .

Meshin

1 ранг
Реакции
7,450
Страна
Россия
Имя
Игорь
Позвонил мне тут мой "дорогой товарищ Ким", который мне восстанавливал корпуса "BEAG HEC-12" и попросил сделать ещё парочку новых ШП на базе 10ГДШ-1-4 с обратными витками.
Я ему как-то раз уже делал подобные. Он их устанавливал в обратные рупора. Я еле успел приехать и послушать. Двух недель у него не отстояли.
IMG04582.jpg IMG04581.jpg
Хочет ещё раз такие сделать. На динамиках 10ГДШ всё стандартно кроме катушки с обратными витками и подвесы от Петра Зодниева. В этот раз будут подвесы аналоги - ППУ. Усиленная МС и катушка либо по Партриджу, либо с обратными витками. Решим в процессе.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,627
Пользователи
2,076
Новый пользователь
alekrist
Сверху Снизу