Динамики с кевларовыми дифузорами

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,154
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Насколько я помню, первыми Кевлар применили на Аудакс, но они его однозначно пропитывали, диффузоры были черными, хотя "плетенку" было видно.
Тот карбон скорее всего. Красить кевлар - добавлять массу в связующее.

Последнее редактирование:

DIM

1 ранг
Реакции
891
Город
Санкт-Петербург
Тот карбон скорее всего. Красить кевлар - добавлять массу в связующее.
Не, кевлар, индекс "К" в названии голов. Пропитка черная, густая. Я мидбасы маленькие имел такие давненько. Очень ровные по памяти, но скорее - средники все-таки.
Поищу индекс, не помню уже.

Vitavoice

2 ранг
Реакции
210
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Да, ортодоксальненько... На ВЧ тож бумага - вне конкуренции?
При чем здесь ВЧ? Я про низ и середину в первую очередь. Вокал, голос. А ну ка покажите фотки топовых ПО ЗВУКУ систем, (хотя бы из интернета) с кевларом, пластиком, титаном и прочей хернёй. Или фото ЛЕГЕНДАРНЫХ головок с искусственными диффузорами. Может у Филлипса AD-9710, Лоутера, TAD, Klangfilm KL-405 титан стоит, или кевлар?. Говно типа Наутилус от B&W просьба не упоминать.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,805
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Это навскидку.

DIM

1 ранг
Реакции
891
Город
Санкт-Петербург
"По звуку" пока Audax с Аэрогелевыми диффами в наших с коллегами двухполосках бьет все, причем наповал. В трехполосках - бумажный Скан-спик на СЧ чуточку лучше, но сравнение пока некорректное, нужна аналогичная на Аэрогеле. Будет.

Реакции
13,620
"По звуку" пока Audax с Аэрогелевыми диффами в наших с коллегами двухполосках бьет все, причем наповал. В трехполосках - бумажный Скан-спик на СЧ чуточку лучше, но сравнение пока некорректное, нужна аналогичная на Аэрогеле. Будет.
Похоже, что скановский средник перехвален . зато Аудаксы выше всех похвал.

DIM

1 ранг
Реакции
891
Город
Санкт-Петербург
Черт знает, нужно корректное сравнение, три полосы в три полосы. Пока у меня нет комплекта Аэрогеля для трех полос, сложности с доставкой. Они обе звучат ахово, но.. Да и вообще, я так понимаю, дело в руках мастера, а не в головах)))

Vitavoice

2 ранг
Реакции
210
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Да? Сотовые Сони, Отто, Фишер, 100ас060 - тройка "бескомпромиссных" с вспененным никелем... ГДЕ они сейчас? Почему не выпускаются серийно? Почему не пользуются спросом? Почему владельцы 75ас065 ? С пеной у рта не доказывают, что у них самые лучшие ПО ЗВУЧАНИЮ колонки в мире? Какого хрена тогда я продал эти "вспененные" электроники 75 ас, за которыми ездил из Одессы аж в Москву в 1988 году? вдруг "случайно" сравнив их с 8гд1/4гд6 в АС Виктория 001, а затем с действительно уникальными AR-3a ? ...

Вспененной, сотовое, кевларовое.... Это все реклама супертехнологий, чтобы люди верили и покупали.

А как там со звуком? Если не читать хвалу инженерии, не смотреть на металл, а тупо послушать и сравнить?

Почему я тогда не оставил у себя дома "навечно" ЛЕГЕНДАРНЫЕ Matrix 801 от B&W, которые установлены во всех студиях Англии "и даже в студии на Эбби Роуд", а с трудом от них "здыхивался" почти два года?

Реакции
13,620
Да? Сотовые Сони, Отто, Фишер, 100ас060 - тройка "бескомпромиссных" с вспененным никелем... ГДЕ они сейчас? Почему не выпускаются серийно? Почему не пользуются спросом? Почему владельцы 75ас065 ? С пеной у рта не доказывают, что у них самые лучшие ПО ЗВУЧАНИЮ колонки в мире? Какого хрена тогда я продал эти "вспененные" электроники 75 ас, за которыми ездил из Одессы аж в Москву в 1988 году? вдруг "случайно" сравнив их с 8гд1/4гд6 в АС Виктория 001, а затем с действительно уникальными AR-3a ? ...

Вспененной, сотовое, кевларовое.... Это все реклама супертехнологий, чтобы люди верили и покупали.

А как там со звуком? Если не читать хвалу инженерии, не смотреть на металл, а тупо послушать и сравнить?

Почему я тогда не оставил у себя дома "навечно" ЛЕГЕНДАРНЫЕ Matrix 801 от B&W, которые установлены во всех студиях Англии "и даже в студии на Эбби Роуд", а с трудом от них "здыхивался" почти два года?
Что да то да. Никелевые 75АС пожили в доме, пока владелец ехал за ними из другого города. И их ржавый истеричный кислотный звук не смог исправить даже лампач на 6с4с.
К счастью, покупатель этих колонок слушает только Квин и тяжмет, для их музыки эта пилорама в самый раз.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,146
Имя
Александр Т
К счастью, покупатель этих колонок слушает только Квин и тяжмет, для их музыки эта пилорама в самый раз.
Другими словами на каждый товар есть свой покупатель.
А критерий лучшести у каждой группы покупателей свой.

Реакции
13,620
Другими словами на каждый товар есть свой покупатель.
А критерий лучшести у каждой группы покупателей свой.
Там история с продолжением . Эти никелевые колонки приехали в дом с малым дитятем. И оно первым делом заехало ножкой в тот красивый динамик, пробив в нем дырку.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,146
Имя
Александр Т
Символично.
Чего только не сделаешь, чтоб эту куету не слушать :)
Надо было дитю музыку включать.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,805
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
"Электроника" не "Фишер", но и ее несложно довести до ума.
Как насчет 35АС-021?
Свои небольшие головки делаю "детезащищенными". Ну разве что догадаются шилом пырнуть, но у кого сейчас дома есть шило на виду?

Vitavoice

2 ранг
Реакции
210
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Как насчет 35АС-021?
Свои небольшие головки делаю "детезащищенными". Ну разве что догадаются шилом пырнуть, но у кого сейчас дома есть шило на виду?
Святослав, Электроники позиционировались как верх инженерной мысли и самые самые за всю историю выпускавшейся акустики в СССР. КСТАТИ Фишер тоже. А по итогу пару лет активной рекламы, но ужасный капиталистический мир приказал им всем долго жить. Лучшие по звуку это БУМАЖНЫЕ. Были лучшими, есть лучшими и будут лучшими. Пищалок я не касаюсь.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,805
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Тогда провокационный вопрос - как насчет купольных средников?
Вместе с не бумажными ВЧ головками они отхватывают львиную долю всего диапазона.

Насчет электроник - они таки серьезно отличались от фишеров. Не только по материалам, по конструктиву тоже. Электроники только копии. Как говорится, "две большие разницы".

Vitavoice

2 ранг
Реакции
210
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Вообще то, их своего богатого ОПЫТА, и опыта многих коллег лично я сделал вывод: ИГРАЮТ натуральные природные материалы, и чем ближе они к живой материи, тем лучше они звучат.

В диэлектрике конденсаторов это: бумага, масло, воск, слюда. В обкладках - медь, аллюминий, олово. Но не железо и не все искусственные пластики. Исключение это фторопласт, он звучит.

В корпусах и платах это дерево и гетинакс, но не металл и стеклотекстолит.

Тогда провокационный вопрос - как насчет купольных средников?
Вместе с не бумажными ВЧ головками они отхватывают львиную долю всего диапазона.

Насчет электроник они таки серьезно отличались от фишеров. по конструктиву тоже. Электроники только копии.
Из купольных реально играют гетинаксовые (это натуральный материал) СЧ в АR-3a, и Бериллиевые в Yamaha NS-1000m. Я был владельцем и того и того. Но это скорее исключение, чем правило.

Алюминиевый купол в Электронике НЕ ИГРАЕТ. Фишеров и ОТТО я не юзал. Но если бы в них было что-то уникальное, то их бы выпускали до сих пор.

Из сотовых реально играют СЧ и НЧ в АС "Эстония". Тоже редкий Алмаз в куче советского говна.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,805
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Вообще то, их своего богатого ОПЫТА, и опыта многих коллег лично я сделал вывод: ИГРАЮТ натуральные природные материалы, и чем ближе они к живой материи, тем лучше они звучат
Это уже из сферы эзотерики. Бумага искусственный материал, придуманный насекомыми. Они разработали технологию, которую стыбрили прямоходящие приматы.
Прогресс выдвигает лучшие варианты.
.В диэлектрике конденсаторов это: бумага, масло, воск, слюда. В обкладках - медь, аллюминий, олово. Но не железо и не все искусственные пластики. Исключение это фторопласт, он звучит.
Ну вот, в природе чего тосно нет и не было, так это фторопласта.
Как насчет полипропилена и поликарбоната?
В корпусах и платах это дерево и гетинакс, но не металл и стеклотекстолит.
Как раз стеклотекстолит фольгированный, железо, карболит, и прочее.

Vitavoice

2 ранг
Реакции
210
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Это уже из сферы эзотерики. Бумага искусственный материал, придуманный насекомыми. Они разработали технологию, которую стыбрили прямоходящие приматы.
Прогресс выдвигает лучшие варианты.

Ну вот, в природе чего тосно нет и не было, так это фторопласта.
Как насчет полипропилена и поликарбоната?

Как раз стеклотекстолит фольгированный, железо, карболит, и прочее.
Полипропилен играет, поликарбонат не играет. Я писал и читал на форуме Аббаса 8 лет. Там было больше тысячи аудиофилов склоняющихся не в инженерию, а в винтаж и эзотерику, но все с ушами. ВСЕ они без исключения предпочитали бумагу, дерево и т.д. Чисто математически там не было коллективного помешательства на почве эзотерики и они далеко не идиоты.

Реакции
13,620

Вложения

• IMG_20221016_181210.jpg
    IMG_20221016_181210.jpg
    399 KB · Просмотры: 81

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,609
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Это навскидку.
СБ 6 ( я с ними кстати возился и слушал) хозяин продал через короткое время и остался на 25АСАII на бумаге(висатоны СЧ-ВЧ)
Играет Техникс хорошо,но звук крашенный.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,088
Страна
Россия
Что касается Матрих 801 и 802, мне они нравились. В те годы (90-е) я просто ничего лучше не слышал. Так они в памяти и остались как полный восторг.
Почему я тогда не оставил у себя дома "навечно" ЛЕГЕНДАРНЫЕ Matrix 801 от B&W, которые установлены во всех студиях Англии "и даже в студии на Эбби Роуд", а с трудом от них ..

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,805
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Полипропилен играет, поликарбонат не играет. Я писал и читал на форуме Аббаса 8 лет. Там было больше тысячи аудиофилов склоняющихся не в инженерию, а в винтаж и эзотерику, но все с ушами. ВСЕ они без исключения предпочитали бумагу, дерево и т.д. Чисто математически там не было коллективного помешательства на почве эзотерики и они далеко не идиоты.
Эзотерики не идиоты, они просто эзотерики. Какие там у них могут быть уши? Тоже эзотерические.
Проводили хотя бы одно независимое испытание двойным слепым методом, исключающем фальшь? Естественно, нет, - зачем это эзотерикам?

Vitavoice

2 ранг
Реакции
210
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Что касается Матрих 801 и 802, мне они нравились. В те годы (90-е) я просто ничего лучше не слышал. Так они в памяти и остались как полный восторг.
Так вот и я купил те Матриксы 801 поведясь на рекламу и описание в книге по моему Алдошиной, что эти Матрикс 801 или Кеф (матрёшки, я сейчас не помню) самые лучшие в мире. А потом я купил Ямаху нс 1000 м, и всед за ними Акустик Ресерч ар-3а. И обе эти пары УДЕЛАЛИ те Матриксы, особенно в части музыкальности и естественности голосового диапазона.
Прикиньте разочарование, при стоимости Ямах и АР по 1 тыс долл за пару, и цене Матриксов в 5,5 тыс ...

Эзотерики не идиоты, они просто эзотерики. Какие там у них могут быть уши? Тоже эзотерические.
Ничего подобного, уши там нормальные.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,805
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
С медицинской точки зрения. Но не с точки зрения психологии.
Самовнушиться можно чем угодно.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,154
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Реакции
13,620
На фото и есть Филипс. АД 0210 бумага, 0211 шёлк.
Есть 4 и 8 Ом.
Посмотреть вложение 66168
Спасибо, не знал. И кстати, у них эта ромашка над куполом порождает узкий провал на 5 кГц, но одновременно с этим добавляет чутья среднику. Убирал нахлобучку, АЧХ ровнее ровного, но падает отдача.

Vitavoice

2 ранг
Реакции
210
Страна
Украина
Город
Odessa
Имя
Vitavoice
Ну вот, и все же бумага ... Но никак не кевлар и пластик

Люди! А сотовые динамики с Эстоний никто не разбирал, не рассматривал?. Я пару раз слышал эти колонки. Они очень прилично играют

Реакции
13,620
Имел дело с сотами от Союза, что та же Эстония.
Редкостная дрянь в плане кучи злых резонансов.Фильтрами удавить можно, только от звука фиг что останется. И в обеих колонках сотовый 8" блин подхватывается средничком с гулькин фиг. И там еще что-то рассуждают про звук.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
2,154
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Предупреждений
1
Спасибо, не знал. И кстати, у них эта ромашка над куполом порождает узкий провал на 5 кГц, но одновременно с этим добавляет чутья среднику. Убирал нахлобучку, АЧХ ровнее ровного, но падает отдача.
Таки были и такие, без ромашки.
AD 02110EE2E2B76-AA55-4D72-891A-7A6E9ECE34F6.png

Andy_PL

1 ранг
Реакции
606
Страна
UA
Как насчет 35АС-021?
Именно чуть доработанные по басу 021 слушал долгое время, попутно через мои руки проходил и разный импорт, но не самый дорогой. 021 сменил на винтажные Брауны, но есть и у них ложка дёгтя - излишне "мягкий" звук на ВЧ и верхних СЧ, натуральные шёлковые купола :) . Эстонии отрабатывали тарелки и медь понатуральнее.

Статистика форума

Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу