Апгрейд B&W ВЧ

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
DSC02110.JPG

У этих пищалок почему-то часто приходят в полную негодность металлические диффузоры. Можно заменить на шёлк. Подвижки получаются точно такие же как у наших динамиков, только диаметр катушек чуть-чуть больше.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,145
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Ты значение слова «апгрейд» в толковом словаре читал?

B&W 300ой серии и так не фонтан, а с таким «апгрейдом» получится полное Г.

Последнее редактирование модератором:
Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Слушателям нравится. Вот фото аналогичного апгрейда сделанного ранее:
B&W_5_foto.jpg

Подвижки у всех B&W одинаковые, отличаются только подвесами - бывают ППУ, бывают резиновые. Разница по диффузорам и катушкам не обнаружена. Разве что катушки бывают 4 и 8 Ом.
Принесли ещё пару. Взвешу подвижки - будет фото.

Реакции
492
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,145
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Не видно, в каком разряде находится десятичная точка...
Не видно. Но для владеющего логикой не составит труда догадаться.
Перед нулём точки быть не может, потому что не существует весов не показывающих цифру перед точкой. Перед тройкой точки быть не может, потому что не бывает весов ставящих дополнительный ноль в начале чисел. Перед четвёркой тоже не может по той же причине. Вот ведь загадка, никак не разгадать.
Хотя такие загадки - обычное дело. Например один умелец тоже не смог угадать где точка и рассказал про каркас на 0.9 гр. легче, не самом деле там было 0.09 гр. Но такая разница - почти ни о чем, т.е. рассказ про разницу в весе был не такой эффективный, поэтому он "не заметил" что точка в другом месте.
Что значит - "часто приходят в негодность"?
Первый раз - случайность, второй - закономерность, третий - система.
Когда такие динамики принесли третий раз - тоже подумал что диверсия, когда перевалило за пятый - стало понятно что это обычное дело для B&W.
Как вариант: всем покупателям таких АС в комплекте дают по диверсанту. Или ещё: покупают сами диверсанты, купил, потыкал, отвёз на замену.
Суть в том, что другие пищалки тоже бывают потыканные, но практически никогда не повторяются, т.е. они каждый раз разные. А тут система.

Виктор Я

1 ранг
Реакции
507
Страна
Украина
Город
Николаев
Не видно. Но для владеющего логикой не составит труда догадаться.
Перед нулём точки быть не может, потому что не существует весов не показывающих цифру перед точкой. Перед тройкой точки быть не может, потому что не бывает весов ставящих дополнительный ноль в начале чисел. Перед четвёркой тоже не может по той же причине. Вот ведь загадка, никак не разгадать.
Хотя такие загадки - обычное дело.
По логике, раз точки нет - значит весьі сломались

Реакции
492
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Перед нулём точки быть не может, потому что не существует весов не показывающих цифру перед точкой.
Чтож, 0,643 грамма для пары диффузоров с катушками и подвесами - неплохо (на мой дилетанткий взляд).
Когда такие динамики принесли третий раз - тоже подумал что диверсия, когда перевалило за пятый - стало понятно что это обычное дело для B&W.
По-прежнему - не могу себе представить причину такого самозамятия.
Нет ли в семьях у пострадавших владельцев АС B&W собак и/или котов?
Ни те, ни другие не любят ультразвук. Бац лапой, и стало потише.
Суть в том, что другие пищалки тоже бывают потыканные, но практически никогда не повторяются, т.е. они каждый раз разные. А тут система.
Это (мне) подтверждает теорию, что B&W'шные ВЧ ГД работают весьма широкополосно, вызывая агрессию некоторых (невольных) слушателей. Да ещё и УНЧ, поди, от себя гармониками сыплет...

Meshin

1 ранг
Реакции
8,891
Страна
Россия
Имя
Игорь
(на мой дилетанткий взляд).
Это взгляд не дилетанта как бы это не было "печально".
Это стандартный вес фактически любой 1" подвижки. Т.е 0,3...0,33 грамма одной.
Посмотрим чего там артель смастетюрит такого же прочного.

Да какое самозамятие? Тычёк пальцем или любопытным носом и не более того.
Нет там никакого случая, вызывающего

Реакции
492
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Да какое самозамятие? Тычёк пальцем или любопытным носом и не более того.
B&W не в булочной продаются. Я бы к таким АС относился со значительным пиететом. Никаких пальцев и носа рядом. Мне не представить, что кто-то в здравом уме и ясной памяти будет тыкать в диффузоры...
Остаётся предположить, что существенная доля владельцев АС от B&W не всегда бывает в здравом уме и ясной памяти, раз их ГД чаще оказываются в ремонте.

Загадка, одним словом...

Это стандартный вес фактически любой 1" подвижки. Т.е 0,3...0,33 грамма одной.
И что, тканевый купол с пропиткой для придания требуемой жёсткости не окажется массивнее тонкой металлической фольги?!
Я сопромат не изучал, боги ко мне были милостивы, ГД не делал/чинил, но мне кажется, что металлический - при равной жёсткости - окажется легче. Алюминиевый и, тем более, - бериллиевый. Бронзовые не рассматриваем.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,891
Страна
Россия
Имя
Игорь
Мне не представить, что кто-то в здравом уме и ясной памяти будет тыкать в диффузоры...
А зря! Это конкретно механическое воздействи из вне и никак иначе. Так замять можно только титан или пластик металлизированный. Видны острые углы вмятин. На острых углах трещины и отверстия (не круглые). Алюминий заминается с более округлыми гранями.
А вообще... Нахрена ломать голову коли по версии
Видели как всё по полочкам разложено

И что, тканевый купол с пропиткой для придания требуемой жёсткости не окажется массивнее тонкой металлической фольги?!
Не окажется!
Могу завтра измерить вес 1" тканевых миссионовских подвижек. Правда на них осталось изрядно клея на воротниках Дракониан присылал на ремонт, да не судьба.
Есть титановые.

Реакции
492
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Это конкретно механическое воздействи из вне и никак иначе.
Я тоже придерживаюсь мнения, что это именно внешнее воздействие.

По поводу массы ткань vs металл - очень интересно.

Meshin

1 ранг
Реакции
8,891
Страна
Россия
Имя
Игорь
По поводу массы ткань vs металл - очень интересно.
Просто я отремонтировал много разных купольных пищалок из разных материалов диаметром в 1". Вес меньше 0,3 грамма достаточно редки. Срежний вес 0,33...0,35. Редко выше 0,4.

Последнее редактирование:
Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Если кто-то чего-то не может себе представить, когда это существует в реальности - значит он просто не интересуется реальностью.
Пара на фото выше как минимум восьмая из B&W. Пищалки других фирм ни разу не приносили с мятыми диффузорами более 2-х раз.
Мне не представить, что кто-то в здравом уме и ясной памяти будет тыкать в диффузоры...
Тут можно только повторить: реальность порой преподносит сюрпризы. Каждый родившийся не имеет никакого представления о мире в который попал, потом постепенно узнаёт много интересного. Если, конечно, заинтересован в знаниях.

Реакции
492
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Если кто-то чего-то не может себе представить, когда это существует в реальности - значит он просто не интересуется реальностью.
Пара на фото выше как минимум восьмая из B&W. Пищалки других фирм ни разу не приносили с мятыми диффузорами более 2-х раз.
Худо-бедно, однако - я инженер. И мне ОЧЕНЬ интересно, как и почему происходят такие поломки диффузоров.
Я - совершенно серьёзно спрашиваю.

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Я - совершенно серьёзно спрашиваю.
Как-то раз принесли в ремонт ВЧ другой фирмы, тоже с замятым диффузором. Диффузор был защищён сеточкой, сеточка тоже была замята. Вот только она была из тонкой жестянки, обратно выгнулась просто руками. Не хотите спросить: нафига для сетки использовали фольгу, что помешало взять лист металла раза в полтора толще?
Пример из реальной жизни: у наших пищалок сеточки из проволоки. Проволочки бывает разного диаметра и миллиметровые руками прогнуть нереально, т.е. если со всей дури ударить кулаком, то пострадает кулак. Если взять сетку из проволоки 0.5 мм и тоже вдарить - пострадает купол. Каждый выбирает то, что считает нужным.
Спросите у себя: если ставить сетку, то какую Вы бы предпочли - ту которая выполняет декоративную функцию или ту, которая защищает?
У вас, видимо, нет внуков
Как-то раз принесли динамик (обычный диффузорный) у которого диффузор был изтыкан отверстиями расположенными стройными рядами. На вопрос: откуда такое художество? - был ответ: сквозь сетку ребёнок карандашом потыкал.

Жаль что рассказа про то, почему так мало подвижек пищалок весом менее 0.3 гр. не будет.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,145
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Я тоже уверен в альтернативной одарённости тычущих. Но почему они по большей части оказываются владельцами АС от B&W? Совпадение?
Nautilis'ов не слышал, но несколько раз встречал в салонах B&W800 (давно было дело, не помню подробности). Неплохие АС.
Кто готов выложить за D2 пару лямов, тот купит новый ВЧ динамик в замен безвременно ушедшему.

Десятками в ремонт могут нести только перекупы убитой акустики. Им по барабану звук. Купить за бесценок, подешевле сделать и продать лоху.
Тут на сцене появляется предводитель артели со сказками про т.н. апгрейд. Который на самом деле даунгрейд.
Заменить оригинальный ВЧ на артельную поделку перетыком не получится, нужно менять кроссовер.
Но об этом ИП Рутковский уже не расскажет.

У вас, видимо, нет внуков
Ну и слава богам.
Мой первьій проткнул диффузорьі на 75гдн в с-90 практически одновременно, пока добрался от одной колонки до другой
Инстинкт🙂
Гриль с металлической сеткой и тканью.
Когда не видно во что тыкать, это не вызывает интереса.

Последнее редактирование:
Реакции
492
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Спросите у себя: если ставить сетку, то какую Вы бы предпочли - ту которая выполняет декоративную функцию или ту, которая защищает?
Эх...
Если бы это было так просто!...

Надёжная защита повлияет на звуковоспроизведение, без защиты (а если можно потыкать карандашом через сетку - защиты нет) тоже плохо...

Или запираемая комната прослушивания, или - даже не знаю, что.
Хотя, - владельцы Nautilus'ов могут, наверное, держать служанку-воспитательницу, чтобы дети не шалили?

Виктор Я

1 ранг
Реакции
507
Страна
Украина
Город
Николаев
Ну и слава богам.

Гриль с металлической сеткой и тканью.
Когда не видно во что тыкать, это не вызывает интереса.
Тогда гриля не бьіло, все "лишнее" из колонок удалил
Но не только внуков учишь, но и они нас
Позже перед их приездом все убирал, либо закрьівал🙂

R2DQL

3 ранг
Реакции
118
Страна
rf
Город
msk
Имя
Павел
У нас был сотрудник... Приходил и тыаал пальцем в TW. Прятали от него АС, а он... тащился от этого. Уволили его потом.

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Надёжная защита повлияет на звуковоспроизведение, без защиты (а если можно потыкать карандашом через сетку - защиты нет) тоже плохо...
Конечно повлияет. У упомянутой пищалки сеточка была сделана из листа железа (магнитилась) путём просечки круглых отверстий. Соответственно у неё есть некоторый % прозрачности. Но металл ослабленный отверстиями потерял прочность и функцию защиты не выполнил. Если использовать металл толще, то его прочность возрастёт, а % прозрачности не изменится, соответственно влияние на звуковоспроизведение не изменится. Что будет если увеличить Ø отверстий? Правильно: уменьшится влияние на звук и прочность понизится. Снижение прочности можно компенсировать дальнейшим увеличением толщины металла.
Логика? Какая-такая логика? Если следовать дальше по указанному выше пути, то лучшим решением будет круглая переплетённая проволока. У неё в отличии от листа почти нет поверхности, которая отражает обратно звук. Т.е. тоже отражает, но во много раз меньше по сравнению с плоским листом, потому что проволочки круглые и изогнутые.
держать служанку-воспитательницу, чтобы дети не шалили?
Никто не мешает нарядить в костюм служанки жену. Если костюм строгий и в руках плётка - никто шалить не будет и динамики останутся целыми.
Несколько недель назад меняли подвижки у наших 10"ШП, потому что плётки не было.
Или запираемая комната прослушивания, или - даже не знаю, что.
%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%81-%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8C-%D0%B2-%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpg

Запираемая снаружи.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,291
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав

NiCobalt

1 ранг
Реакции
506
Имя
Николай
Предупреждений
1
А вообще... Нахрена ломать голову
на фото результат не связанный с конструкцией динамика а желанием сунуть или всовывать пальцы куда не стоит...

я как любитель (в прошлом) купольных больших сч (70+) а особенно "красивых" титановых мембран знаю на своём тупейшем (сейчас оценка такая) опыте что такое треснувшая железка по причине кривой сборки и ненужной мощности.
керамика трескается много проще и особенно в сл. когда мех. подвижка должна играть оч. низко. (ок. -800)
Алюминька ни разу не трескалась но и "подпевала" она знатно когда деформации купола становились значительными.
Бумага тоже вследствие мех. изменения геометрии местами подпевает а если мощность большая тогда постепенно разрушается купол до появления на мембране еле видных рёбер и это тоже также есть следствием кривой сборки.

замятие физ. не возможно во время работы на любом материале.
образование рёбер (полос, складок) и далее образование трещины возможно.

разве что...
в кернах мс есть отверстия и они в открытую в коробке ас но в таком сл. искажения достаточны чтобы почесать голову и доп. нагрузка на мех. купола тогда только в таком сл. конструкции можно говорить за замятия Но на мягких куполах пластиковых или а-ля шелковых.
На жёстких мат. будет трещина.
только ни одна хфирмА не выпустит на свет такую конструкцию =)
Разве что кто-то установит коаксиал в коробку не прикрутив защину на купол.

шляпа - тема!
как и масса на вч в 0.3+ грамма =(

Реакции
505
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Нет. Сеточка из листа с отверстиями была у пищалки другого производителя.
Ёпш-твою-клёшь!!!!
Конечно, а ты как думал. Не раз сравнивали звучание пищалок с сеточкой и без. Сеточки из проволоки почти не оказывают влияния в отличии от сеточек из листа. Потому что у листа есть отражающая звук плоскость, которую отверстия уменьшают процентов на 50, иногда больше, иногда меньше. Половина звука пролетела через отверстия, половина отразилась обратно, смешалась с сигналом и снова полетела к слушателю. Причём на разных частотах, в зависимости от длины волны отражения происходят по разному.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Не Игорь,насчёт перфорированных сеточек,он прав.
Проволочные лучше в этом плане.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,145
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Цирк с конём.
Тут значит звук пролетает, потому что проволочки круглого сечения:
IMG_1236.jpeg

А вот тут задерживается и отражается на 50%, потому что сетка из листа:
IMG_1235.jpegIMG_1233.jpeg

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,563
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
На на той что с крупными ячейками меньше.
На второй да,отлетает.
Не догоняешь,почему решётки радиаторные не плоские делают? Да и сами соты радиаторов?
Вроде тутуня у тебя есть,иди осмотри внимательно,подумай.

Статистика форума

Темы
3,013
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу