Авто форумчан

Алексей1

2 ранг
Реакции
477
Предупреждений
7
Так-то "руки не из жопы" должны быть у разработчиков и производителей автомобилей, я думаю РР рассчитано для работы в подкапотном пространстве и даже именно в составе генератора, а там диапазон температур меньше за счёт прогрева двигателем и некоторого эффекта термостата, наверное бОльшую роль играет температура аккумулятора, помню в "Радио" были схемы РР с термодатчиком именно на аккумуляторе, но сейчас я выше отмечал у меня в автомобиле напряжение генератора держится всегда 13,9 - 14,3 В. в любых условиях, проверял.
В нерусских, особенно, японских автомобилях никакой проблемы с напряжением нет, поскольку зимой в Японии меньше +20 не бывает. Как-то с Окинавы нам привезли грузовички - там в январе было +32, а мы в порту их с кипятком еле завели.
Так что у японцев с руками и головой всё в порядке, поэтому и 14 вольт всегда.
Но у нас-то совсем не те условия. Если автомобиль для баловства, значит - пуск, 15 мин в пути, заглушил. Аккум всё время холодный, двигатель горячий, напряжение, как летом, зарядки не хватает.
Но тут же все с понтом радиолюбители, неужели проблема купить копеечный советский РН, поставить рядом с акумом и вывести с генератора один проводок?

Когда автомобиль по нормальному работает, все эти левые проблемы отсутствуют. Через пару-тройку часов батарея уже тёплая и дальше пять часов непрерывной зарядки.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,215
Страна
Россия
Имя
Игорь
Даже наоборот, его пытаюся вынести в самое холодное место под капотом (летняя эксплуатация).
Аккумулятор расположен ближе к стойке. До двигателя примерно три таких расстояния. На лето, аккумулятор оборачиваю со стороны двигателя фольгированным пенополиэтиленом. Фольгой в сторону движка.
Зимой аккум со стороны стойки изолирую куском старого паласа.

vostok

3 ранг
Реакции
64
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
Тут главное что-бы поездки были не меньше часа (по моим наблюдениям) в нашем холодном климате, если до работы 15 минут - никакие ухищрения не помогут от разряженного аккумулятора

Meshin

1 ранг
Реакции
7,215
Страна
Россия
Имя
Игорь

Владимир

1 ранг
Реакции
627
 Регулировка подшипников ступицы ГАЗ 3110
4. Закрепить диск на ступице тремя болтами. Выправить замятые края А гайки и отвернуть гайку 1 (ее необходимо заменить на новую). Завернуть новую гайку и, проворачивая ступицу 2 в обе стороны для самоустановки подшипников, затянуть гайку 1 моментом 20 Н·м (2 кгс·м). Провернуть ступицу. Она должна вращаться совершенно свободно. Отпустить гайку 1. Затем затянуть гайку 1 моментом 6–
7 Н·м (0,6–0,7 кгс·м) и после этого отвернуть ее на угол 20–25°. Застопорить ее в этом положении, вдавив края А гайки в пазы цапфы.

vostok

3 ранг
Реакции
64
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
Ещё всякие прогревалки аккум съедают только так, у товарища бэха была (вроде хс6 что-ли) и до работы 20 минут, в общем он решил проблему в лоб, поставил 140-ку, благо у этой машины аккум в отсеке в багажнике, вошёл! Вроде зиму отъездил тогда, продал потом

Балин

3 ранг
Реакции
59
Имя
Александр Анатольевич
Когда на улице -30грС и ниже , уличное хранение или долговременный простой.........итд итп. ни один фокус не поможет.
Когда заряжен и плотность в норме, - по-идее, замерзать не должен. И при морозах слегка плотность увеличить полезно. Но можно и в подвал отнести. Я так и делаю. Но, всё равно, предварительно зарядить надо.

vostok

3 ранг
Реакции
64
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
На гранд-витаре узел в сборе с завода ставится там всё запрессовано и долговечность зависит от изготовителя а не от затяжки гайки, я знаю менял 3 из 4-х на 130000 пробега, а четвёртый так и работает нормально до сих пор, но были у меня машины и попроще вот там как-раз и надо было гайку отпускать

Russ

2 ранг
Реакции
360
Страна
Россия
Город
Pskov
Деды знали толк в зарядке аккумуляторов, даже на тракторе был переключаеть "Зима-Лето" :)

IgorE

1 ранг
Реакции
1,187
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
я знаю менял 3 из 4-х на 130000 пробега, а четвёртый так и работает нормально
Продолжительнось жизни подшипника не менее 100 тыс. км. Ремонтного не менее 60-70 т.км.
Рекомендуемая затяжка передней ступицы малолитражки типа ВАЗ, Дэо, Опель итд (гайка М20) 18-20кгм. Запомнить просто по размеру.У всех у них подшипники одинаковые. Смело ставьте.
Туда-сюда крутить гайку запрещено. Когда по необходимости откручивается гайка ступицы, обязательно предупреждают хозяина, что может подшипник загудеть через время. Это штатно. Когда подшипник старый, предлагают и его поменять.

Статистика форума

Темы
2,593
Пользователи
2,060
Новый пользователь
Aske
Сверху Снизу