Что это 6ГД-2 или 5ГД-3?

• Автор темы Автор темы A-1
  • Дата начала Дата начала
Вот подходящие магниты.
Можете пояснить по какому критерии выбрали? Вроде ж великоват он

D134 тяжел, зазор не большой для НЧ, корзина железная, большая вероятность затирать начнет.
Я подобное пробовал на 4гд35, не дополнительный, а МС сменил. Жидковата корзина.

Можете пояснить по какому критерии выбрали? Вроде ж великоват он
Попробовать можно. Но там и поменьше есть - 100 мм, 85 мм. Просто ссылку дал, где найти, вдруг кто не знает. 134 мм - это мне для своих целей нужен был сейчас. Поэтому он на ссылке.

Попробовать можно. Но там и поменьше есть - 100 мм, 85 мм. Просто ссылку дал, где найти, вдруг кто не знает. 134 мм - это мне для своих целей нужен был сейчас. Поэтому он на ссылке.
Ааа понял. В Беларуси магнитов нет вообще). Придется бу динамики искать, сдирать.

очень полезное видео о 6ГД2 и именно о наших экспериментальных, ремонтных (

Прекрасный грамотный рассказ без лишних выдумок. Главная мысль: динамик может работать в составе двухполосной акустики, с учетом направленности, ачх - протяженная до 6 кгц, высокая чувствительность и детализация, все то, за что все эти годы прилетало от диванных окадемиков, утверждающих обратное.

Прекрасный грамотный рассказ без лишних выдумок. Главная мысль: динамик может работать в составе двухполосной акустики, с учетом направленности, ачх - протяженная до 6 кгц, высокая чувствительность и детализация, все то, за что все эти годы прилетало от диванных окадемиков, утверждающих обратное.
Александр, там же он и сказал, почему так делать не нужно. И то, вкратце.
А вот то, что у новых 6гд2 QTS порядка 4.5 - это хорошо.
Жаль автор темы пропал.

Александр, там же он и сказал, почему так делать не нужно. И то, вкратце.
А вот то, что у новых 6гд2 QTS порядка 4.5 - это хорошо.
Жаль автор темы пропал.
Про не нужно делать- там вскользь, не приказом, а советом. Это разные вещи, кому надо-врубится.
Насчет кутээс 4, 5 , это вы о чем?

Да, чушь написал. В новых 6гд - 0.45. В моих, в одном -0.56, во втором -0. 71

О применении 6ГД-2 в двухполоске: кроме сужения дисперсии и интермодуляции, некоторым ограничением является низкая "рабочая мощность" (в пределах одного Ватта), что в 3-х полоске препятствием не является и работа на своих 6 Вт с плюсом вполне допустима.

И ещё, в "откровениях" Драчук упоминает о 86дБ для S-90 без учёта фильтров (эта цифра цитируется сплошь и рядом), а на практике 30ГД-1(2), 75ГДН-..., с чувствительностью ниже 89дБ не попадались, обычное значение для полезной полосы частот 89,3 - 89,7дБ.

Нам пишут:
Андрей Лазарев
1​

Опубликовано: 15 апреля 2006
Опубликовано: 15 апреля 2006
Для советских динамиков Т/С параметры имеют слишком большой разброс. Поэтому даже в справочниках редко можно встретить совпадения. Вот сейчас смотрю статью, где автор измерял параметры семии штук 6ГД-2. Разброс экв. объёма получил от 65 до 380л, Qts - 0,62-1,38, Fрез - 31-55 Гц.

О применении 6ГД-2 в двухполоске: кроме сужения дисперсии и интермодуляции, некоторым ограничением является низкая "рабочая мощность" (в пределах одного Ватта), что в 3-х полоске препятствием не является и работа на своих 6 Вт с плюсом вполне допустима.

И ещё, в "откровениях" Драчук упоминает о 86дБ для S-90 без учёта фильтров (эта цифра цитируется сплошь и рядом), а на практике 30ГД-1(2), 75ГДН-..., с чувствительностью ниже 89дБ не попадались, обычное значение для полезной полосы частот 89,3 - 89,7дБ.
Красота звучания 6ГД-2 для меня всегда на первом месте , сравнивать в этом плане 6ГД-2 с S90 даже в мыслях нет, настолько велика разница в пользу 6ГД-2. Поэтому цифры приведенные не имеют смысла никакого. Хотя, на базе динамика 75ГД-1 можно сделать неплохо звучащие колонки. Выкинув остальное.

Помню, долго звонил один любитель баса из города Шахты, все спрашивал, какой басовик лучше. Я посоветовал ему 6ГД-2, потом долго выслушивал расстроенного владельца , любителя баса, мол нет там баса, и жена тоже послушала и сказала, что нет. А купил НОЭМу- там есть бас. И теперь там в фаворитах только НОЭМа, НОЭМа, тудыть её в качель, только она бас дает. И забор шатает. А раньше не шатало.

на практике 30ГД-1(2), 75ГДН-..., с чувствительностью ниже 89дБ не попадались, обычное значение для полезной полосы частот 89,3 - 89,7дБ.
По памяти - 30ГД-1 - 87,5 дб, 30ГД-2 (75ГДН) - 86 дб. Паспортные данные.

Помню, долго звонил один любитель баса из города Шахты, все спрашивал, какой басовик лучше. Я посоветовал ему 6ГД-2, потом долго выслушивал расстроенного владельца , любителя баса, мол нет там баса, и жена тоже послушала и сказала, что нет. А купил НОЭМу- там есть бас. И теперь там в фаворитах только НОЭМа, НОЭМа, тудыть её в качель, только она бас дает. И забор шатает. А раньше не шатало.
Это кому какой бас нужен. Обычно - не гудит, в печень не бьёт - значит нет баса.
Аккуратный, точный и быстрый бас мало кто понимает.

Постараюсь сегодня завтра приклеить магнит и выложу сравнение. Самому интересно. Не могу понять, почему в разных измерениях плавает значение vas. Qts на месте, а vas +- 50 литров от 260. Где могу ошибки делать? Динамик измеряю с грузом, но кладу на подушку, а не закрепляю на распорках. По логике снизу отражений не должно быть.

По памяти - 30ГД-1 - 87,5 дб, 30ГД-2 (75ГДН) - 86 дб. Паспортные данные.
И память Вас не подводит.
Это как здесь:
Всё видно - по паспорту 86дБ, при этом измерения показывают 89,7дБ в области НЧ, а кому, скажите, интересна чувствительность 30ГД-1 на частоте 1 кГц.

... Не могу понять, почему в разных измерениях плавает значение vas. Qts на месте, а vas +- 50 литров от 260. Где могу ошибки делать? Динамик измеряю с грузом, но кладу на подушку, а не закрепляю на распорках.
Применяя методику доп. груза при измерении Vas, нужно быть готовым к получению погрешности результата и погрешности от некритичной до катастрофической до 100% и более!!!

Последнее редактирование:
По своему опыту скажу, что разброс у 6гд2 был большой у тех, что шли отдельно, в коробках, как я понимаю, как ремкомплекты для радиомастерских. У меня в оригинальных, некопаных Симфониях 003, не видавших транзисторных увесилителей, динамики имеют мизерный разброс -

6gd2B.jpg
6gd2A.jpg

Последнее редактирование модератором:
Применяя методику доп. груза при измерении Vas, нужно быть готовым к получению погрешности результата и погрешности от некритичной до катастрофической до 100% и более!
Это плохо. Я делаю в новом rew. Делаю 3 калибровки. Прогоняю несколько раз. Qts +- сотые доли. Vas от 270 до 200 литров скачет.

Отличные параметры. Завидую.

Я измерял динамики в тестовом ящике 56 литров. Разброс при измерениях не более 5%

Я измерял динамики в тестовом ящике 56 литров. Разброс при измерениях не более 5%
Нужно изучить тему с корпусами. На сколько жёсткими их делать и тд и тп. Фанера есть, в принципе 20ка. Могу настругать.
А у вас ещё есть эти 6гд? Может уже не нужны?))

А у вас ещё есть эти 6гд? Может уже не нужны?))
Неспешно делаются широкомордые 120-ти литровые корпуса и pht-407-е на подходе. Акустика делается дабы утереть нос интернет-злопыхателям о несостоятельности такой концепции в паре с ламповым однотактом. ;)

А почему у вас диаметр 20см? Вроде ж 215мм. Или не критично?
Неспешно делаются широкомордые 120-ти литровые корпуса и pht-407-е на подходе. Акустика делается дабы утереть нос интернет-злопыхателям о несостоятельности такой концепции в паре с ламповым однотактом. ;)
Делайте делайте)
А я параллельно 3х полоску активную. Про однотакт я уже почти забыл. Это была просто практика ради понять, что к чему и что я смогу выжать.

держитесь, я с вами!!! :) В четыре руки утереть носы проще. А чутья там и правда вагон. Сам не ожидал.

Так а как мы проверим? )) это ж будет субьективизм полнейший
Да и кому утирать. Мне что ли? Так я в этом деле полный 0, ну или около того.

Так а как мы проверим? )) это ж будет субьективизм полнейший
Да и кому утирать. Мне что ли? Так я в этом деле полный 0, ну или около того.
АЧХ выложу я, свою, а повторяющий- субьективные впечатления о звуке, в пару к моим. Это уже немало.

Вы в списке не присутствуете. Без вас хватает любителей всё "измерять линейкой" и с медведем прошедшим по ушам.
и мне интермоды подавайте + я со своим микрофоном приеду же, хотя если будет всё хорошо, то может и не понадобится. Самому интересно.
А, не внимательно читаю. Ок, не так нет, тогда и не поверю)
А пока то да сё, я сделал измерения с магнитом и без.
Что скажете?
Мне кажется - это супер!!

Вложения

• wo magn.JPG
    wo magn.JPG
    30.3 KB · Просмотры: 208
  • with magn.JPG
    with magn.JPG
    30 KB · Просмотры: 185
Последнее редактирование:
и мне интермоды подавайте + я со своим микрофоном приеду же, хотя если будет всё хорошо, то может и не понадобится. Самому интересно.
А пока то да сё, я сделал измерения с магнитом и без.
Что скажете?
Мне кажется - это супер!!
По привычке отношусь осторожно к слишком радостным цифирям. Лишь когда Его Сиятельство Светлейший Князь Измерительный Микрофон милостиво согласиться соизволит,- тогда да.

Статистика форума

Темы
3,340
Пользователи
2,571
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу