Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 11,636
да запросто. А может быть и трансформатор не понадобится. Все никак не дойдут руки СРПП на карбидах проверить. А потом и на СИТах.Возможно использование SRPP варианта позволит реализовать эту идею, имея транс БЕЗ подмагничивания?
Тепло тянет за собой лютые токи и сундуки с банками. На любителя тема.Вот я и говорю, не просто) Хотя, будет зависеть от получаемой мощности и параметров. Иногда можно и наплевать на тепло, как и в лампах.
Только кажется, что выходной трансформатор с током в первичке в пару ампер это простое решение. На деле все наоборот , развивается порочный круг , завязанный в гордиев узел.Однотакт на полевике с трансом потребует нетривиального транса. Пара Ампер в первичке, да еще и сверхнизкое внутреннее источника, такое себе удовольствие будет. Хотя можно попробовать какой-нибудь ОСМ 1,5 без переделки (шутка).
ОООС и МКТ - дружат слабо.
Циклопотрон к счастью работает на примитивных однополупериодных выпрямителях, на них и макетил, фон нулевой.Цирклотрон тоже потянет за собой сундуки, эх... Но стоимость выходника для такого однотакта я боюсь себе даже представить, как и его габариты. Еще один сундук в плюс. А от банок никуда не денешься. Поискал тут, нашел в продаже 220000 на 80 Вольт, но стоимость... А учитывая, сколько их нужно, в пору идти за веревкой.
Средняя картинка - усилители промышленных электрофонов ГДР на германии. Высокоомная нагрузка 24-50 ом (или нужны Дарлингтоны\Шиклаи).Вот идея данной схемы
Однотакт на полевике с трансом потребует нетривиального транса. Пара Ампер в первичке, да еще и сверхнизкое внутреннее источника, такое себе удовольствие будет. Хотя можно попробовать какой-нибудь ОСМ 1,5 без переделки (шутка).
ОООС и МКТ - дружат слабо.
Важно только помнить: SRPP работает только в классе А, для получения максимального КПД и минимального выходного сопротивления напряжение питания выбирается максимально возможным. Грелка будет ещё та.да запросто. А может быть и трансформатор не понадобится. Все никак не дойдут руки СРПП на карбидах проверить. А потом и на СИТах.
Синьор Распони, полевик с трансформатором в стоке в силу пентодных свойств транзистора не сможет обеспечить нужного нам звука. Линейность такому каскаду придаст катодная обмотка по типу Макинтоша , либо обратная связь сток-затвор либо дополнительный транзистор и в итоге двойка на манер дяди Сашиного АБ1.Доброй ночи!
Идея была как-бы применить высоковольтный полевик с нагрузкой в виде ТВЗ и питанием (около 300 вольт), как в ламповом телевизоре Рекорд (6П14П на выходе была).
Ток через первичку ТВЗ в этом случае конским быть не должОн (чтобы коня током не треснуло).
Я упустил из вида, что СРПП делается на триодах, а не на пентодах(транзисторах НЕ-СИТах)Важно только помнить: SRPP работает только в классе А, для получения максимального КПД и минимального выходного сопротивления напряжение питания выбирается максимально возможным. Грелка будет ещё та.
Собственно не вижу препятствий. Даже проще чем на лампах - нет второй сетки.Я упустил из вида, что СРПП делается на триодах, а не на пентодах(транзисторах НЕ-СИТах)
ООС заводить нуна.Собственно не вижу препятствий. Даже проще чем на лампах - нет второй сетки.
Это для тех, что с пентодной ВАХ.А зачем ОООС? Выходное сопротивление практически нулевое же. Это к СИТам, или речь о МОСФЕТах вообще?
Добрая схема, но автотрансформатор в истоках будет интереснее.В том гибридном усилителе Pathos мне интересен ПП X-мост мощности, работающий в классе А, где пассивная нижняя часть того моста выполнена с катушкой индуктивности,это моя упрощенная принципиальная схема работы этой концепции.
6Г1, 6Б8 в триоде, пентод из 6Ф5П в триоде - навскидку, с чем работал. Для удлинения списка надо поднимать "исследования".Ламп с усилением в районе 10 негусто .
Добрый совет,про 6Г1 забыл.6Г1, 6Б8 в триоде, пентод из 6Ф5П в триоде - навскидку, с чем работал. Для удлинения списка надо поднимать "исследования".
Ах да, 6С46Г (кажется).
6с46г раздал желающим.Опробована 6Н5П, коробчатый анод,древняя.Усиление 15.6Г1, 6Б8 в триоде, пентод из 6Ф5П в триоде - навскидку, с чем работал. Для удлинения списка надо поднимать "исследования".
Ах да, 6С46Г (кажется).
Есть такие,спасибо.Но хотелось что-то 9-ногое6BX7, что-то около десяти.
Вот и я думаю что если делать транзистор с ТВЗ, то надо брать не 300 вольт, но всё же питание выше, а ток ниже привычного. Вопрос только будут ли эти транзисторы линейными на этом участке.Идея была как-бы применить высоковольтный полевик с нагрузкой в виде ТВЗ и питанием (около 300 вольт), как в ламповом телевизоре Рекорд (6П14П на выходе была).