Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
ARTA Software - программа для измерений АЧХ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 244029, member: 532"] Сделайте передышку с микрофоном. НЕВЕРНО. Вы меня не поняли, наверное, я плохо писал что НОВЫЙ ДЕЛИТЕЛЬ НА ВХОДЕ [B]МИКРОФОННОГО[/B] усилителя 1:100 - 1:1000. Цель: заменить передачу сигнала по воздуху через динамик и микрофон передачей сигнала сначала через усилитель на TDA2003 и микрофонный усилитель. Поскольку сигнал на выходе усилителя 1...4 В а сигнал от электретного капсюля подаваемый на микросхему TL082 ориентировочно 5...10 мВ и усиление (на память) усилителя примерно 20 (что дает на линейный вход 100...200 мВ (цифры очень примерные), то требуется этот делитель вместо микрофона. Результат АЧХ должен быть прямой линией. Но раз мы получили правдоподобный импульс, значит с усилителями должен быть порядок. К сожелению, я не могу на глаз по форме импульса оценить округлость АЧХ. Поэтому просил Вас отправить ваши сохранённые файлы формата PIR сохранённые с первого экрана на котором импульс. Я не вижу этих файлов. А они очень нужны. На этой схеме не указаны номиналы R3R4. Это ВАЖНО. Я прдлагал 100 ом и 100 кОм, а как у Вас? Да, этот вход может быть как линейным, так и микрофонным. Вот я и добиваюсь узнать - в каком режиме вы его используете. Должен быть переключатель или физический или программный. Я не знаю эту карту, почитайте описание. Прежде чем это делать, проще ответить на мои вопросы. Какой? Пока нет ничего проще - вы распаковываете мой архив в котором несколько файлов PIR и запускаете каждый файл, в том числе TW-70. Оцениваете на глаз АЧХ которую нарисует ваш компьютер. Никакой установки с микрофоном собирать для этого не надо!! Делаете выводы, а лучше выкладываете здесь хотя бы одну-две картинки АЧХ, мы сравниваем что у вас, что у меня, одинаковые они или очень разные, делаем определенные выводы. На данном этапе это проще, удобнее и быстрее всего. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
SVEN PS-555
От: Pavel
4 мин. назад
Портативная акустика
С
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Сергей Жариков
4 мин. назад
Доработка громкоговорителей
УМЗЧ WASP от decoder
От: NEULO
15 мин. назад
Транзисторные
SOUNDCORE SELECT 4 GO. Измерения
От: Pavel
15 мин. назад
Портативная акустика
Усилитель Короля
От: NEULO
31 мин. назад
Транзисторные
TDA7293 - инвертирующее включение
От: СМЕРШ
33 мин. назад
Интегральные (цифровые)
Кёртинг
Сегодня в 08:21
Транзисторные
Тонкомпенсация
Сегодня в 07:37
Разное по аудио
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Статистика форума
Темы
3,096
Пользователи