RPS
3 ранг
- Реакции
- 4
- Баллы
- 17
- Страна
- Ukraine
- Город
- Kyiv
- Имя
- Павел
Сергей, спасибо за развернутый ответ, но я и не просил рецепта счастья). Я спросил общих рекомендаций для начала, чтобы избежать грубых ошибок. И не столько потому, что ничего не знаю, сколько для проверки себя - правильно ли я понял Ваше руководство с первой страницы. И описал под какие требования - убедиться в адекватности микрофона, дабы не начинать делать выводы раньше времени. Конечно опыты я ставлю. А в водопады не лезу, просто смотрю со стороны, ибо, как мне кажется, они косвенно могут сказать об ошибках в основных настройках или условиях измерений.
Я прекрасно понимаю, что выводы делать самому и перепроверять. Но рекомендации и версии более опытных стараюсь принимать к сведению. Особенно в начале пути.
А сейчас позвольте еще вопрос. При снятии АЧХ по оси ВЧ-динамика график получается более изрезанным после 2кГц, если смещаю от оси вверх или в сторону то график выравнивается. Пробовал через кнопку FR1 следить за графиком вживую, обходя по кругу держа толстое покрывало как экран,, надеясь повлиять на возможные отражения от стен и т.д. - ничего не меняется. С измением расстояния до микрофона меняется частота провалов и горбов. Правильна ли моя мысль, что тут скорее влияют отражения от передней панели АС? Последний график - на оси.

Я прекрасно понимаю, что выводы делать самому и перепроверять. Но рекомендации и версии более опытных стараюсь принимать к сведению. Особенно в начале пути.
А сейчас позвольте еще вопрос. При снятии АЧХ по оси ВЧ-динамика график получается более изрезанным после 2кГц, если смещаю от оси вверх или в сторону то график выравнивается. Пробовал через кнопку FR1 следить за графиком вживую, обходя по кругу держа толстое покрывало как экран,, надеясь повлиять на возможные отражения от стен и т.д. - ничего не меняется. С измением расстояния до микрофона меняется частота провалов и горбов. Правильна ли моя мысль, что тут скорее влияют отражения от передней панели АС? Последний график - на оси.

Последнее редактирование модератором: