Не ЮТуп, однако однако!
Сила стихии, обратите внимание как все пострадавшие одновременно приняли характерную позу "столбиком" и руками как у зомбака.
Я однажды наблюдал на Карибах удар молнии метрах в 80.
Назавтра ожидался ураган, и я старался закончить maintenance, уже 8 вечера, я вышел из серверной одного из подопечных бизнесов (курорт на береговой линии), и.. от зрелища заколдобился.
Конец января, темень уже, и природа вовсю "готовится к завтрему". С ресторанной террасы прожекторы освещают вниз волны выстой метров 10-15.. я подошёл к краю, завораживающая жжуть.. вдали каждую минуту сверкают молнии, ливень как из ведра, волны внизу выглядят как что-то адовое.. картина Апокалипсиса.
Я конечно знал, что молнии бьют в "одиноко стоящий объект" (от террасы вниз до воды было метров 30), но стоЯл и таращился на зрелище - где ещё такое увидишь?!
Кстати, такой момент. Вот до того вечера я смотрел фильмы про моряков как они попали в шторм, ну как-то равнодушно. А тут я ПОНЕЛ КАК ОНО на самом деле..
И тут, в воду прямо напротив меня, совершенно неожиданно, в точности вот такая
светошумовая граната.
Я тот момент запомнил как в замедленной съёмке: шнур молнии толщиной пожалуй в метр, грохот такой, что всё внутри кувыркнулось, ощутимый качок поверхности под ногами, и потом вот точно такое рассыпание шнура на светяшиеся хлопья, падающие как фейерверк.
Через пару минут дошлО, что "надо отступать", добрёл до стоянки и поехал домой.