Dimon SSSR
2 ранг
- Реакции
- 591
Да, не посмотрел.Ремень один общий, водяной насос на нём, снимать нельзя
Последнее редактирование:
Да, не посмотрел.Ремень один общий, водяной насос на нём, снимать нельзя
С одной стороны историю этой машины я знаю. Это машина друга. Умер он в этом году, а машину мне оставил. В общем трагическая история. Ездил он аккуратно, но проблема была несколько иная. Последние несколько лет ему едва хватало денег даже просто элементарно на жизнь и было не до машины. Многое в ней оказалось запущено. Менял ли он там в АККП масло - я сильно сомневаюсь. Поэтому масло заменю. Тем более близится 100000км, а менять через 50000 надо.Редчайший случай ремонт КП у приличного водителя. У дятлов которые без масла катаются или пацанов, которые дрифтят, есно всё бывает.
Обычное дело - всё новое с трудом поначалу приживается.Первые машины с ГУРом вообще были оплёваны и обруганы, в основном матом.
Ремонтировать ГУР в моём случае можно без опасений. Я просто знаю конкретную проблему и могу ткнуть в неё пальцем. А вот по тормозам буду искать надёжный сервис через знакомых, именно чтобы не раскручивали на ремонт несуществующих неисправностей.Проверьте вакуум на вакуумном насосе. Тож дизель, он вакуум сам не сосает.
И лучше всего найти в нете клуб Актионоводов и читать. На сервисе, если он не дружественный, будут
разводить. Приезжать уже с конкретной задачей.
На небольших СТО никогда постоянных клиентов не дурят. Наоборот, всегда помогут.не раскручивали на ремонт несуществующих неисправностей.
Обзвонил близлежащие сервисы, пока наметил ехать в именно маленький сервис. Ну, чтобы стать постоянным клиентом нужно несколько раз посетить их в качестве непостоянного. Я не быдло. С этим всё нормально. А вот то, что шибко умных не любят..... Здесь нужна тонкая грань. Если человек видно что профан в технике и вообще ничего в авто не смыслит - то это повод надурить. Но и такие, которые мнят себя инженерами и делают вид, что смыслят в машине лучше чем все работники автосервиса вместе взятые - это безусловно неприятно для окружающих. Думаю что просто спокойно указать проблему и показать её будет достаточно. Дурят как мне кажется когда человек вообще не знает что там сломалось.На небольших СТО никогда постоянных клиентов не дурят. Наоборот, всегда помогут.
Не любят шибко умных и быдло. И те и те любят шарик, а в кармане вошь, и ищут причины на скидку. Но находят в основном проблемы.
Сегодня 80% таких, плюс женщины приезжают на ремонт. Приехали, определились в общих чертах, ключи оставили, телефоны записали и "до связи".Дурят как мне кажется когда человек вообще не знает что там сломалось
Бред.Кто может сделать сам, никогда в ремонт не погонит.
в общем то да , тут и отсутствие условий , инструмента , умения , желания наконец , просто человек подходит к вопросу исходя из реалий 70-90 годов , тогда каждый "автолюбитель"( так их тогда обзывалиБред.
Подвеска. Практически вся - доступна нерукожопному мужику.В деревне , жигуля древнего легко , остальное мимо![]()
Ну, женщины бывают очень опытными водителями и грамотными технически. А вот молодые девушки - это да, золотая жила для автосервисных разводил.Сегодня 80% таких, плюс женщины приезжают на ремонт. Приехали, определились в общих чертах, ключи оставили, телефоны записали и "до связи".
А я то думал я один такой "параноик". Боюсь отдавпть масло менять. Почему то кажется что есть риск, чтт скажут что поменяли, а на самом деле не поменяют.Теперь отдаю на СТО. Но - пару раз масло меняли "странно".
не , ну не до такой же степениА я то думал я один такой "параноик". Боюсь отдавпть масло менять. Почему то кажется что есть риск, чтт скажут что поменяли, а на самом деле не поменяют.
А что мешает шланг от автомобильного компрессора в бак засунуть и побулькать?Так я ж говорю - уже залил это дело в бак. Проблема в том, что потрястись на ухабах для перемешивания присадки в баке нереально - машина неисправна. Только километров 10 при лёгком морозе дотянуть до сервиса в общем то и надо.
может просто машину покачатьА что мешает шланг от автомобильного компрессора в бак засунуть и побулькать?
есть риск, чтт скажут что поменяли, а на самом деле не поменяют.
Это же палево сотого уровня!не , ну не до такой же степени
Именно до такой.не , ну не до такой же степени
Случай из жизни. Клиент ваз2109 приехал на СТО поменять масло. Хозяин доверил эту простую процедуру своему молодому племяннику. Племянник который на машинах только кататься умел.не , ну не до такой же степени
Из этой оперы.приехал на СТО поменять масло. Хозяин доверил эту простую процедуру своему молодому племяннику. Племянник который на машинах только кататься умел
такое бывало и с вполне нормальными мужикамикоторый бывает и пробку в картере забудет закрутить
Напомнило ещё один случай из жизни.Замена масла в автомобиле
Зато как "посидели"...ИТОГО:
знакомо , везде одинаково устроеноНу как цех? Работники цеха.
Известное дело.328-я 10-летняя бэха за 12 кило-амбаксов, и никто её за эти дэнги не купит, как к бабке не ходИть.. я думаю в лучшем случае сплавят за чИрик, а то и за 9К.. всё к тому идёт
Я как то обычно считаю пробег из расчета 20 тыс на год.Ну как.. 10-летняя бэха с хорошего дилершипа, у которого репутация всё-таки есть, и они всю подноготную проверяют, и сторговать её скажем за девять включая всё - это вовсе не металлолом, если у неё ещё и пробег скажем под 80, что вполне даже не редкость.
То скока это получается на деревянные, чуть меньше миллиона?
Ничё так выбор: уазик-буханка против 328 BMW, за те же дэнги..
Да много людей на самом деле и больше накатывает.Знач, я живу в другом мире ))
Я свою бэху 335-ю купил трёхлетку с 28 тыс. Какая-то бизнес-тётя её лИзала, как новенькая была, мне даже фирменную гарантию дали на 10 месяцев.
А по 20 тыс в год - это надо за сотню км каждодневно куда-то мотаться, или таксовать на ней, а я ездил на работу 5 км, да в магаз 2 км, да на выходные куда-нить в горы или в хайк, или покататца.
Так оно и выходИло 8-9 в год.
Через всю страну от берега до берега я не ездил.. самолёт же ж есть ))