Честно говоря странно. Всегда уважал мнение этого человека. А тут... влияние фильтрующих дросселей преподносится как некое открытие. Кто реально сталкивался с конструированием подобных усилков прекрасно знают об этом эффекте. По поводу выбора ПРАВИЛЬНЫХ дросселей целые статьи выходят, а также рекомендации (сервис мануалы) фирм, выпускающих микросхемы для этих усилителей. Все рекомендации просты как гвоздь, на котором не рекомендуется наматывать эти дроссели. Надо брать правильные сердечники и все будет хорошо. В прикрепленной картинке от TI очень наглядно показаны характеристики THD в зависимости от примененных сердечников.
В свое время я немало времени потратил в поиске лучших сердечников из тех, что были под рукой. Успокоился только после получения двух нулей после запятой в процентах при измерении THD. Фотка тому доказательство.
Кстати говоря, современные усилители класса Д (мультиуровневые и др.) вообще не требуют фильтров несущей на выходе. Достаточно ферритовых бусин и то только для ЭМОС. Например ma12070p. Вот вырезка из даташита. Прочитайте, только повнимательнее.
Хотелось бы еще сказать пару слов об усилителях. Я навлеку на себя гнев многих любителей звука, но мое мнение, что стремление к минимизации THD
ниже определенного значения является ни чем иным, как чисто маркетинговым ходом. Никто этих искажений в реалии не слышит! Накручивать эти нули после запятой выгодно только производителям усилителей. Ну а мы, радиолюбители делаем эти усилки только ради спортивного интереса, ну и подчиняясь так называемому психоакустическому эффекту. Всегда приводил пример... наверное все, кто имеет автомобиль, замечали, что после мойки, наверное сил 20-30 прибавляется к мощности двигателя.
Все искажения сконцентрированы в основном в динамиках!!! Усилители совершенствуются. Динамики нет! Попробуйте услышать 0.0001% искажений усилителя на фоне 1-5% искажений динамика. Разве что кто-то предложит сигнал прямо в мозг подавать, минуя промежуточные преобразователи, типа динамиков и человеческих ушей, тогда другое дело.