1) Какова частота раздела?
1 кГц.
2) Что надо изменить если поставить 10ГД-30Е на 8 ом?
Надо учесть более высокую отдачу 10ГД-30 и подставить его схему замещения, раньше понедельника не получится посмотреть.
3) Какова частота верхнего среза ФИЛЬТРА?
3,5 кГц по -6дБ от полки СЧ, см. картинку выше.
4) Надо что-то менять если этот фильтр поставить на Компактбокс?
Он не пойдёт: требуется слитная работа СЧ динамика от 400 Гц, немецкий эллипс спасует.
Скажу прямо: в Компактбокс фильтр НЕ ПРИГОДЕН. Он создан специально под горб 900 Гц +9...10дБ динамиков 10ГД-30 и 35ГДН-1, а у немецких НЧ динамиков, ставившихся в оные боксы, у одного вообще типа ровно (Ваш случай), у другого - плавное пузо 500...1к (мой случай), но никак не то, что есть у советских динамиков!
5) Можно ставить на СЧ любой подходящий СЧ динамик поправив только делитель?
От СЧ требуется ровная АЧХ на участке минимум 300...6к, похожая схема замещения (конструкция!), та же отдача 90дБ/Вт. Ответ: в общем случае нельзя.
6) 110 мкФ выбрано только для сохранения катушки 1,4 мГн?
Нет. АЧХ ФНЧ и ФСЧ по напряжению подбирались по совпадению с АЧХ фильтра
#74 , как проверенного по микрофону.
Условия относительно номинала катушки 1,4 мГн - не было, и катушки такой у заказчика тоже не было, была 1,56 мГн на воздухе.
7) Не лучше будет снизить 110 мкФ скажем до 90 или 60 мкФ увеличив индуктивность?
Лучше! Но... Смотрите ответ на вопрос №6.
Я не 100% уверен, что фильтр
#74 так уж идеален с точки зрения баланса НЧ/мидбас, я видел сшивку на частоте 500 Гц
#193 , где ниже 500 Гц снято с малого (неизвестного мне) расстояния,
и слушал записанный (отличный) результат.
Вполне возможно, что зона 300...600 Гц имеет уровень на 1дБ (на грани слышимого) выше оптимального, и можно увеличить катушку и уменьшить конденсатор, для улучшения импеданса. Возможно, что 1,56 мГн как раз и не надо отматывать, не знаю!