Виктор Я
1 ранг
- Реакции
- 554
- Страна
- Украина
- Город
- Николаев
все верно,но как обеспечить достаточную высоту для перемещения катушки при высоте неодима 3-4мм.самые большие потери это на толщине магнита тк он как воздух в отличие от феррита(проницаемость 3000) и тем более стали (проницаемость десятки тысяч)
а на слух?Сравнил АЧХ и искажения
С таблеткой все стало хуже
Прям так хуже... кардинально ни чего не изменилось. Как по мне, то разницу в Кг и АЧХ можно списать на погрешность измерений....Сравнил АЧХ и искажения
С таблеткой все стало хуже
Мой результат похож на https://ldsound.club/threads/uroven...odimovoj-tabletki-na-kern-ms.3546/post-433892Прям так хуже... кардинально ни чего не изменилось. Как по мне, то разницу в Кг и АЧХ можно списать на погрешность измерений....
Похож.... но я бы не сказал что там есть прям кардинальная разница. Ну подняли вы чуйку на пару дБ за счёт увеличения индукции в зазоре но одновременно вы получили меньшую добротность тем самым получили спад отдачи по НЧ ниже частоты резонанса, в итоге вам нужно сделать выбор или бОльшая чуйка на СЧ или бОльшая отдача на НЧ.... Стоит ли морочится с магнитом на керне ради увеличения чуйки на 2дБ в СЧ диапазоне если обычно борются за отдачей по НЧ???? Так или иначе все остальные искажения связанные с механикой динамика останутся на месте.Мой результат похож на
Для НЧ, если добротность уронить ниже 0,3 естественно никакого смысла нет в увеличении индукции.Стоит ли морочится с магнитом на керне ради увеличения чуйки на 2дБ в СЧ диапазоне если обычно борются за отдачей по НЧ????
Да, пожалуй можно найти случай в котором это будет оправданно. Но у Виктора ширик, по этому я расписал своё видении по отношению к ширику.А вот для СЧ все же есть смысл, в особенности если используется малый калибр с изначально невысокой чувствительностью.
да класть стальные проставки с большой магнитной проницаемостью вместо магнитов стопкойвсе верно,но как обеспечить достаточную высоту для перемещения катушки при высоте неодима 3-4мм.
И если доля малых МС можно отливать нижний фланец причудливой формы, то для большИх будет существенное удорожание.
магнитный поток и ток это похожие величины для магнитного и электрического полей еще раз внимательно изучите вопрос ,все там замыкается и внутреннее сопротивление для источника электричества аналог магнитной проницаемости магнита не даром при переходе от кернового магнита на ферритовый изменили конструкцию сделав магниты с ферритом широкими и плоскими ,это из за меньшей магнитной проницаемости феррита по сравнению с кобальтом,в случае с неодимом и вовсе нужно делать "блины" тк его проницаемость =1 по сравнению даже с ферритом(3000)Сравнения с батарейками вообще не корректны, нужно сравнивать магнит с электромагнитом, тогда уже лучше.
Что мешает понять то, как устроена внутренняя структура "поля" магнита и как её правильно распределять?
Я уже изучил и послушал ВЧ, ШП с магнитными системами из разных сплавов и сделал выбор.магнитный поток и ток это похожие величины для магнитного и электрического полей еще раз внимательно изучите вопрос ,все там замыкается и внутреннее сопротивление для источника электричества аналог магнитной проницаемости магнита не даром при переходе от кернового магнита на ферритовый изменили конструкцию сделав магниты с ферритом широкими и плоскими ,это из за меньшей магнитной проницаемости феррита по сравнению с кобальтом,в случае с неодимом и вовсе нужно делать "блины" тк его проницаемость =1 по сравнению даже с ферритом(3000)
вот пример,магнит всего 4мм высотой 75х45х4мм и какой толстый верхний фланец(для хода катушки)Чтоб утверждать, что достаточно 5мм неодима высотой, к примеру диаметр 100мм и внутри 50мм, то нужны доказательства.
Ссылки не работают, зашел на их сайт.вот пример,магнит всего 4мм высотой 75х45х4мм и какой толстый верхний фланец(для хода катушки)
сила вводит вас в заблуждение тк это не замкнутая магнитная система,большая часть потока замыкается через воздух и там плюс минус сантиметр не заметно,в замкнутой МС все будет по другомуС кольцом 100х50х5мм при зазоре 1.3 высота 8мм не получится много, так как сила всего 29кг, а неодим 25х20мм 22.5кг 8шт = 180кг. Разница очевидна и сила в зазоре тоже.
динамик диаметром 460мм 1200вт по вашему ширпотреб???у него магнитная система 150мм диаметром а магнит всего 8ммЭто динамики аля ширпотреб
Меня в заблуждение сила магнитов не вводит, у меня есть тесла метр, разные опыты проводил, буквально не давно собрал 2 МС для ленточных твитеров на неодиме, перед этим делал много разных замеров одиночных магнитов, круглых, прямоугольных и в 2-3-4 сложенных вместе и сравнивал силу в зазоре 10мм и 12.5мм, по толщине разное железо подкладывал, итоги такие, стопка магнитов увеличивает индукцию в зазоре и на поверхности магнитов тоже.сила вводит вас в заблуждение тк это не замкнутая магнитная система,большая часть потока замыкается через воздух и там плюс минус сантиметр не заметно,в замкнутой МС все будет по другому
вы не используете всю энергию магнитов
Я про 165 динамик на неодиме, что толку от них, индукция всё равно неизвестна и на НЧ тоже.динамик диаметром 460мм 1200вт по вашему ширпотреб???у него магнитная система 150мм диаметром а магнит всего 8мм
Это понятно как сделать замер и как устроена МС на неодиме тоже известно, изучал эти темы, только нет кольца неодима, чтоб опыт провести. А с двумя магнитами (параллельно/последовательно) можно попробовать, но опыт не корректный, нужно кольцо неодима.вот так надо сравнивать два магнита одни и те же стопкой и на большой площади
серым сталь на рисунке
Так и здесь так же собрано.не надо кольца,магнит можно вообще из отдельных магнитов набрать как тут
Модель с двумя ферритовьіми таблетками 25х5 показьівает почти 0.6 Тл в зазоре 3 х 0.75Сколько можно ожидать индукции в зазоре такой конструкции?Посмотреть вложение 159386

Что-то хилый какой-то неодим, у 8-ми Омной восемнашки BL заявлен 27, учитывая что как всегда добавили витки вне зазора, там всего не более 20-ти. У ферритовой восемнашки 8Ω 4" которые выпускает множество производителей BL 30-35.вот еще магнит 8мм при 100мм катушке!!!!!!!
Конечно. Читайте предложения до концадинамик диаметром 460мм 1200вт по вашему ширпотреб???
а не до середины.Это динамики аля ширпотреб, там даже индукция в зазоре не указана.
ну для себя любимого не жалко,сейчас продукты дороже неодима в разы,а динамик каждый день мы не делаемглупо делать такой динамик чисто экономически потому что неодим сильно дороже феррита.
Для себя любимого проще готовый динамик купить с нео-магнитом, дешевле по времени, так как результат самосбора не известен.ну для себя любимого не жалко,сейчас продукты дороже неодима в разы,а динамик каждый день мы не делаем
Это предложение противоречит само себе, причём довольно сильно.ну для себя любимого не жалко,сейчас продукты дороже неодима в разы,а динамик каждый день мы не делаем
Как раз известен: первый собранный любителем динамик чаще всего бывает в последствии разобран, потому что его комплектующие дороже чем результат. Или бывает выброшен, когда комплектующие не стоят возни с разборкой. Второй тоже.результат самосбора не известен.
Ты случаем на завтрак или обед не съедаешь по динамику?Как раз известен: первый собранный любителем динамик чаще всего бывает в последствии разобран, потому что его комплектующие дороже чем результат. Или бывает выброшен, когда комплектующие не стоят возни с разборкой. Второй тоже.
Некоторые начинающие любители (например Игорь), взвесив все аспекты конструирования, так и не решаются погрузится в тему. Другие сделав 2-3 экземпляра или пары бросают дело так и не достигнув приличного уровня. Это большая ошибка. Потому что раза с десятого начинает получаться как минимум не хуже ширпотреба который слушает большинство меломанов.
Известен, если опыт есть, мне не известен, так конструкция будет не стандартная.Это предложение противоречит само себе, причём довольно сильно.
Как раз известен: первый собранный любителем динамик чаще всего бывает в последствии разобран, потому что его комплектующие дороже чем результат. Или бывает выброшен, когда комплектующие не стоят возни с разборкой. Второй тоже.
Некоторые начинающие любители (например Игорь), взвесив все аспекты конструирования, так и не решаются погрузится в тему. Другие сделав 2-3 экземпляра или пары бросают дело так и не достигнув приличного уровня. Это большая ошибка. Потому что раза с десятого начинает получаться как минимум не хуже ширпотреба который слушает большинство меломанов.
Лет 5 будут одни убытки, потом как повезёт. Точнее что будет потом зависит исключительно от конструктива. А его развитие зависит от собственных способностей и чтобы их развитие ускорить (не ждать до пенсии) есть смысл пользоваться советами. Тут важно не перепутать и не попасться на рассказы дилетантов.не один год на это уйдёт
Проведя аналогию можно сделать вывод что ты испражняешься электростанциями. Надеюсь тебе от осознания этого будет легче (полегчает).А может ты динамиками испражняешься?