Басовик для студийного монитора

uriy

1 ранг
Реакции
557
Страна
Ukraine
У меня, есть. А у вас?
Красная это микрофон ЮМИК-1
Фиолетовая это 10ГДШ1-4 подключённый на линейный вход звуковой карты без усилителя.
Синяя это закороченные выводы динамика, по сути это шум звуковой карты плюс немного внешних наводок.
Надеюсь по результатам измерений вам отчётливо видно что ниже 30дБ динамик всё так же успешно фиксирует шум? Или начнётся сейчас что звуковая карта не поверена у метрологов, микрофон левый и т.д. и т.п.?
Screenshot_1.png

Я такой хренью занимался в школе в 8 классе. Сейчас мне достаточно справочной информации.
Если бы реально занимались, то знали бы, что динамик видит шум с пол пинка. А так.... слова, слова, слова.... Похоже пора вам возвращаться в 8 класс и учится делать измерения, может тогда сможете разглядеть свои ошибки в своих расчётах и суждениях? Или уже поздно пить боржоми?

Последнее редактирование:

Ден123

1 ранг
Реакции
211
Страна
РФ
Предупреждений
6
Красная это микрофон ЮМИК-1
Фиолетовая это 10ГДШ1-4 подключённый на линейный вход звуковой карты без усилителя.
Синяя это закороченные выводы динамика, по сути это шум звуковой карты плюс немного внешних наводок.
Надеюсь по результатам измерений вам отчётливо видно что ниже 30дБ динамик всё так же успешно фиксирует шум? Или начнётся сейчас что звуковая карта не поверена у метрологов, микрофон левый и т.д. и т.п.?
Посмотреть вложение 127672

1.Звуковое давление измеряется в дБа со шкалой от от 0 до 140 и более, либо в Па. Никаких - 30-20 дБ не может быть.
2. Отсутствует калибровка измерительной установки и привязка к реальным уровням звукового давления от которых производится отсчет уровня сигнала.
3. Уровень собственных шумов карты с закороченным входом - запредельный и в вашем случае в диапазоне 300 гц - 2 кгц всего на 2 дб меньше измеряемых величин. )))
Естественно шумы у карты в разумных пределах и связано это с п. 5
4. В диапазоне частот 20-300 Гц, если допустить, что это акустические шумы, то в помещении должен стоять дикий гул с уровнями 63-65 дба на 25 гц, 65-70 дБа на 50 гц, 55 дБа на 100 гц... В этом помещении не то, что спать невозможно, а просто находиться. Через 1-2 часа голова будет гудеть сама собой. )))
Динамик вполне способен измерять давления выше 45 дБа. Об этом я писал несколько раз.
5. Теперь самое смешное - вы намеряли уровень электромагнитных наводок. Об этом вовсю ОРУТ ваши графики.
На приведенной картинке отсутствует какое либо измерение звуковых давлений с помощью ГД.

Т.о. Вы подтвердили мое сообщение, что никаких объективных данных у вас нет. Что бы вытащить объективные данные из ваших графиков их нужно обработать и рассчитать вклад ЭМП в результат измерений. Для этого у вас есть все необходимые данные, но, как вы сами понимаете, я не стану вам рассказывать, как это нужно сделать. Вы в состоянии это прочесть в учебниках.

Учите матчасть, Знание - сила!

Ден123

1 ранг
Реакции
211
Страна
РФ
Предупреждений
6
Ну что ж. С вами всё понятно. Таки боржоми вам пить уже поздно. smile_10

Это с вами все понятно -:абсолютное непонимание наблюдаемых процессов и результатов измерений. Ваши картинки никого отношения к реальным измерениям, а тем более к объективным данным не имеют. Вы не состоянии отделить измеряемые параметры от паразитных.

Я использую подобную установку для размещения аппаратуры лет 10 уже. Для измерения шумов в помещении использую экранированный шумомер. Даже специально изготовил для него электромагнитный экран из пермалой+медь+ткань из углеволокна . Разница экран/безэкран примерно в 25 дь.
Кстати, спектр акустических шумов, измеренный экранированным шумометром кардинально отличается от спектра ЭМП, снятый установкой для оценки электромагнитной обстановки. Но, полагаю, вам это ни о чем не говорит.

За учебники, и да прибудет с вами удифилическая сила. )))

Ден123

1 ранг
Реакции
211
Страна
РФ
Предупреждений
6
Ну Вы уж совсем. Мне что каждому отдельно всё объяснять? Нет уж, пусть все одновременно читают.
Это называется тайм-менеджмент. Если все сразу - время сокращается во много раз, результат наступает гораздо быстрее. Возможно кто-то успеет до выхода на пенсию.

Ты в корне переиначил суть тайм-менеджмента, который НЕ предполагает получение результата, обратного ожидаемому. А именно это и наблюдается в ваших перепалках типа "сам дурак".

Тут собрались пусткачанные удифилитики - публика весьма впечатлительная и подверженная внешнему влиянию. )))

Resistorius

2 ранг
Реакции
248
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
Однозначно - нет. Данная сила должна преодолеть силы противодействия со стороны материалов и конструкционных особенностей испытуемого объекта.
Логика со стороны оппонентов понятна , - берут идеальную пружыну и формулу к ней F=Kx , где x=0 и вуаля , мол смотри в книжке так написанно.
Всё остальное игнорируетса

Resistorius

2 ранг
Реакции
248
Страна
Lietuva
Город
Klaipeda
Имя
Resistorius
А чё тема огонь получилась 🤣 давно столько движа небыло .
Только один минус модератору чистить много .

Читатель

1 ранг
Реакции
1,017
Предупреждений
1
Тут собрались пусткачанные удифилитики - публика весьма впечатлительная и подверженная внешнему влиянию. )))
Ты, конечно, с трением покоя впереди всех! Отобрал пальму первенства у ДРДБ.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,953
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Ты, конечно, с трением покоя впереди всех! Отобрал пальму первенства у ДРДБ.
Переходящий кубок только. Днища артельщика могут достигнуть не только лишь все, а мало кто может.

Ден123

1 ранг
Реакции
211
Страна
РФ
Предупреждений
6
Переходящий кубок только. Днища артельщика могут достигнуть не только лишь все, а мало кто может.

Ваши изыски в этой ветке я пока не рассматривал по пунктам, но в первом приближении - это точно днище.

Реакции
596
Чтобы невербально разрядить (понизить) термодинамическую температуру научных споров, предлагаю поразмышлять на тему трения покоя свободных электронов в звуковой катушке басового динамика и доступных способах его снижения ...

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
605
трения покоя свободных электронов
Вот, не готов. Поскольку что такое электрон, а уж тем более фотон не знаю!
В свете темы лучше бы знающие товарищи подсказали - какой минимальный ток усилитель выдаёт при повороте ручки "от нуля" на чуть-чуть...

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,953
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Чтобы невербально разрядить (понизить) термодинамическую температуру научных споров, предлагаю поразмышлять на тему трения покоя свободных электронов в звуковой катушке басового динамика и доступных способах его снижения ...
Таки они на сухую трутся!
Обмыть нужно это дело. Бормотуха тут не подойдет.
0,5 абсента. Пару грамм на катушку, остальное внутривенно.
IMG_0994.jpeg

Реакции
596
Пусть почтеннейший модератор удалит это сообщение раньше, чем оно будет набрано, но я успею сказать, что всегда предлагал любое дело (и обсуждение темы – тоже) начинать с мысленной в@пивки! Так мне ещё и замечания за это делали: обидно, да!
В любом случае, по возможности, лучше (не)переходить на личности обсуждаемых динамиков

Вложения

• IMG_20250313_162050.jpg
    IMG_20250313_162050.jpg
    123.5 KB · Просмотры: 0
Реакции
596
Вот, не готов. Поскольку что такое электрон, а уж тем более фотон не знаю!
В свете темы лучше бы знающие товарищи подсказали - какой минимальный ток усилитель выдаёт при повороте ручки "от нуля" на чуть-чуть...
Слышал я где-то, что электрон неисчерпаем (потому как нужного черпака ещё не придумали), но абориген, говоря об электроне был заядлым энгельсистом.

Читатель

1 ранг
Реакции
1,017
Предупреждений
1

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,953
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Да без проблем
Не благодари .
Огорчу сильно. Рутковский надысь назвал Википедию говном.
Не благодари.
Хотя конечно у него все говно, что не Рутковский.
И всё же, договаривайтесь там у себя в клоповнике, а то некрасиво выходит.

Читатель

1 ранг
Реакции
1,017
Предупреждений
1
Слышал я где-то, что электрон неисчерпаем (потому как нужного черпака ещё не придумали), но абориген, говоря об электроне был заядлым энгельсистом.
Чувак загонялся, сто лет прошло. Дальше стандартной модели дело не сдвинулось.
Электрон устоял. Отбивался сковородкой.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,953
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Так понимаю, неделя прошла зря.
Супербасовик не вышел, как каменный цветок.
И это лучшийпроизводительдинамиковвмире!
Имеющий глаза да увидит.
IMG_0865.jpeg

Статистика форума

Темы
2,763
Пользователи
2,183
Новый пользователь
Александр 389
Сверху Снизу