Тут с глазами всё то же самое что с мозгами.
Посмотри на ширину картонки приклеенной по периметру. Левая дальше от объектива и должна быть уже правой, а она шире. Как такое может быть? Это офигенное качество японского объектива, который слева кривее чем справа. Справа тоже кривой, но меньше.
я столько не выпью чтоб осмыслить.
Динамики стоят на горизонтальной поверхности, после прохождения изображения через объектив выглядят заваленными в разные стороны. Это я ещё издалека снимал чтобы хоть как-то уменьшить эффект. С китайского мобильника гораздо ровнее получается, но там другие сложности: замыленность и цветопередача просто пипец.
Если ты такой умняшка, то должен был предвидеть последствия. Но ты как всегда, лишь бы-лишь бы. Вот и получай.
В объективах не разбираюсь и предвидеть их кривизну не могу.
И ладно бы впервые. А у тебя это постоянно. Значит, ты либо дурак не осознающий что творишь, либо делаешь это специально. Осознано.
Конечно, уже лет 10 снимаю и менять пока не собираюсь. Специально Sony купил чтобы тебя порадовать.
Значит ты вдвойне негодяй!
Вот такой, да.
Мог бы повернуть динамик ровной стороной. Но не стал. Потому что как не крути всё равно криво получается.