Авто форумчан

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
591
Ремень один общий, водяной насос на нём, снимать нельзя
Да, не посмотрел.

Ссаньенг дизель.jpg

Последнее редактирование:

AMS

3 ранг
Реакции
154
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Редчайший случай ремонт КП у приличного водителя. У дятлов которые без масла катаются или пацанов, которые дрифтят, есно всё бывает.
С одной стороны историю этой машины я знаю. Это машина друга. Умер он в этом году, а машину мне оставил. В общем трагическая история. Ездил он аккуратно, но проблема была несколько иная. Последние несколько лет ему едва хватало денег даже просто элементарно на жизнь и было не до машины. Многое в ней оказалось запущено. Менял ли он там в АККП масло - я сильно сомневаюсь. Поэтому масло заменю. Тем более близится 100000км, а менять через 50000 надо.
Первые машины с ГУРом вообще были оплёваны и обруганы, в основном матом.
Обычное дело - всё новое с трудом поначалу приживается.
Проверьте вакуум на вакуумном насосе. Тож дизель, он вакуум сам не сосает.
И лучше всего найти в нете клуб Актионоводов и читать. На сервисе, если он не дружественный, будут
разводить. Приезжать уже с конкретной задачей.
Ремонтировать ГУР в моём случае можно без опасений. Я просто знаю конкретную проблему и могу ткнуть в неё пальцем. А вот по тормозам буду искать надёжный сервис через знакомых, именно чтобы не раскручивали на ремонт несуществующих неисправностей.
Нашёл в сети форум владельцев Санг Йонга. Действительно есть оказывается такой.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
не раскручивали на ремонт несуществующих неисправностей.
На небольших СТО никогда постоянных клиентов не дурят. Наоборот, всегда помогут.
Не любят шибко умных и быдло. И те и те любят шарик, а в кармане вошь, и ищут причины на скидку. Но находят в основном проблемы.

AMS

3 ранг
Реакции
154
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
На небольших СТО никогда постоянных клиентов не дурят. Наоборот, всегда помогут.
Не любят шибко умных и быдло. И те и те любят шарик, а в кармане вошь, и ищут причины на скидку. Но находят в основном проблемы.
Обзвонил близлежащие сервисы, пока наметил ехать в именно маленький сервис. Ну, чтобы стать постоянным клиентом нужно несколько раз посетить их в качестве непостоянного. Я не быдло. С этим всё нормально. А вот то, что шибко умных не любят..... Здесь нужна тонкая грань. Если человек видно что профан в технике и вообще ничего в авто не смыслит - то это повод надурить. Но и такие, которые мнят себя инженерами и делают вид, что смыслят в машине лучше чем все работники автосервиса вместе взятые - это безусловно неприятно для окружающих. Думаю что просто спокойно указать проблему и показать её будет достаточно. Дурят как мне кажется когда человек вообще не знает что там сломалось.

Алексей1

2 ранг
Реакции
594
Предупреждений
7
Дурят при малейшей возможности.
Кто может сделать сам, никогда в ремонт не погонит.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Дурят как мне кажется когда человек вообще не знает что там сломалось
Сегодня 80% таких, плюс женщины приезжают на ремонт. Приехали, определились в общих чертах, ключи оставили, телефоны записали и "до связи".
Когда у человека на рыле написано, что он приехал к "козлам" так к к нему как козлу и относятся. Найти причину в третью позицию поставить такого как два пальца об асфальт.
Кто может сделать сам, никогда в ремонт не погонит.
Бред.
У хозяина гидравлический пресс под диваном, подьёмник на балконе или полуавтомат на кухне?
Хозяин обычно делает то, что ему нравится, а механикам совсем наоборот.
Он с удовольствием и качественно тепло и шумоизоляцию наклеит, а на СТО сопливого пацана на это ставят. Работа дурная.
То что делает хозяин в гараже, особого энтузиазма на СТО не вызывает.

Владимир

1 ранг
Реакции
664
в общем то да , тут и отсутствие условий , инструмента , умения , желания наконец , просто человек подходит к вопросу исходя из реалий 70-90 годов , тогда каждый "автолюбитель"( так их тогда обзывали :)) был сам себе режисер механик , редко кто обслуживался на сто , их просто не было , сейчас с точностью до наоборот , плюс ремонтопригодность авто сильно уменьшилась , в современных машинах без сканера нихрена не сделаешь , мы даже себе в Архызе сканер Launch x431pro5 купили , чтобы хоть как то решать проблемы , до ближайшей приличной сто 150-200км , а он толкует про ремонт на коленке .
В деревне , жигуля древнего легко , остальное мимо_da

Samodelkin

2 ранг
Реакции
215
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
В деревне , жигуля древнего легко , остальное мимо_da
Подвеска. Практически вся - доступна нерукожопному мужику.
Но - надо яму\подЪёмник и более менее теплое место.
Свои прежние авто - всегда сам.
Подвеску, карб, помпы..шкивы...свечи..
Прау раз - кап ремонт двигателя.
Луаз, Тальбот-Горизонт,Тойота-Королла, Ниссан-Прерия, Хонда СМХ.
Но тут верно сказали - времена были иные.
Нормальных СТО - почти нет, а самое главное - и денег не было особо...
Теперь отдаю на СТО. Но - пару раз масло меняли "странно".
Рычаги передние заменили - через год застучали.
Заменили по гарантии. Рулевую тягу поменяли - сейчас подозрение - "болтается".
Задние тормозные колодки+диски поменял сам.
Всё нормально.
Передние - на СТО, неохота было домкратить авто(во дворе).
Теперь при скорости 55-65 км\час авто "ноет".
Ниже и выше - не слышно.
Скорее всего, не прочистили в суппортах направляющие.
Сейчас у меня ASX, у них с ними проблемы.
На что и попросил обратить внимание.
Однако - хрен вам...

AMS

3 ранг
Реакции
154
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Сегодня 80% таких, плюс женщины приезжают на ремонт. Приехали, определились в общих чертах, ключи оставили, телефоны записали и "до связи".
Ну, женщины бывают очень опытными водителями и грамотными технически. А вот молодые девушки - это да, золотая жила для автосервисных разводил.
Теперь отдаю на СТО. Но - пару раз масло меняли "странно".
А я то думал я один такой "параноик". Боюсь отдавпть масло менять. Почему то кажется что есть риск, чтт скажут что поменяли, а на самом деле не поменяют.

Владимир

1 ранг
Реакции
664
А я то думал я один такой "параноик". Боюсь отдавпть масло менять. Почему то кажется что есть риск, чтт скажут что поменяли, а на самом деле не поменяют.
не , ну не до такой же степени

Реакции
120
Страна
Россия
Город
Калининград
Имя
Георгий
18 лет был дизельный Рено. Две зимы на Алтае пережил, проблем не было. Потом в Калининград вернулся, зимой. Только в Челябинске не завелся сам, мороз -35 был утром. Раньше всегда, на зиму, лил Кастрол ТДА. Проблем не было. Сейчас такое не нашел в магазинах. Залил какую то присадку, еще по телевизору ее рекламировали, не помню название, попал на замену топливного насоса. И да, лил при заправке.
Так я ж говорю - уже залил это дело в бак. Проблема в том, что потрястись на ухабах для перемешивания присадки в баке нереально - машина неисправна. Только километров 10 при лёгком морозе дотянуть до сервиса в общем то и надо.
А что мешает шланг от автомобильного компрессора в бак засунуть и побулькать?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,943
Страна
Россия
Имя
Игорь

Алексей1

2 ранг
Реакции
594
Предупреждений
7
Именно до такой.
На полике стоит банка самого дорогого масла, на заднем сиденье - фильтр, без тени сомнения сливают-заливают масло, фильтр остался старый. По итогу, слесарюга купил масло за свои бабки.

Меняют ремень ГРМ. Вопрос: гайку на натяжном ролике затянули? Ответ: да, конэчно.
Через 100 метров ломает распредвал и загибает все 16 клапанов.
Говорят, что щас моментально исправят, покупают новый распредвал, прокладку, прямят клапана, заводят - работает с пропусками,
покупают клапана, прокладку, заводят - с пропусками,
покупают новую головку, опять прокладку, заводят - всё норм. Делов-то на 10 дней с доставкой из Японии новой головки.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Бредятина.
При замене масла, всегда меняют три фильтра и не редко четвёртый, салонный за компанию. Это минимум стандартный. Масло капает, слесарь спокойно масл. и может топливный фильтр менять. Залили масло, пока стекает - поменял воздушный и топливный когда он под капотом. Рутина, всё на автомате. Только пустые упаковки в мусор летят. Работа копеечная.
Это надо очень постараться, найти такой гныдник с бухариком, который бывает и пробку в картере забудет закрутить. Как на рынок пойти, золото у цыганки покупать, фамильное.
Масло ваще бесплатно меняют, фильтрами компенсируют и отработку забирают. Типа бонус, показуха, но приятно человеку:
- туда езжай, там масло бесплатно меняют. _hm_

scamp

1 ранг
Реакции
982
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Случай из жизни. Клиент ваз2109 приехал на СТО поменять масло. Хозяин доверил эту простую процедуру своему молодому племяннику. Племянник который на машинах только кататься умел.
Залазит под машину. Откручивает первую попавшую на глаза пробку. Это оказалась пробка слива масла коробки, сливает масло из коробки, а новое заливает в двигатель в добавок к старому.
Результат: коробке хана, в поршневу через вентиляцию картера поступал излишек масла из картера, кольца залегли двигатель в ремонт.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
приехал на СТО поменять масло. Хозяин доверил эту простую процедуру своему молодому племяннику. Племянник который на машинах только кататься умел
Из этой оперы.
Зашел в ресторан с девушкой. Заказал коктейли и десерт. Всё сделала лично дочка хозяйки, которая первый раз на кухню зашла. Девушка потом мне дала.... в морду.
Когда хозяин гаража доверил это новичку для учёбы, что совершенно допустимо, он обязательно проверит и одним глазом проконтролирует процесс.
...................................
У меня ваще этим занимался молодой пенсионер - пожарник. Основная работа у него была - порядок в мастерской, лишние руки механикам, и отопление. Принеси - подай. То он всё лето и копил отработку для котла..

Владимир

1 ранг
Реакции
664
который бывает и пробку в картере забудет закрутить
такое бывало и с вполне нормальными мужиками smile_15 , и на старуху проруха , но это когда на яме масло меняют , на подьемнике такой номер не пройдет , сам алгоритм действий не позволит ошибиться

IgorE

1 ранг
Реакции
1,182
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
Замена масла в автомобиле (женщины vs. мужчины).
Женщины:
1. Добраться до ближайшего сервиса.
2. Выпить чашечку кофе.
3. Через 15 минут сесть в машину и поехать дальше.
РАСХОД ДЕHЕГ:
$20.00 - замена масла.
$1.00 - чашечка кофе.
ИТОГО: $21.00

Мужчины:
1. Зайти в магазин, купить канистру масла, масляный фильтр, лейку, очиститель для рук, ароматизатор для салона и ящик баночного пива.
2. Добраться домой и обнаружить, что масло ещё нужно слить, перед тем как заливать.
3. Расстроиться, открыть пиво.
4. Открыть второе пиво и искать дырку для выливания масла.
5. Hайти дырку для выливания масла.
6. Допить пиво и искать дырку для заливания масла.
7. Открыть третье пиво и выпить его.
8. Hайти дырку для заливания масла и открыть по этому поводу четвёртое пиво.
9. Искать только что купленную лейку.
10. Допить пятое пиво и найти лейку под детским велосипедом в гараже.
11. Удивиться.
12. Подумать.
13. Выпить шестое пиво.
14. Искать ключ 10х12.
15. Допить седьмое пиво.
16. Hайти ключ под лейкой.
17. Удивиться.
18. Пиво.
19. Развинтить дырку для выливания масла над старой кастрюлей.
20. Удивиться, почему масло не течёт.
21. Полезть посмотреть с новой банкой пива.
22. Принять литра полтора горячего масла на шею.
23. Возмутиться.
24. Успокоить нервы парой баночек пива.
25. Занюхать ароматизатором для салона.
26. Вытереть шею очистителем для рук.
27.Пришёл сосед - тоже уже хороший - с ним нужно допить пиво.
28. Проснуться утром и сбегать за пивом.
29. Пару баночек, чтобы проснуться.
30. Вытащить из-под автомобиля кастрюлю со старым маслом, половину вылив себе на штаны.
31. Установить новый масляный фильтр.
32. Искать ключ 10х12.
33. Пиво.
34. Hайти ключ 10х12 под пустыми пивными банками.
35. Пиво по этому поводу.
36. Пиво без этого повода.
37. Пиво просто так.
38. Пиво не просто так.
39. Закусить ароматизатором для салона.
40. Залить новое масло.
41. Два пива.
42. Обнаружить под автомобилем большую лужу масла.
43. Вспомнить про дырку для выливания масла.
44. Выругаться.
45. Допить пиво.
46. Завинтить дырку для выливания масла.
47. Сходить в магазин за новой порцией масла, пива и с горя захватить бутылочку водки.
48 - 99. Комплекс мероприятий, необходимых для поиска нужных инструментов и оборудования, раскручивания и закручивания дырок, распития пива, пива с водкой, водки без пива - как с соседом так и без, вылива, разлива и залива масла, поездки на автомобиле за новой порцией водки, задержания полицией, проведения ночи в полицейском участке, внесения залога, празднования счастливого освобождения и т. д. и т. п.
РАСХОД ДЕHЕГ:
$75.00 - первоначальная закупка масла, пива и аксессуаров.
$25.00 - повторная закупка пива.
$75.00 - повторная закупка пива, масла и водки.
$25.00 - срочная необходимая повторная закупка водки.
$200.00 - буксировка автомобиля.
$1,000.00 - залог.
$250.00 - праздничный ужин по поводу освобождения и окончательного завершения замены масла.
ИТОГО: $1,650.00

scamp

1 ранг
Реакции
982
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Замена масла в автомобиле
Напомнило ещё один случай из жизни.
Лето выходной день, семья собирается выехать на природу провести время. Муж объявляет сейчас быстренько поменяю масло и рванём. Одет в соответствии с мероприятием белая майка, шорты, шлепанцы. Залазит в яму на полу стоит таз для слива масла, в тазу две порции масла слитых в прошлые разы и оставлены до лучших времен, берёт ключ и пытается открутить пробку, пробка не поддается, берет ключ по побольше, упирается, ключ срывается и горе меняльщик масла по инерции делает шаг вперед в аккурат попадая ногой на край таза с маслом. Таз подскакивает к верху и окатывает его с ног до головы отработанным маслом.

P.S.
картина маслом

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,938
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Какое-то количество лет назад имелись у меня знакомые владельцы магазина запчастей для МБ.
Одним из поставщиков ЗЧ и оригинального масла был слесарный цех известного дилерского центра.
Ну как цех? Работники цеха.

Shef

2 ранг
Реакции
254
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Камрады-автомобилисты, у нас тут на нвторичном вторынке затоваривание и обвал.. Сегодня ехал мимо мелкого автосалона типа забегаловка - где раньше жил, проезжал тогда мимо регулярно дважды в неделю. Дак вот, выглядит обветшало, здание без света, на стоянке за сеткой машин штук 50.
Поскольку это забегаловка - продавали они что подешевле, после ремонта, типично крыло-бмпер-фара-и-чуток-подкрасили. Всякое такое типа королы, цивики, сузуки 10-20 летние и т.п. разносортицу.

Дак вот. я аж остановился посмотреть: на трети машин налеплена объява "заберите за $100/200/300 + оформление и налог", а на другой трети (получше) "предложИте вашу цену, договорИмся!", ну и оставшаяся треть в пределах 3-5-7K CAD (это на 25% меньше в амбаксах), скажем, цивик 2007 лет вооще в отличном состоянии за 5К.
На стоанке никого нет,, офис заперт, ну видеокамеры конечно, калитка открыта и все машины открыты - заходи кто хочешь бери что хочешь!.. если что понравилось - торг и всё оформление по интренету.. людей в офисе нет!

И тут как раз попалось на глаза видео от чела из Штатов, у них то же самое:
(камрады потретоты, звиняюсь за остальной контент: патриотам смотреть строго минуту и 20 секунд, а то случИтся батхёрт)
328-я 10-летняя бэха за 12 кило-амбаксов, и никто её за эти дэнги не купит, как к бабке не ходИть.. я думаю в лучшем случае сплавят за чИрик, а то и за 9К.. всё к тому идёт

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
328-я 10-летняя бэха за 12 кило-амбаксов, и никто её за эти дэнги не купит, как к бабке не ходИть.. я думаю в лучшем случае сплавят за чИрик, а то и за 9К.. всё к тому идёт
Известное дело.
Машынку после 10 лет жизни продать - застрелиться проще.
Плюс головняк на пол-суммы.
Что в общем логично. Это уже металлолом.

Алексей1

2 ранг
Реакции
594
Предупреждений
7
Это потому, что машинка - мусор.
Моя сестра летом купила Прадо 2000 года в настоящем хорошем состоянии за лимон двести и очень довольна - лет двадцать пять можно кататься и горя не знать.

Shef

2 ранг
Реакции
254
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Ну как.. 10-летняя бэха с хорошего дилершипа, у которого репутация всё-таки есть, и они всю подноготную проверяют, и сторговать её скажем за девять включая всё - это вовсе не металлолом, если у неё ещё и пробег скажем под 80, что вполне даже не редкость.

То скока это получается на деревянные, чуть меньше миллиона?
Ничё так выбор: уазик-буханка против 328 BMW, за те же дэнги..

камрад Алексей, в каком смысле "Машинка - мусор"? А что - "не мусор", буханка?
По нашим меркам, кстати, прада - это и есть "буханка" :cool: тут их нет.. какое-то чудаковатое что-то со странным названием.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
Ну как.. 10-летняя бэха с хорошего дилершипа, у которого репутация всё-таки есть, и они всю подноготную проверяют, и сторговать её скажем за девять включая всё - это вовсе не металлолом, если у неё ещё и пробег скажем под 80, что вполне даже не редкость.

То скока это получается на деревянные, чуть меньше миллиона?
Ничё так выбор: уазик-буханка против 328 BMW, за те же дэнги..
Я как то обычно считаю пробег из расчета 20 тыс на год.
Вполне реальные цифры. Тоесть у десятилетки где то 200к на борту. Меньшие цифры как то доверия не вызывают...

Shef

2 ранг
Реакции
254
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Знач, я живу в другом мире ))
Я свою бэху 335-ю купил трёхлетку с 28 тыс. Какая-то бизнес-тётя её лИзала, как новенькая была, мне даже фирменную гарантию дали на 10 месяцев.

А по 20 тыс в год - это надо за сотню км каждодневно куда-то мотаться, или таксовать на ней, а я ездил на работу 5 км, да в магаз 2 км, да на выходные куда-нить в горы или в хайк, или покататца.
Так оно и выходИло 8-9 в год.
Через всю страну от берега до берега я не ездил.. самолёт же ж есть ))

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,228
Имя
Александр Т
Знач, я живу в другом мире ))
Я свою бэху 335-ю купил трёхлетку с 28 тыс. Какая-то бизнес-тётя её лИзала, как новенькая была, мне даже фирменную гарантию дали на 10 месяцев.

А по 20 тыс в год - это надо за сотню км каждодневно куда-то мотаться, или таксовать на ней, а я ездил на работу 5 км, да в магаз 2 км, да на выходные куда-нить в горы или в хайк, или покататца.
Так оно и выходИло 8-9 в год.
Через всю страну от берега до берега я не ездил.. самолёт же ж есть ))
Да много людей на самом деле и больше накатывает.
У меня вон 10 лет кажен день из Виктории в Данкен было.
52 км в одну сторону и по горам. И это чисто на работу. Туда еще десяточку км на день приложи на всякое, и будет самая настоящая реальность.
У нас один мужик из Виктории в Нэнаймо катается. Это конечно жесть... сотка в один конец. Понять сложно, но факт налицо.
А подержаные машинки... это я дитям покупал поначалу. В качестве первого коня.

Статистика форума

Темы
2,741
Пользователи
2,164
Новый пользователь
Александр62
Сверху Снизу