АС TOPAS на 25гдн-3-4

Реакции
720
Нет я пас. Если уж что то переделывать то на макете в готовых ящиках не стану. А вообще у меня нет оснований не доверять визатонщикам. Они представили чертежи, характеристики на макете всё подтвердилось, а Ваши предложения к сожалению голословны. Перед эти проектом я пробовал TQWP как то не очень. Одно время думал попробовать лабиринт Рогожина но он мне не подошел по габаритным размерам, а пересчитывать я не стал хотя пробовал в Hornresp .
P.S.
Пусть остаётся как есть.
Считайте сами: длина звуковой волны на частоте 50 Гц равна [скорость звука, 340 м/с] разделить на [частоту, 50 Гц] = 340/50 = 6,8 метра. Четверть от 6,8 равна 1,7 метра. Складываем эту длину пополам и получаем 0,85 м (по средней линии). Поправку на укорочение я не отнимал – вдруг НЧ динамик имеет более низкий резонанс. Эта разность не повлияет существенно на настройку лабиринта

Последнее редактирование:

Samodelkin

2 ранг
Реакции
263
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Считайте сами: длина звуковой волны на частоте 50 Гц равна [скорость звука, 340 м/с] разделить на [частоту, 50 Гц] = 340/50 = 6,8 метра. Четверть от 6,8 равна 1,7 метра. Складываем эту длину пополам и получаем 0,85 м (по средней линии). Поправку на укорочение я не отнимал – вдруг НЧ динамик имеет более низкий резонанс. Эта разность не повлияет существенно на настройку лабиринта
А ежели захочется человеку послушать любимые колонки в горах?
Притащит их на высоту 5000 метров, там морозно... а частота и сЪедет до 45 Гц!:cry:

Реакции
720
А ежели захочется человеку послушать любимые колонки в горах?
Притащит их на высоту 5000 метров, там морозно... а частота и сЪедет до 45 Гц!:cry:
Можно скачать, что Вы меня такой постановкой задачи фэйсом об тэйбл утëрли! К сожалению для нас, скорость "атомов звука" падает с понижением температуры – но есть надежда: подвесы успеют задубеть настолько, что резонанс динамиков вырастет в плечах и тот чувак не услышит эти 45 Гц. И нам спокойнее будет. Колонки проданы – рыбка назад не плывëт.
Для альпинистов-аудиофилов надо делать герметичные и утеплëнные лабиринты.

Последнее редактирование:

Meshin

1 ранг
Реакции
8,502
Страна
Россия
Имя
Игорь
А вообще у меня нет оснований не доверять визатонщикам. Они представили чертежи, характеристики на макете всё подтвердилось,
smile_29
Мне если и пришлось, что-то менять в конструкции, то только лишь ширину корпуса. Потому как применял 15ГД-17.
В данном случае всё правильно. Ничего менять не нужно.

scamp

1 ранг
Реакции
1,175
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Не уговаривайте нечего менять не стану тем более если вдруг как выше написали придется слушать на высоте 5000м. А если серьёзно то в теории все просто Вы пишите =>
на частоте 50 Гц равна [скорость звука, 340 м/с] разделить на [частоту, 50 Гц] = 340/50 = 6,8 метра. Четверть от 6,8 равна 1,7 метра. Складываем эту длину пополам и получаем 0,85 м (по средней линии). Поправку на укорочение я не отнимал – вдруг НЧ динамик имеет более низкий резонанс. Эта разность не повлияет существенно на настройку лабиринта
Я примерно месяц симулировал в Hornresp разные варианты корпусов и оформление там настолько всё взаимосвязано всякие разные резонансы групповые задержки и т.д и т.п., сплошные компромиссы.

Реакции
720
Не уговаривайте нечего менять не стану тем более если вдруг как выше написали придется слушать на высоте 5000м. А если серьёзно то в теории все просто Вы пишите =>

Я примерно месяц симулировал в Hornresp разные варианты корпусов и оформление там настолько всё взаимосвязано всякие разные резонансы групповые задержки и т.д и т.п., сплошные компромиссы.
Так это я себя уговариваю собраться с силами, чтобы олабиринтить звук от НЧ динамика. Не исключаю, что порт в Ваших АС придётся закрывать тонкой поролоновой мембраной...

Статистика форума

Темы
2,888
Пользователи
2,269
Новый пользователь
Mihasend
Сверху Снизу