Дмитрий Рутковский
1 ранг
- Реакции
- 505
- Страна
- Россия
- Город
- Санкт-Петербург
- Предупреждений
- 16
Ну не сами же они так изогнулись! Что значит - "часто приходят в негодность"? Тут явные признаки диверсии.Посмотреть вложение 140519
Ещё парочка.
Неаккуратное использование кАнального вибратора.Ну не сами же они так изогнулись! Что значит - "часто приходят в негодность"? Тут явные признаки диверсии.
Фига се Вы их проапгрейдили...Посмотреть вложение 140519
Ещё парочка.
Не видно. Но для владеющего логикой не составит труда догадаться.Не видно, в каком разряде находится десятичная точка...
Первый раз - случайность, второй - закономерность, третий - система.Что значит - "часто приходят в негодность"?
По логике, раз точки нет - значит весьі сломалисьНе видно. Но для владеющего логикой не составит труда догадаться.
Перед нулём точки быть не может, потому что не существует весов не показывающих цифру перед точкой. Перед тройкой точки быть не может, потому что не бывает весов ставящих дополнительный ноль в начале чисел. Перед четвёркой тоже не может по той же причине. Вот ведь загадка, никак не разгадать.
Хотя такие загадки - обычное дело.
Чтож, 0,643 грамма для пары диффузоров с катушками и подвесами - неплохо (на мой дилетанткий взляд).Перед нулём точки быть не может, потому что не существует весов не показывающих цифру перед точкой.
По-прежнему - не могу себе представить причину такого самозамятия.Первый раз - случайность, второй - закономерность, третий - система.
Когда такие динамики принесли третий раз - тоже подумал что диверсия, когда перевалило за пятый - стало понятно что это обычное дело для B&W.
Это (мне) подтверждает теорию, что B&W'шные ВЧ ГД работают весьма широкополосно, вызывая агрессию некоторых (невольных) слушателей. Да ещё и УНЧ, поди, от себя гармониками сыплет...Суть в том, что другие пищалки тоже бывают потыканные, но практически никогда не повторяются, т.е. они каждый раз разные. А тут система.
Это взгляд не дилетанта как бы это не было "печально".(на мой дилетанткий взляд).
Да какое самозамятие? Тычёк пальцем или любопытным носом и не более того.По-прежнему - не могу себе представить причину такого самозамятия.
B&W не в булочной продаются. Я бы к таким АС относился со значительным пиететом. Никаких пальцев и носа рядом. Мне не представить, что кто-то в здравом уме и ясной памяти будет тыкать в диффузоры...Да какое самозамятие? Тычёк пальцем или любопытным носом и не более того.
И что, тканевый купол с пропиткой для придания требуемой жёсткости не окажется массивнее тонкой металлической фольги?!Это стандартный вес фактически любой 1" подвижки. Т.е 0,3...0,33 грамма одной.
А зря! Это конкретно механическое воздействи из вне и никак иначе. Так замять можно только титан или пластик металлизированный. Видны острые углы вмятин. На острых углах трещины и отверстия (не круглые). Алюминий заминается с более округлыми гранями.Мне не представить, что кто-то в здравом уме и ясной памяти будет тыкать в диффузоры...
Видели как всё по полочкам разложеноПервый раз - случайность, второй - закономерность, третий - система.
Когда такие динамики принесли третий раз - тоже подумал что диверсия, когда перевалило за пятый - стало понятно что это обычное дело для B&W.
Не окажется!И что, тканевый купол с пропиткой для придания требуемой жёсткости не окажется массивнее тонкой металлической фольги?!
Я тоже придерживаюсь мнения, что это именно внешнее воздействие.Это конкретно механическое воздействи из вне и никак иначе.
Просто я отремонтировал много разных купольных пищалок из разных материалов диаметром в 1". Вес меньше 0,3 грамма достаточно редки. Срежний вес 0,33...0,35. Редко выше 0,4.По поводу массы ткань vs металл - очень интересно.
Если кто-то чего-то не может себе представить, когда это существует в реальности - значит он просто не интересуется реальностью.По-прежнему - не могу себе представить причину такого самозамятия.
Тут можно только повторить: реальность порой преподносит сюрпризы. Каждый родившийся не имеет никакого представления о мире в который попал, потом постепенно узнаёт много интересного. Если, конечно, заинтересован в знаниях.Мне не представить, что кто-то в здравом уме и ясной памяти будет тыкать в диффузоры...
Худо-бедно, однако - я инженер. И мне ОЧЕНЬ интересно, как и почему происходят такие поломки диффузоров.Если кто-то чего-то не может себе представить, когда это существует в реальности - значит он просто не интересуется реальностью.
Пара на фото выше как минимум восьмая из B&W. Пищалки других фирм ни разу не приносили с мятыми диффузорами более 2-х раз.
Как-то раз принесли в ремонт ВЧ другой фирмы, тоже с замятым диффузором. Диффузор был защищён сеточкой, сеточка тоже была замята. Вот только она была из тонкой жестянки, обратно выгнулась просто руками. Не хотите спросить: нафига для сетки использовали фольгу, что помешало взять лист металла раза в полтора толще?Я - совершенно серьёзно спрашиваю.
Как-то раз принесли динамик (обычный диффузорный) у которого диффузор был изтыкан отверстиями расположенными стройными рядами. На вопрос: откуда такое художество? - был ответ: сквозь сетку ребёнок карандашом потыкал.У вас, видимо, нет внуков
Кто готов выложить за D2 пару лямов, тот купит новый ВЧ динамик в замен безвременно ушедшему.Я тоже уверен в альтернативной одарённости тычущих. Но почему они по большей части оказываются владельцами АС от B&W? Совпадение?
Nautilis'ов не слышал, но несколько раз встречал в салонах B&W800 (давно было дело, не помню подробности). Неплохие АС.
Ну и слава богам.У вас, видимо, нет внуков
Гриль с металлической сеткой и тканью.Мой первьій проткнул диффузорьі на 75гдн в с-90 практически одновременно, пока добрался от одной колонки до другой
Инстинкт🙂
Эх...Спросите у себя: если ставить сетку, то какую Вы бы предпочли - ту которая выполняет декоративную функцию или ту, которая защищает?
Тогда гриля не бьіло, все "лишнее" из колонок удалилНу и слава богам.
Гриль с металлической сеткой и тканью.
Когда не видно во что тыкать, это не вызывает интереса.
Конечно повлияет. У упомянутой пищалки сеточка была сделана из листа железа (магнитилась) путём просечки круглых отверстий. Соответственно у неё есть некоторый % прозрачности. Но металл ослабленный отверстиями потерял прочность и функцию защиты не выполнил. Если использовать металл толще, то его прочность возрастёт, а % прозрачности не изменится, соответственно влияние на звуковоспроизведение не изменится. Что будет если увеличить Ø отверстий? Правильно: уменьшится влияние на звук и прочность понизится. Снижение прочности можно компенсировать дальнейшим увеличением толщины металла.Надёжная защита повлияет на звуковоспроизведение, без защиты (а если можно потыкать карандашом через сетку - защиты нет) тоже плохо...
Никто не мешает нарядить в костюм служанки жену. Если костюм строгий и в руках плётка - никто шалить не будет и динамики останутся целыми.держать служанку-воспитательницу, чтобы дети не шалили?
Или запираемая комната прослушивания, или - даже не знаю, что.
пишешь Апгрейд B&W ВЧ первонапрево, предоставь первычный замер изделия с полной раскладкой, а уже потом аналогичным способом продемонстрируйВопрос был Игорю, он его проигнорировал.
на фото результат не связанный с конструкцией динамика а желанием сунуть или всовывать пальцы куда не стоит...А вообще... Нахрена ломать голову
Нет. Сеточка из листа с отверстиями была у пищалки другого производителя.B&W ?!?!?!
Конечно, а ты как думал. Не раз сравнивали звучание пищалок с сеточкой и без. Сеточки из проволоки почти не оказывают влияния в отличии от сеточек из листа. Потому что у листа есть отражающая звук плоскость, которую отверстия уменьшают процентов на 50, иногда больше, иногда меньше. Половина звука пролетела через отверстия, половина отразилась обратно, смешалась с сигналом и снова полетела к слушателю. Причём на разных частотах, в зависимости от длины волны отражения происходят по разному.Ёпш-твою-клёшь!!!!