АС-40-8 “Виктория”

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,785
Баллы
126
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Предупреждений
1
Всем привет!Чатаю этот сайт давно очень,но зарегистрировался недавно,так как обзавёлся советской акустикой.Амфитоном 25-027 и Викторией 001.Не считая ещё нескольких не столь интересных)
Как писал на странице http://ldsound.ru/as-40-8/ купил эти колонки.Сегодня вскрыл для проверки,да и чтобы убедится,что правильно подключил,провода просто на концах обрезаны были,где штекеры,без маркировок.Подключал на слух,как оказалось,правильно.Отпаял по одному проводу на каждой,проверил.Вроде всё нормально,повезло, 1976г,все динамики первых выпусков.В схеме изменения карандашом написаны на одной,надо будет при разборке ,когда буду профилактику корпуса делать,проверить,так неудобно.Фильтры подключены по схеме и в реальности через минус.Это вообще правильно?
Ваты не было,как в теме читал,у большей половины без ваты,хотя должна быть,заполнил пока тем чем было,плотным синтепоном,знаю что вату надо,куплю потом вместе с марлей,когда буду порядок наводить.Звук стал на низах плотнее.Как звучат нравится,усилитель сейчас уже подключён Marantz PM 75.Сильно не кручу,играют достаточно громко и так.Басы чуть накрутил,нравятся)

Вложения

• 01.jpeg
    01.jpeg
    143 KB · Просмотры: 547
  • 02.jpeg
    02.jpeg
    113.5 KB · Просмотры: 500
  • 03.jpeg
    03.jpeg
    126.4 KB · Просмотры: 527
  • 04.jpeg
    04.jpeg
    119.7 KB · Просмотры: 481
  • 07.jpeg
    07.jpeg
    131.7 KB · Просмотры: 741
  • 08.jpeg
    08.jpeg
    89.9 KB · Просмотры: 436
  • 09.jpeg
    09.jpeg
    128.5 KB · Просмотры: 489
  • 05.jpeg
    05.jpeg
    65.6 KB · Просмотры: 509
  • 06.jpeg
    06.jpeg
    61.9 KB · Просмотры: 518
Последнее редактирование:
Фильтры"через минус" сделаны, к примеру, в колонках BW DM305 . И простая как топор схема при поиске её на плате превращается в выкручивание мозгов. А нечего, пусть поуродуются, кто туда осмелится залезть.

Фильтры"через минус" сделаны, к примеру, в колонках BW DM305 . И простая как топор схема при поиске её на плате превращается в выкручивание мозгов. А нечего, пусть поуродуются, кто туда осмелится залезть.
Понял,спасибо) Я просто о том,что это как то влияет на конечный звук,или совершенно всё равно?По идее,вроде должно.

Трещину на СЧ динамике пролейте клеем Момент-1 или Момент-88. По крайней мере если появятся другие, то эта останется на месте и смещения магнитной системы не произойдёт. Катушка динамика останется в неприкосновенности. А то мне пришлось хапнуть горя (переустанавливать МС) с 4ГД-6 у которых пластик потрескался и МС съехалась зажав катушку в зазоре. 3ГД-2 RRR так же устроены. Бдеть и бдеть за ними нужно.

Трещину на СЧ динамике пролейте клеем Момент-1 или Момент-88. По крайней мере если появятся другие, то эта останется на месте и смещения магнитной системы не произойдёт. Катушка динамика останется в неприкосновенности. А то мне пришлось хапнуть горя (переустанавливать МС) с 4ГД-6 у которых пластик потрескался и МС съехалась зажав катушку в зазоре. 3ГД-2 RRR так же устроены. Бдеть и бдеть за ними нужно.
Понял,хорошо,спасибо,сделаю)Следить буду конечно.

Всем привет!Чатаю этот сайт давно очень,но зарегистрировался недавно,так как обзавёлся советской акустикой.Амфитоном 25-027 и Викторией 001.Не считая ещё нескольких не столь интересных)
Как писал на странице http://ldsound.ru/as-40-8/ купил эти колонки.Сегодня вскрыл для проверки,да и чтобы убедится,что правильно подключил,провода просто на концах обрезаны были,где штекеры,без маркировок.Подключал на слух,как оказалось,правильно.Отпаял по одному проводу на каждой,проверил.Вроде всё нормально,повезло, 1976г,все динамики первых выпусков.В схеме изменения карандашом написаны на одной,надо будет при разборке ,когда буду профилактику корпуса делать,проверить,так неудобно.Фильтры подключены по схеме и в реальности через минус.Это вообще правильно?
Ваты не было,как в теме читал,у большей половины без ваты,хотя должна быть,заполнил пока тем чем было,плотным синтепоном,знаю что вату надо,куплю потом вместе с марлей,когда буду порядок наводить.Звук стал на низах плотнее.Как звучат нравится,усилитель сейчас уже подключён Marantz PM 75.Сильно не кручу,играют достаточно громко и так.Басы чуть накрутил,нравятся)
Сгнивший поролон под замену. Басы назад открутите)

В двух словах о переделке 40АС-8 Виктория.
Как я доделывал эту АС.
1. ПАС на задней стенке + укрепление корпуса стяжками, особенное внимание было к передней и задней панелям.
Промазка швов корпуса эпоксидной смолой. Для укрепления соединений.
2. Полное изменение схемы фильтра. Замена имеющихся фильтров на "всепропускающие" с частичным использованием имеющихся компонентов. Измерение емкости динамиков с тем, чтобы разброс был не более 5-10%.
3. Замена 3ГД2 на 6ГД13.
4. Установка ПАС на динамик 4ГД6. Покрытие диффузора 4ГД6 герленом изнутри. Без фанатизма.
Классика жанра.
Все. Да, забыл, в корпус дополнительно положил немного ваты.
Может быть в данном варианте дополнительно промазать керосином подвесы 8ГД1.

Сгнивший поролон под замену. Басы назад открутите)
Это само собой,лишнее что отваливалось с краёв убрал,а счищать до конца буду,когда корпуса буду обслуживать,чтоб не поналипло на всё.Со старым поролоном не раз сталкивался,дрянь та ещё.А низы думаю ещё приходится накручивать думаю по тому,что уже за 40 лет всё таки кобальты подсели.Хотя магнитятся хорошо.А может слух такой у меня)

В двух словах о переделке 40АС-8 Виктория.
Как я доделывал эту АС.
1. ПАС на задней стенке + укрепление корпуса стяжками, особенное внимание было к передней и задней панелям.
Промазка швов корпуса эпоксидной смолой. Для укрепления соединений.
2. Полное изменение схемы фильтра. Замена имеющихся фильтров на "всепропускающие" с частичным использованием имеющихся компонентов. Измерение емкости динамиков с тем, чтобы разброс был не более 5-10%.
3. Замена 3ГД2 на 6ГД13.
4. Установка ПАС на динамик 4ГД6. Покрытие диффузора 4ГД6 герленом изнутри. Без фанатизма.
Классика жанра.
Все. Да, забыл, в корпус дополнительно положил немного ваты.
Может быть в данном варианте дополнительно промазать керосином подвесы 8ГД1.
Спасибо за подсказки,кое что точно сделаю,может быть чуть по другому!
1.Швы естественно будут все проклеены,заделаны щели и крепления и отверстия болтов,они там местами вообще не замазаны.Так же нужно выровнять перепады в торцах в уровнях фанеры.Но только буду делать не ПАС,а наоборот усилю заднюю стенку куском ДСП от дверцы советского шкафа,они намного плотнее и тяжелее ,чем стенки шкафов,а по сравнению с современным ДСП,как камень.Делал подобную процедуру на колонках от маяка,там была сзади стенка из ДВП,сверху неё разместил слой ватина и прижал листом именно такого ДСП,стали очень плотные низы,ушёл гул.На ней кстати до сих пор живые рыжие ППУ подвесы.
2.В фильтры пока не полезу,так как очень мало опыта и знаний в этой теме.Может позже ,если наберусь опыта и знаний,с паяльником дружу с радиокружка) Поэтому если что и собирал самостоятельно,то только на ШП динамиках.
3. Высокие меня устраивают вполне,очень детальные без звона и свистов.
4.А вот это точно попробую(ПАС),так как не совсем прям устраивает звук СЧ,хотя уже привык,и в них даже есть свой шарм на определённых частотах инструментов.На голоса не всегда хорошо этот эффект звучания сказывается конечно)На счёт промазать его,не уверен пока)Велик шанс угробить.Надо тренироваться сначала на кошках,понять,что меняется и устраивает ли звук после данной процедуры) Тему про ПАС нашёл,читаю,думаю.
5. Вата ,естественно,куплю марлю,технической ваты есть целый матрас.Хотя возможно куплю нормальной свежей,для лучшего результата.
6.Как писал,подвесы очень мягенькие,ни разу таких не встречал.Очень тоненькие.
Естественно,буду дополнять тему ,по ходу работ и описанием услышанных изменений в звуке и что понравилось,а что нет.
Просто это будет не прям скоро,у нас на это лето снос и постройка новой пристройки.Уже мылом немного покрываюсь потихоньку)

"Но только буду делать не ПАС,а наоборот усилю заднюю стенку куском ДСП от дверцы советского шкафа,они намного плотнее и тяжелее ,чем стенки шкафов,а по сравнению с современным ДСП, как камень."
Но ПАС корпус не ослабляет, поскольку представляет из себя дополнительную плоскость из фанеры или ДСП с отверстиями. Во всяком случае я не слышал ни одной жалобы на влияние ПАС на жесткость корпуса. Зато повышает отдачу на низких частотах на 20-30% в смысле расширения частотного диапазона в нижней части и более плавного спада после резонанса НЧ динамика. Что в таком маленьком корпусе для 8ГД1 лишним быть не может.
Замена ВЧ динамика нужна из-за высокой резонансной частоты 3ГД2. Что при работе в паре с 4ГД6 приводит к рассогласованию с 3ГД2. Однако, возможно с новыми фильтрами это пройдет.
Фильтры надо менять однозначно. Расчет фильтров для этих динамиков я могу Вам дать. У меня сохранились записи. Если нужно. Самое смешное, что практически все компоненты от старого фильтра подходят. Только полосы пропускания сместятся, но это не существенно.
4ГД6 желательно проверить на "царапанье" катушки. А вообще-то это был самый (и есть) самый лучший СЧ динамик.

Это само собой,лишнее что отваливалось с краёв убрал,а счищать до конца буду,когда корпуса буду обслуживать,чтоб не поналипло на всё.Со старым поролоном не раз сталкивался,дрянь та ещё.А низы думаю ещё приходится накручивать думаю по тому,что уже за 40 лет всё таки кобальты подсели.Хотя магнитятся хорошо.А может слух такой у меня)
У Вас видно это первые ЗАС - у них другая подача низов не фазоинверторная хотя против грамотного ФИ не против...слушаю .

"Но только буду делать не ПАС,а наоборот усилю заднюю стенку куском ДСП от дверцы советского шкафа,они намного плотнее и тяжелее ,чем стенки шкафов,а по сравнению с современным ДСП, как камень."
Но ПАС корпус не ослабляет, поскольку представляет из себя дополнительную плоскость из фанеры или ДСП с отверстиями. Во всяком случае я не слышал ни одной жалобы на влияние ПАС на жесткость корпуса. Зато повышает отдачу на низких частотах на 20-30% в смысле расширения частотного диапазона в нижней части и более плавного спада после резонанса НЧ динамика. Что в таком маленьком корпусе для 8ГД1 лишним быть не может.
Замена ВЧ динамика нужна из-за высокой резонансной частоты 3ГД2. Что при работе в паре с 4ГД6 приводит к рассогласованию с 3ГД2. Однако, возможно с новыми фильтрами это пройдет.
Фильтры надо менять однозначно. Расчет фильтров для этих динамиков я могу Вам дать. У меня сохранились записи. Если нужно. Самое смешное, что практически все компоненты от старого фильтра подходят. Только полосы пропускания сместятся, но это не существенно.
4ГД6 желательно проверить на "царапанье" катушки. А вообще-то это был самый (и есть) самый лучший СЧ динамик.
ПАС.Понял,думаю можно будет с ПАС попробовать,это не сложно да и много времени не займёт,материалы инструменты и руки есть)
Высокие.В том то и дело,что мне высокие нравится как звучат,очень детальные ,чистые.Про резонанс понял,но тут мне кажется ,больше вина СЧ динамиков с их жестковатым призвуком.
Когда буду заниматься,обращусь к Вам с расчётами фильтров,если решусь переделывать) Сначала все работы по кабинетам и без вмешательств в схемы,потом доводка,если не устроит уже.
4ГД6 вроде как нормально играют,но иногда ,да есть на одной ощущение ,что на каких то определённых частотах,чуть подшоркивает,но не сильно.
В общем меня их звук не раздражает,наоборот есть изюминка в звуке например в струнных,духовых инструментах.Как бы ощущение живого звука.

У Вас видно это первые ЗАС - у них другая подача низов не фазоинверторная хотя против грамотного ФИ не против...слушаю .
Ну из серьёзного уровня,закрытый ящик,да,первые) Вот такие есть ещё,с усиленной задней стенкой. http://ldsound.ru/10-as-318-mayak/
Тоже нравится,как играют.
И ещё одни от радиолы Вега 312,но там обычный ШП,ничего выдающегося,но голос приятно действительно в них звучит. http://ldsound.ru/3-as-2-vega/

Ну из серьёзного уровня,закрытый ящик,да,первые) Вот такие есть ещё,с усиленной задней стенкой. http://ldsound.ru/10-as-318-mayak/
И ещё одни от радиолы Вега 312 но там обычный ШП,ничего выдающегося,но голос приятно действительно в них звучит. http://ldsound.ru/3-as-2-vega/
Вы сначала на 3АС-2 или 3АС312 потренируйтесь. И с ПАС и с фильтрами. Сначала с ПАС. Руки есть. Как делать Вы знаете. Одну переделайте. Потом и 2-х полоску можно сделать. НО сначала ПАС.
Какие-нибудь ШП динамики еще есть в наличии?

И ещё одни от радиолы Вега 312,но там обычный ШП,ничего выдающегося,но голос приятно действительно в них звучит. http://ldsound.ru/3-as-2-vega/
Первое и на мой взгляд самое главное - добейтесь герметичности.Низ должен вдавливаться с упругим сопротивлением и возвращаться медленно.Потом поглотитель минвата лучше всего количество подбирать.

Вы сначала на 3АС-2 или 3АС312 потренируйтесь. И с ПАС и с фильтрами. Сначала с ПАС. Руки есть. Как делать Вы знаете. Одну переделайте. Потом и 2-х полоску можно сделать. НО сначала ПАС.
Какие-нибудь ШП динамики еще есть в наличии?
Понял,хорошо) Только вот эти.Это Блаупункт ШП автомобильный,с хорошими низами + автомобильные Пионеры. Корпуса давно отдали мне,лет 10 назад,воткнул,что было.WhatsApp Image 2021-05-04 at 18.29.25.jpg

Первое и на мой взгляд самое главное - добейтесь герметичности.Низ должен вдавливаться с упругим сопротивлением и возвращаться медленно.Потом поглотитель минвата лучше всего количество подбирать.
Да,первые работы и будут только по корпусу,внутреняя часть и внешний вид по возможности.Про минвату читал,но не очень люблю её из за колкости) Куплю или нормальную,или свою техническую использовать буду.

Последнее редактирование модератором:
Понял,хорошо) Только вот эти.Это Блаупункт ШП автомобильный,с хорошими низами + автомобильные Пионеры. Корпуса давно отдали мне,лет 10 назад,воткнул,что было.
Я спросил про ШП, имел в виду есть ли что-нибудь дешевенькое, что приткнуть некуда. То, что обычно лежит мертвым грузом. Как чемодан без ручки, тащить неудобно, а выбросить жалко.

Я спросил про ШП, имел в виду есть ли что-нибудь дешевенькое, что приткнуть некуда. То, что обычно лежит мертвым грузом. Как чемодан без ручки, тащит неудобно, а выбросить жалко.
А,нету) Те что были были одиночки или мелкие бумажные,продал на авито местным аудиоэнтузиастам.Осталась пара 0.5 ГДШ или что то липа того.Да если пробовать буду,то с Викторией думаю и поработаю.Интереснее будет и ответственнее как бы. Хорошо микролабы 3 про,что на столе друг забрал сегодня,тоже аудиоманьяк.На эксперименты.А то развернуться негде уже.Ещё у меня 2 комплекта Соло 3 Мк 2 есть.(было 4 для псевдоквадро,а про3 были на мидбассе там,+ саб Мираж Омни С8)Пассивки от них подключены.

Я на даче развлекаюсь, своим друзьям-соседям дорабатываю их акустический хлам. Третий год уже дорабатываю. Хорошее на дачу ведь не повезешь, поэтому всякое старье везут.
Поэтому все эти легкие АС переделал уже штук 10 пар. В том числе и 3АС -2 и клоны. Очень неплохо получалось. уж не намного хуже, чем колонки от музыкальных центров.
Для тренировки - самое то!

Я на даче развлекаюсь, своим друзьям-соседям дорабатываю их акустический хлам. Третий год уже дорабатываю. Хорошее на дачу ведь не повезешь, поэтому всякое старье везут.
Поэтому все эти легкие АС переделал уже штук 10 пар. В том числе и 3АС -2 и клоны. Очень неплохо получалось. уж не намного хуже, чем колонки от музыкальных центров.
Для тренировки - самое то!
Да.корпуса у 3АС-2 очень понравились,жёсткие,фанера 12мм,лак хороший сверху.Симпатичные.Сделаны качественно.
Я немного только с акустикой работал.Тоже по просьбе друга,усилки удалял из активных АС наших,провода менял,чуть набивал там,кожаные накладки на лицевую сторону,подвесы красил.
Ну и Маяки мои.
Audio-Work-8623.jpgAudio-Work-8621.jpgAudio-Work-8620.jpgAudio-8708.jpgAudio-8710.jpgRadio-08052.jpgRadio-08057.jpg

Всем привет!
Как писал на странице http://ldsound.ru/as-40-8/ купил эти колонки
Привет. Когда-то я тоже попался на удочку распиаренных на аудиопортале ас-40-8 и купил их.
Что я только с ними не делал по советам сверхуважаемых гуру - такими и остались, не стану произносить это слово. Не стоят они того, чтоб тратить на них время и силы.

Привет. Когда-то я тоже попался на удочку распиаренных на аудиопортале ас-40-8 и купил их.
Что я только с ними не делал по советам сверхуважаемых гуру - такими и остались, не стану произносить это слово. Не стоят они того, чтоб тратить на них время и силы.
Стоят! Из них можно хороший звук выжать. Только надо знать, КАК! Вопрос, и о каких сверхуважаемых гуру идет речь. Надеюсь не те, что по Ютубу вещают с понтом под зонтом.

Не соглашусь пожалуй) Скажем так,звук у них особенный,на любителя,а я как раз любитель такого звука.Есть косяки конечно, но попробую выправить,не получится,так буду слушать. Я их с момента покупки практически только и слушаю.Амфитоны стоят грустят,а я их всего на пару дней раньше взял.Они правильнее играют,и звук отличный.Но вот Виктория зацепила.Понятно что скоро отключу,так как мешают сильно на столах рабочих,и Амфитоны будут играть.Если посидеть послушать Викторию,а потом переключить на Амфитоны,ощущение что слегка оглох)Частот прям не хватает сильно и воздушности звука.
И вчера ко мне друг приезжал,тоже аудиострадалец.Пришли к выводу,что акустика своеобразная,но стоит того,чтобы её слушать,даже с учётом недочётов.Особенно выражено восхищение басам,которые чёткие мягкие и очень с хорошей чуйкой.

Не соглашусь пожалуй) Скажем так,звук у них особенный,на любителя,а я как раз любитель такого звука.Есть косяки конечно, но попробую выправить,не получится,так буду слушать. Я их с момента покупки практически только и слушаю.Амфитоны стоят грустят,а я их всего на пару дней раньше взял.Они правильнее играют,и звук отличный.Но вот Виктория зацепила.Понятно что скоро отключу,так как мешают сильно на столах рабочих,и Амфитоны будут играть.Если посидеть послушать Викторию,а потом переключить на Амфитоны,ощущение что слегка оглох)Частот прям не хватает сильно и воздушности звука.
И вчера ко мне друг приезжал,тоже аудиострадалец.Пришли к выводу,что акустика своеобразная,но стоит того,чтобы её слушать,даже с учётом недочётов.Особенно выражено восхищение басам,которые чёткие мягкие и очень с хорошей чуйкой.
Амфитоны смотря какие. Если 018, то их надо переделывать. Не соглашусь, у них звук НЕправильный.
Акустика никакая не своеобразная, обычная, даже на "троечку". Ежели доделать-переделать, то да - заиграет по-новому. Это просто Амфитоны - "на двоечку". Удивляюсь, сколько народу их хвалит. Наверное, другого не слышали.
А Вы правильно поступили, слушать надо "по сравнению".
На самом деле, Виктория легко доделывается. Там дела с "умелыми" руками - на один день с пивом. Ну,кроме фильтров, конечно. Я Вам практически все рассказал. Переделайте одну штуку и послушайте с непеределанной "по сравнению".

Амфитоны смотря какие. Если 018, то их надо переделывать. Не соглашусь, у них звук НЕправильный.
Акустика никакая не своеобразная, обычная, даже на "троечку". Ежели доделать-переделать, то да - заиграет по-новому. Это просто Амфитоны - "на двоечку". Удивляюсь, сколько народу их хвалит. Наверное, другого не слышали.
А Вы правильно поступили, слушать надо "по сравнению".
На самом деле, Виктория легко доделывается. Там дела с "умелыми" руками - на один день с пивом. Ну,кроме фильтров, конечно. Я Вам практически все рассказал. Переделайте одну штуку и послушайте с непеределанной "по сравнению".
У меня 25 АС-027,после ревизии профилактики,с обитыми стенками,ватой,новыми ППУ подвесами и хороши внешне.К ним претензий никаких,стояли долго видно без дела,только первые 6-8 часов разыгрывались,немного средние резали слух,даже прикрывал тонким поролоном СЧ,потом размялись,прошло.Звучат хорошо.
Я буду Викторию делать,но без переусердствования.Сначала только исправить все болячки корпуса,наполнение,поиграюсь с ПАС.Без вмешательств в схемы и состав динамиков.А то можно доиграться,и сделать обычные,хорошие колонки,каких и так полно.Я мог бы купить Мираж 12й Омни пирамидки и вообще не мучиться,и ставить их можно куда угодно и дорабатывать не надо.
Подождут)
А то исчезнет именно самобытный звук,который их и отличает от других.
У нас на Авито сейчас продают ребилд Виктории в дубовом кабинете ,с тканевыми подвесами.Видно что то не устроило или кардинально поменялось в звуке,что уже не то)Хотя могу ошибаться,наигрались и продают,ради чего то нового.

Вложения

• Screenshot_7.jpg
    Screenshot_7.jpg
    696.7 KB · Просмотры: 295
У меня 25 АС-027,после ревизии профилактики,с обитыми стенками,ватой,новыми ППУ подвесами и хороши внешне.К ним претензий никаких,стояли долго видно без дела,только первые 6-8 часов разыгрывались,немного средние резали слух,даже прикрывал тонким поролоном СЧ,потом размялись,прошло.Звучат хорошо.
Я буду Викторию делать,но без переусердствования.Сначала только исправить все болячки корпуса,наполнение,поиграюсь с ПАС.Без вмешательств в схемы и состав динамиков.А то можно доиграться,и сделать обычные,хорошие колонки,каких и так полно.Я мог бы купить Мираж 12й Омни пирамидки и вообще не мучиться,и ставить их можно куда угодно и дорабатывать не надо.
Подождут)
А то исчезнет именно самобытный звук,который их и отличает от других.
У нас на Авито сейчас продают ребилд Виктории в дубовом кабинете ,с тканевыми подвесами.Видно что то не устроило или кардинально поменялось в звуке,что уже не то)Хотя могу ошибаться,наигрались и продают,ради чего то нового.
Динамик 15ГД11 удалите и замените на ШП или 15ГДШ-3 или Р130Ш15-08. Желательно сменить и схему фильтра.

"Я буду Викторию делать,но без переусердствования.Сначала только исправить все болячки корпуса,наполнение,поиграюсь с ПАС.Без вмешательств в схемы и состав динамиков.А то можно доиграться,и сделать обычные,хорошие колонки,каких и так полно"
За все время своей работы с АС я так и не узнал какие бывают "обычные хорошие колонки". Они все разные.

Что бы понятнее было про то ,чем они отличаются в звуке,если кто не слышал.У меня сестра музыкант бывший,закончила Тамбовский,по классу дирижёр оркестра народных инструментов.Показал Викторию,спрашивает,нахрена ты это старьё купил?Выкинь) И те новые хорошо играют,только купил.Ну я говорю,щас объясню.И включаю ей что то из https://www.youtube.com/channel/UCM4rKhv1DqfNRZyWoLAAtIA/videos Adam Ben Ezra . С контрабасами и голосом сначала на Амфитонах. А потом на Виктории,послушала с немного изменившимся лицом и сказала,да теперь понятно,звучит по настоящему.Вот и всё)
Жене моей кстати тоже не нравится как Виктория играет.Она низы любит,не верха.Амфитон ей очень понравился.Мне кстати тоже)
Просто разные они эти АС.Как и все мы)

Динамик 15ГД11 удалите и замените на ШП или 15ГДШ-3 или Р130Ш15-08. Желательно сменить и схему фильтра.
Всё б Вам менять) Да я после Виктории на его звук вообще внимания даже не заостряю) Просто ,чтобы понятнее стало моё отношение с заменой компонентов,я люблю когда всё оригинальное,пусть ,что то доработано по корпусу,или заменено по необходимости в следствии необратимой поломки или просто естественного устаревания.Но всё остальное пусть будет на своих местах.

"Я буду Викторию делать,но без переусердствования.Сначала только исправить все болячки корпуса,наполнение,поиграюсь с ПАС.Без вмешательств в схемы и состав динамиков.А то можно доиграться,и сделать обычные,хорошие колонки,каких и так полно"
За все время своей работы с АС я так и не узнал какие бывают "обычные хорошие колонки". Они все разные.
Вот и я о том же.Нужно иметь разные вещи,что бы иметь возможность сравнить.Это как 10-15 часов.Каждые для своего настроения,погоды,одежды и т.д.Их у меня тоже примерно столько) Знаю о чём говорю)

Ради интереса генератором проверил НЧ,сколько выдаст.Амфитон победил,Но ВЧ я лучше услышал на Виктории) Невысоко,но возраст сказывается.Надо на племяннике 6-летнем проверить,сколько он услышит.На Амфитоне слышу ВЧ хуже.Ну и по низам всех уделал естественно саб Мираж.Но это онлайн генератор простой.Амфитон может и ниже,слышен какой то рокот,но стрёмно ночью такое делать)
Victoria-НЧ.jpgАмфитон НЧ.jpgVictoria-ВЧ(сколько я слышу).jpgАмфитон ВЧ.jpgМираж.jpg

Что в Виктории, что в Амфитонии :) динамики нормальные. А вот сведено -как получится, отсюда одна колонка нравится, вторая нет. А обязаны звучать обе и нормально.
В многих заводских колонках баланс смещен в средину, бас маскирован, к тому же, басовик часто обвален излишне круто и низко, по соображениям теоретическим, со звуком мало пересекающимися. Результат- звук развален на части, каждая сама по себе, бас ухает, мычит, средина орет, пищала шкварит. Хватайся за ухи и беги. Кроме откровенно пакостных наших пищалок, остальные динамики спокойно сводятся в достойный звук. делов- посидеть пару дней за измерилкой. Вот, к примеру, как один товарищ на картинке.

Вложения

• IMG_20210505_191020.jpg
    IMG_20210505_191020.jpg
    498.9 KB · Просмотры: 353

Статистика форума

Темы
3,336
Пользователи
2,570
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад