мое сообщение было затеяно не для получения мной информации (я прекрасно знал ответ сам), а чтобы другие не наступили на те же грабли.
Экий вы оптимист. На грабли наступали, наступают и наступать будут. А пока в лоб не получили, будут говорить: что ты меня учишь, не лезь, я и сам знаю.
В данном случае для доходчивости удобно было прикинуться валенком.
Признаться, мне не нравится лицедейство. Тот кто отвечает обычно хочет подстроиться под уровень того кто спрашивает. Пока Вас здесь толком не знают, так и будет и отвечающие будут зря тратить своё время. СогласИтесь, что советы для того кто имеет (и умеет) осциллограф - одни, а для тех кто не имеет и не умеет - другие.
На всех форумах одно и тоже. Я имею ввиду психологическую атмосферу.
Не совсем так. Но есть общее, это не случайно.
Поставьте себя на место человека который раз 20 что-то написал и описал, с картинками и примерами.
И постоянно появляются новые люди, которые снова и снова задают вопросы, а покопаться и почитать что по теме написано - не хотят. Им своего времени жаль, изволь снова всё выложить на блюдечке. На сколько раз Вас хватит это сделать? А 100 раз? А 101-ый раз?
Немалый процент спрашивающих надувается, оскорбляется и удаляется, а ты - виноват, кровопивец, что корректно не отвечаешь.
Ещё хуже категория "не знаю и не умею, но своё мнение имею".
"Авторитеты" давят "шестерок" даже если "шестерки" трижды правы.
Хорошо, пусть докажут свою правоту. Я стараюсь доказывать по мере возможностей.
Пример. Я приводил большущие таблицы с измерением десятков мощных транзисторов, одной из целей было "как отличить настоящие транзисторы от подделок". После подобных доказательств авторитеты, даже если они не согласны, стараются не замечать мои выводы поскольку они имеют крепкий фундамент. И им лучше промолчать поскольку авторитет можно растерять.
Некоторые настолько плотно вживаются в форумы, что чувствуют себя здесь как в реальном мире.
Это симулянты (и не только они). Верующие люди, а верующие аргументов не приемлют.
Формулы хороши для тенденций - что от чего зависит и насколько сильно. А получить точную цифру по сложным формулам - трудненько.
Я бы привёл несколько многоэтажных формул из Виноградовой для примера, но уже 2 часа ночи.
Вдруг они кому-то приснятся.
Не могут существовать без подпитки для ощущения собственной значимости, причем прекрасно осознавая зыбкость своих виртуальных потуг.
Есть такое дело и такие люди. Но здесь на сайте есть возможности включить игнор таких людей.
Убедившись, что человек неадекватный, я включаю такой игнор. Это сохраняет время и нервы.
Типа, я все понимаю про себя по жизни, но удержаться (от колкостей) не могу, это не моя вина, а моя беда.
Здесь, как в жизни. Если человек интересный, идёт тебе навстречу и делится с тобой, то можно потерпеть колкости и характер такого человека.
Здесь человек имеющий наибольшее число сообщений и отзывов, имеет и сложный характер, но его я в игнор добавлять уж точно не буду.
А другой человек, нехорошо, но скажу, всё равно все знают - господин Рутковский имеет огромный опыт, большие познания и возможности, но он в игноре потому что никогда не поможет, ничего по делу не скажет, будет только водить за нос и лапшу на уши накладывать. Его знания на порядок больше моих, но научиться ничему хорошему у него я не смогу.
Так и Вы. Если будете "отдавать" и помогать, вам будут прощать.
И если мой виртуальный образ и характер сложились волею судеб, не гоже от них отступать.
Человек не щепка без руля и ветрил. Пусть течение его несёт, но даже плот может маневрировать и решать - какого берега ему держаться.
Каждый кузнец своего
счастья характера.
У каждого из нас "характер", но надо стараться держать себя в руках. Терпеть не могу людей живущих по принципу: я тебя сейчас оболью дерьмом - у меня такой характер, а ты не обижайся - я отходчивый. Это не характер, это распущенность.