Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС

Виктор Я

1 ранг
Реакции
553
Страна
Украина
Город
Николаев
А кривульки до/после есть?
42.jpg Красньій без таблетки
43.jpg Без таблетки
44.jpg С

Да, забьіл
ЗЯ 22 литра 1 метр

Последнее редактирование:
Реакции
158
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
А таблетка сколько толщиной?
Она по диаметру слишком большая, в идеале это не правильно, нужно меньше, чтоб поле не влияло на катушку.
Плюс длина зазора стала выше.
Поле от неодима сильно влияет на звуковую катушку, не меряли тесламетром?

sirius111111

1 ранг
Реакции
932
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
самые большие потери это на толщине магнита тк он как воздух в отличие от феррита(проницаемость 3000) и тем более стали (проницаемость десятки тысяч)
все верно,но как обеспечить достаточную высоту для перемещения катушки при высоте неодима 3-4мм.
И если доля малых МС можно отливать нижний фланец причудливой формы, то для большИх будет существенное удорожание.
Сравнил АЧХ и искажения
С таблеткой все стало хуже
а на слух?
не совсем понятен механизм почему изменилась АЧХ.

uriy

1 ранг
Реакции
803
Страна
Ukraine
Сравнил АЧХ и искажения
С таблеткой все стало хуже
Прям так хуже... кардинально ни чего не изменилось. Как по мне, то разницу в Кг и АЧХ можно списать на погрешность измерений....

Виктор Я

1 ранг
Реакции
553
Страна
Украина
Город
Николаев

uriy

1 ранг
Реакции
803
Страна
Ukraine
Мой результат похож на
Похож.... но я бы не сказал что там есть прям кардинальная разница. Ну подняли вы чуйку на пару дБ за счёт увеличения индукции в зазоре но одновременно вы получили меньшую добротность тем самым получили спад отдачи по НЧ ниже частоты резонанса, в итоге вам нужно сделать выбор или бОльшая чуйка на СЧ или бОльшая отдача на НЧ.... Стоит ли морочится с магнитом на керне ради увеличения чуйки на 2дБ в СЧ диапазоне если обычно борются за отдачей по НЧ???? Так или иначе все остальные искажения связанные с механикой динамика останутся на месте.

sirius111111

1 ранг
Реакции
932
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Стоит ли морочится с магнитом на керне ради увеличения чуйки на 2дБ в СЧ диапазоне если обычно борются за отдачей по НЧ????
Для НЧ, если добротность уронить ниже 0,3 естественно никакого смысла нет в увеличении индукции.
А вот для СЧ все же есть смысл, в особенности если используется малый калибр с изначально невысокой чувствительностью. Плюшки в том, что малый калибр будет иметь большую протяженность в поршневом режиме, а неодим позволит получить больше SPL для конкретного динамика, как в моем случае например НЧ 8"+2" СЧ с низким разделом. Изначально возможности АС были ограничены максимальной отдачей СЧ а не НЧ. +2,5Дб лишними не будут.

uriy

1 ранг
Реакции
803
Страна
Ukraine
А вот для СЧ все же есть смысл, в особенности если используется малый калибр с изначально невысокой чувствительностью.
Да, пожалуй можно найти случай в котором это будет оправданно. Но у Виктора ширик, по этому я расписал своё видении по отношению к ширику.

Статистика форума

Темы
3,089
Пользователи
2,386
Новый пользователь
Тула
Сверху Снизу