Что такое динамический диапазон трека и с чем его едят (наглядное и наушное пособие)

• Автор темы Автор темы OLD
  • Дата начала Дата начала
вряд ли будут угадальщики smile_1 стесняется народ , боится потерять статус слухача
Да, похоже на то)))
Я кстати, сам никогда в подобном не участвую - боюсь дураком выглядеть)))
в общем вот:
3 кд нормализованный
2 кд релайф
1 винил

не бойтесь , это не страшно smile_27 , страшно себя самым (умным ,чутким, сильным) считать

Да, похоже на то)))
Я кстати, сам никогда в подобном не участвую - боюсь дураком выглядеть)))
в общем вот:
3 кд нормализованный
2 кд релайф
1 винил
Жаль я не успел. хотелось проверить свою квалификацию

ничего , а просто ответьте - угадали бы? по возможности честно :)
Сейчас уже сложно ответить честно. я думаю, что нормализованый угадал бы точно по характернымм басам . А вот с рипом и восстановленным мне кажется , что процентов 65 бы угадал, но возможно так кажется что я уже знаю

Могу еще для тестов сделать наборчик, только надо подумать, из чего...

что нормализованый угадал бы точно по характернымм
он самый отличающийся , я и принял его за винил . Трудно судить не зная как писан исходник , какой там звук

По вчера, 1 -винил, определил сразу, без вопросов.
Опять нет-нет, да опять нет, вокруг гром и молнии, а у нас эл-энергию отключают...

Подобные тесты есть в сети. Равно как и флак - МП3 (причём различного битрейта). Но в нашем междусобойчике интереснее smile_30

У меня раньше в машине музыка хорошо играла. Относительно недорогие Морели Темпо (сзади они же блины), без всяких сабов. Усь Орис, весь с Силмиками и Керафайнами. Целую зиму переделывал и слушал дома. ОУ штук 12 в разных комбинациях перепробовал, остановился кажется на LM6172+LME49860. Слушал по возможности только оцифровки. А друг меломан их в МП3 перегонял, место на диске экономил. Я ему - Шура! Покупаешь уси по 30-40 тысяч на Авито, колонки дорогие, а на лишний диск денег жалко? Дома, и у него и у меня разницу замечал только я, на уровне моего самовнушения) А пошли играться в мою машину - он тоже услышал. Купил винт)

Андрей, GF3 - винил, GF1 - ремастер
Оч. похожи, возможно и наоборот. Проверял с УНЧ на 6н9с - РР на 2*6п3с, с ТВЗ Фестиваля, и только на слух, АС "Симфонии". На 6с4с было бы понятней, неохота шнур делать 4-х метровый делать с 2-мя РСА

Вложения

• IMG_1820.jpg
    IMG_1820.jpg
    170.3 KB · Просмотры: 165
  • IMG_1873.jpg
    IMG_1873.jpg
    224 KB · Просмотры: 165
Давно хочу провести эксперимент.
Тут 3 таблетки файла:
Один - оцифровка винила; Второй - КД нормализованный по уровню; Третий - КД обработанный ReLife плагином.
Предлагаю определить, какой из них какой.
И да, мнения, какой лучше звучит, тоже интересны.
Прелесть ReLife ещё и в том, что работает в реальном времени, и незачем все файлы рендерить заново, можно слушать "живьем". А если звуковая карта с ASIO, то и с минимальной задержкой.

Андрей, GF3 - винил, GF1 - ремастер
Оч. похожи, возможно и наоборот. Проверял с УНЧ на 6н9с - РР на 2*6п3с, с ТВЗ Фестиваля, и только на слух, АС "Симфонии". На 6с4с было бы понятней, неохота шнур делать 4-х метровый делать с 2-мя РСА
И опять, как и во всех темах, про свои гавняные симфонии и твз от фестиваля :) Может хватит пиарить эти "мумии советского радиопрома" к месту и не к месту? Неужели за всю жизнь не сумел заработать пару копеек на нормальные колонки и усилитель?
А фото поделок радиокружка дворца пионеров в этой теме не к месту.

И опять, как и во всех темах, про свои гавняные симфонии и твз от фестиваля :) Может хватит пиарить этот хлам к месту и не к месту? Неужели за всю жизнь не сумел заработать пару копеек на нормальные колонки и усилитель?
Ну это вы зря! Просто имелось ввиду, на чем человек угадывал. Я тоже внес ясность, что слушал в наушниках (что считаю тоже не совсем корректным). А например если через какие-нибудь маленькие комп колоночки, разницу можно понять только в громкости.

Ну это вы зря! Просто имелось ввиду, на чем человек угадывал. Я тоже внес ясность, что слушал в наушниках (что считаю тоже не совсем корректным). А например если через какие-нибудь маленькие комп колоночки, разницу можно понять только в громкости.
Мне лень считать - но эта "тенденция" у него в каждой теме. В свое время я довольно много игрался с этим плагином - эффект релайф слышен за 7 секунд на любом динамике. Даже была идея осуществить такое в железе, но компас судьбы развернул меня в другую сторону... Сегодня всё заново.
P.S. хорошее mp3 с хорошего транспорта звучит весьма достойно - извините за банальность.
Я несколько другие опыты проводил: - качественное mp3 конвертировал в wav и записывал на компакт-диск и на минидиск. Затем сравнивал с оригиналом - компакт диск играл лучше оригинала, а минидиск еще лучше. :)

Последнее редактирование:
Подождем еще варианты
разница в звучании есть , где какой определить не берусь , мне винилом не пахнет ни в одном, звук утомительный во всех вариантах, особенно на большой системе , на "балалайке" пойдет

rngtng, вы как всегда в одном ракурсе, лишь бы обосрать.... Не знаю 6п14п- обосрать, зачем че-то придумывать. Почему то как 6с62н, и как корректор на ней, это сразу, ой, помогите, не знаю что и как. До свиданья, rngtng.

Симфония, потому что нет ничего лучше, они у меня с 2000г, и мне НЕ купить, сделать ничего, на инвалидности с 2008г.

И опять, как и во всех темах, про свои гавняные симфонии и твз от фестиваля :) Может хватит пиарить эти "мумии советского радиопрома" к месту и не к месту? Неужели за всю жизнь не сумел заработать пару копеек на нормальные колонки и усилитель?
А фото поделок радиокружка дворца пионеров в этой теме не к месту.
Вы обсираете чужие АС, но не говорите о своих. У меня кажется дежавю. Предлагаю прекратить Вам агрессию в сторону других пользователей. Если Вам не нравятся посты Юрия Робертовича - поставьте на нем игнор, но на данном ресурсе не уважение недопустимо

Вы обсираете чужие АС, но не говорите о своих. У меня кажется дежавю. Предлагаю прекратить Вам агрессию в сторону других пользователей. Если Вам не нравятся посты Юрия Робертовича - поставьте на нем игнор, но на данном ресурсе не уважение недопустимо
А не люблю хвастаться. Не считаю приличным. Были у меня и "мои" симфонии - дерьмо полное. Имею такое мнение, допускаю и существование иных мнений, но не терплю навязываемых непререкаемых "истин".
И это не агрессия вовсе, а замечание. А вот привычки оппонента хамить мне и клеить ярлыки на несогласных с ним вызывают вполне однозначную и адекватную реакцию.

Последнее редактирование:
Были у меня и "мои" симфонии - дерьмо полное. У меня такое мнение, но я допускаю и наличие иных мнений, в отличие от
Дело не в симфониях, а в уважении. Надеюсь тема исчерпана

Симфония отличные колонки, их хают только те, кто ничего не умеет.
Звучат и с транзисторным УНЧ, а с ламповым - песня.

Поменял файлы
Можно продолжить)))
Думаю, кто хотел- тот определился. Скажите результаты

Симфония отличные колонки, их хают только те, кто ничего не умеет.
Звучат и с транзисторным УНЧ, а с ламповым - песня.
Да по большому счету это не важно. Если какая то вещь приносит хорошему человеку минуты радости в жизни, то это уже само по себе замечательно! Если же кому то не по душе, то это тоже их право, но всегда нужно иметь чувство такта. Вам верю, хотя я Симфонию и не слышал. Но у меня тоже "мумии соваудиопрома" - АС на базе "Виктории" и Радиотехника 7101 и они меня полностью устраивают.

Но у меня тоже "мумии соваудиопрома" - АС на базе "Виктории" и Радиотехника 7101 и они меня полностью устраивают.
А 2а9 и 2а12 сделанные в конце 50-х (правда с подвижками от АИЕ) это мумии или как smile_10 , и усилитель самый молодой 1983г , а еще приемники ламповые с удовольствием слушаю, у Фестиваля очень вкусный звук , да и у Люкс2 не хуже .... Так что слушайте и никого не "слушайте" :giggle:

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу