Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
ARTA Software - программа для измерений АЧХ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 244153, member: 532"] Пусть задание :) но 40 или 50 - разница чуточная, оставьте, главное - не метр и не упор. Но динамик должен быть на экране, голый - нельзя. Я уж подзабыл как это делается, попросите Николая, он лучше объяснит. Не говорю что мои графики и измерения - эталон. Но для начала можно подгонять под них. А дальше обратить внимание на систематическую ошибку (ошибки) это когда у ВСЕХ динамиков какой-то неестественный горб или провал в одной области. В общем, надо включить здравый смысл и методом последовательных итераций получить инструмент достаточной для практики точности. Похоже и здесь подтверждается то о чем я постоянно трындю - область 5 кГц и выше 10 кГц, остальное достаточно ровно. Пока ниже 1 кГц вообще не лезть. Вот только пупырь не обязательно точно на 5 кГц а может быть сдвинут, может быть большой или маленький. А зона от 10 кГц очень сильно зависит от исполнения держателя капсюля и у всех капсюлей спад. Но, как я тоже постоянно пишу, в первую очередь микрофон нужен для сведения полос. Значит в первую очередь выровнять бугор 5 кГц. При сведении надо добиваться одинакового по крутизне спада на частоте стыка, обычно на этой частоте завал 6 дБ. Фазировка тоже отлично видна. Бывает что суммарная АЧХ ровная, но при смене фазы одного динамика, ровной и остается, значит проблемы с фазой при передаче эстафетной палочки. Подробнее - пытайте Николая. В общем, думаю, что-то начинает вырисовываться. Но тут есть множество "мелочей", каждая из которых может всё обгадить. Опыт нужен. Вот АБ приспособился даже к Спектралабу и ничего другого не желает. У него лучше получится чем у обладателя самого лучшего и дорогого микрофона, но без опыта. Это один из инструментов, но очень полезный. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
SVEN PS-555
От: Pavel
6 мин. назад
Портативная акустика
С
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Сергей Жариков
6 мин. назад
Доработка громкоговорителей
УМЗЧ WASP от decoder
От: NEULO
17 мин. назад
Транзисторные
SOUNDCORE SELECT 4 GO. Измерения
От: Pavel
17 мин. назад
Портативная акустика
Усилитель Короля
От: NEULO
32 мин. назад
Транзисторные
TDA7293 - инвертирующее включение
От: СМЕРШ
34 мин. назад
Интегральные (цифровые)
Кёртинг
Сегодня в 08:21
Транзисторные
Тонкомпенсация
Сегодня в 07:37
Разное по аудио
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Статистика форума
Темы
3,096
Пользователи