Форумы
Новое
Сайт
Поиск
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Меню
Вход
Установить
🏛️ Библиотека
Программы для аудио и электроники
ARTA Software - программа для измерений АЧХ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Ответить в теме
[QUOTE="KSV, post: 244232, member: 532"] Пусть сделает новое измерение в условиях близких к моим. Ну пусть начнёт от 2 кГц, хоть от 3 кГц. Вы прекрасно понимаете что враз не получится, но надо начать попробовать, а подгонять можно позже. Думаю, с помощью Excell можно враз вычесть из одного столбца другой - а там сотни строк. Выберет огрызок. В ARTA ещё есть функция вычитания одной АЧХ из другой - разность можно сохранить в файл - вот сразу и коррекция. Способов много, но динамики у нас изначально немножко разные. Скругление мне не нравится, возможно это от уреднения 3-х измерений, я писал: "делай как у меня на картинках с настройками", но ответа не последовало. Предложите способ проще. А от 1 до 2 кГц у меня в файле коррекции примерно 45 (считал быстро) отсчетов, а на АЧХ - сотни. Но сотни не значит точнее - динамики разные. Но если сгладит горб на 5 кГц и поднимет хвост от 10 до 20 кГц, уже будет близко к истине. Вы уже прошли через этот этап и всё понимаете, а кто не прошёл - не понимает Они поголовно считают: куплю волшебный WM-61 и всё - щастье. Ну купил я когда-то несколько штук, повозился, поругался и выкинул их. Помогайте. Думаю, у Александра сейчас мозг кипит от избытка новой информации. Слишком мало и частоты внизу пока лучше вообще отбросить, потом можно будет добавить. Корень зла пока - часть от 2 до 8 кГц (грубо), это очень важная часть. НЧ там чуть-чуть и замер самого низа в комнате - большая проблема вообще, это дело пока десятое. Файл коррекции, конечно, проблема, особенно с кривым капсюлем и сразу точно не решаема, но вчерне вполне решаемая. Если бы был динамик SEAS 1149, всё было бы попроще - он почти линеен от 2 до 2 кГц и повторяемость прекрасная. Но эталона нет. [/QUOTE]
Вставить цитаты...
Проверка
4+5 = ?
Ответить
Последние сообщения
SVEN PS-555
От: Pavel
4 мин. назад
Портативная акустика
С
Уровень искажений до и после установки неодимовой таблетки на керн МС
От: Сергей Жариков
4 мин. назад
Доработка громкоговорителей
УМЗЧ WASP от decoder
От: NEULO
15 мин. назад
Транзисторные
SOUNDCORE SELECT 4 GO. Измерения
От: Pavel
15 мин. назад
Портативная акустика
Усилитель Короля
От: NEULO
31 мин. назад
Транзисторные
TDA7293 - инвертирующее включение
От: СМЕРШ
32 мин. назад
Интегральные (цифровые)
Кёртинг
Сегодня в 08:21
Транзисторные
Тонкомпенсация
Сегодня в 07:37
Разное по аудио
M
"Bulava Neo" - 5" автомобильный СЧ динамик.
От: Meshin
Сегодня в 05:39
СЧ (среднечастотные)
M
8" мидбас для дома и авто
От: Meshin
Сегодня в 03:40
Мидбасовые
Статистика форума
Темы
3,096
Пользователи