Что такое динамический диапазон трека и с чем его едят (наглядное и наушное пособие)

• Автор темы Автор темы OLD
  • Дата начала Дата начала
Не панацея, но иногда спасает. Я использую для этих целей VST DeClipper
Ой, давно это было, не вспомню может и этот пробовал
Оно?
Вроде бесплатный. На скорую руку попробовал - эффект есть... Надо будет вдумчиво потестить.
Да, это он, так он уже бесплатный стал? Отличненько. А может я путаю с другим каким-то.
Ох, чего только я не испробовал, в те времена, когда был увлечен идеей использовать комп в качестве источника сигнала. Потом мне вся эта бодяга надоела и я отказался от этой бредятины.

Может кому пригодится:
- Через виртуальный кабель я его роутил на фубаровский VST host и выпускал звук через ASIO на внешний цап. В принципе так можно использовать любой VST в реалтайме.

Ох, чего только я не испробовал, в те времена, когда был увлечен идеей использовать комп в качестве источника сигнала. Потом мне вся эта бодяга надоела и я отказался от этой бредятины.
И с чего же Вы сейчас слушаете?)

И с чего же Вы сейчас слушаете?)
С разных источников CD, SACD, DSD, стрим-сервера через BT со смартфона, и, вы не поверите, радиоприёмник на средних волнах :)
Давненько присматриваюсь к железным стримерам, да как-то всё руки не доходят изучить ассортимент. Может есть у кого опыт использования?

Последнее редактирование:
С разных источников CD, SACD, DSD, стрим-сервера через BT со смартфона, и, вы не поверите, АМ на СВ :)
Давненько присматриваюсь к железным стримерам, да как-то всё руки не доходят изучить ассортимент. Может есть у кого опыт использования?
Что есть "железный стриммер"?

Я когда решил "пописАться", слушал в машине Максима Леонидова. Подумал - ух ты как классно записано, и громко!))) Потом для сравнения закинул его песенку в Рипер - увидел почти сплошную полосу. И подумал, ну значит так надо) Понахреначил все свои записи Изотопом, типа потом пересведу если что))) Как бы понял, что что-то не то. А недавно винт с материалами сдох.

Я когда решил "пописАться", слушал в машине Максима Леонидова. Подумал - ух ты как классно записано, и громко!))) Потом для сравнения закинул его песенку в Рипер - увидел почти сплошную полосу. И подумал, ну значит так надо) Понахреначил все свои записи Изотопом, типа потом пересведу если что))) Как бы понял, что что-то не то. А недавно винт с материалами сдох.
Я тоже дома Рипером пользуюсь. Но Айзотоп ущербный плагин (обрезает очень "квадратно"). Рекомендую набор из пакета Wave, а еще лучше T-Racks. И ни в коем случае не пользоваться готовыми престами, а вручную настраивать

Слегка улучшить можно, вернуть как былО - это навряд ли.
Если бы в цифровом потоке или в заголовке файла шла доступная для деклиппера информация о параметрах сжатия, то восстановить можно было бы полностью.

а разве часть информации не удалена безвозвратно? + ошибки сжатия-разжатия
Ну да, с точностью до двух единиц младшего разряда как минимум. На 100% восстановить - никак. По любому добавится грязь, но хоть восстановится динамический диапазон..

Если бы в цифровом потоке или в заголовке файла шла доступная для деклиппера информация о параметрах сжатия, то восстановить можно было бы полностью.
А как же конкретный тип компрессора и его параметры? Ведь жмут не просто лимитером. А если ремастеринг производился на реальном железе?

Мне думается, что никакой испорченный оригинал, не восстановИм до прежнего состояния. Это касается всего, не только звукозаписи.
Так, подрихтовать только...smile_11

Мне думается, что никакой испорченный оригинал, не восстановИм до прежнего состояния. Это касается всего, не только звукозаписи.
на стадии процесса ремастеринга это возможно клавишами ctrl+Z smile_1

Я тоже дома Рипером пользуюсь. Но Айзотоп ущербный плагин (обрезает очень "квадратно"). Рекомендую набор из пакета Wave, а еще лучше T-Racks. И ни в коем случае не пользоваться готовыми престами, а вручную настраивать
Пользовал Waves CLA Vocals, CLA Guitars, а компрессоры, лимитеры, шмимиторы брал в izotope. Позже опять же в Waves начал использовать SSLComp и L2 с пресетами Pensado. Так скажем, в сведении делал первые шаги, пока не добрался до доработки / улучшения микрофона, преда... :giggle: :giggle: :giggle: Да и чтобы нормально сводить, нужно хорошо воспроизвести - усилитель, акустика... В наушниках, сам знаешь - никак. Вобщем, соскочил с той волны, на волну паяльника))) Как допаяю до определенного комфорта, надеюсь вернусь обратно)

Пользовал Waves CLA Vocals, CLA Guitars, а компрессоры, лимитеры, шмимиторы брал в izotope. Позже опять же в Waves начал использовать SSLComp и L2 с пресетами Pensado. Так скажем, в сведении делал первые шаги, пока не добрался до доработки / улучшения микрофона, преда... :giggle: :giggle: :giggle: Да и чтобы нормально сводить, нужно хорошо воспроизвести - усилитель, акустика... В наушниках, сам знаешь - никак. Вобщем, соскочил с той волны, на волну паяльника))) Как допаяю до определенного комфорта, надеюсь вернусь обратно)
Я как то попробовал озоном на мастеринг поработать и ужаснулся - он работает как игрушечный фрути лупс

Естественно.
С другой стороны - колебания звуковые большей частью гармонические, подчиняются законам физики. Соответственно, часто можно восстановить идеальную форму.
Как примитивный пример - синус. Как его не клиппируй, можно легко привести к изначальной форме.
Конечно в музыкальном сигнале все сложнее. Но хороший алгоритм может кое-что кое где и восстановить. 100% попадания не будет никогда, но на слух становится гораздо лучше.

Давно хочу провести эксперимент.
Тут 3 таблетки файла:
Один - оцифровка винила; Второй - КД нормализованный по уровню; Третий - КД обработанный ReLife плагином.
Предлагаю определить, какой из них какой.
И да, мнения, какой лучше звучит, тоже интересны.

оцифровка 3, нормализованный 2 , обработка 1 . 1-2 могу ошибаться , звучит лучше 3

Согласен с Владимиром. Хотя, тут еще такая музыка...

Хотел сериал российский недавно посмотреть. Две серии одолел и бросил. Надоело вслушиваться о чем говорят. Звук отвратный. Включил через колонки-низы такие, что квартира ходуном. Ещё хуже. Когда просто диалог, без фоновой музыки, что то можно понять.

Для поддержания интриги - он немного ошибся.
Хотя, тут еще такая музыка...
Инструменты, стиль, не подразумевают естественность. Так сразу не понять. Может там и есть за что зацепиться, но я прослушал небольшой отрезок в районе 40-ой - 50-ой секунд, во время перекура. В наушниках. Извините - мало времени. И все же ощущение, что оцифровка №3. Хотя!!! АБ тут делился записью с СД, и я не мог поверить, что это не винил.

Андрей, колитесь уже... Дольше чем до ночи интриге не продержаться)))

чуть еще помучаю)))

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу