Двухполоска Vifa P17wj00-08 + MeloDavid Cb25ND

Это зря. Melodavid китайский (и, как таковой, не имеет собственного производства), Vifa... корни датские, но то давно было, ныне делаются созданным именно для этих целей подразделением в Хуэйчжоу.

Мелкие касячки наверняка есть.
Регион Москва... там у вас много умных с такими же приборами. У вас золотые руки, столярка, у них мозги и приборы... кооперируйтесь.
Касаемо последнего... не боитесь, что неуверенность продлится до естественного финиша? Всяко может быть...
В мире, где всё кругом китайское просто становится скучно жить. И неизбежно тянет пойти против течения.
Если строить акустику на современных динамиках, то китайские безальтернативны. Ну так хотя бы всё остальное сделаю не китайское.
Да, Москва это огромный мегаполис с рынком, охватывающим фактически 20000000 человек. И конечно разных людей с приборами там полно. Но вот удивитесь - IT развито, а именно измерениями акустики никто не занимается. Ну есть несколько имён громких на слуху, но они сами по себе в своей капсуле что то делают.
Освоить компьютер в направлении измерений динамиков негде.
Сколько продлится неуверенность..... а кто ж знает. В моём случае точно дольше, чем у других. За всю жизнь не смог освоить ни одной компьютерной программы.

В мире, где всё кругом китайское просто становится скучно жить. И неизбежно тянет пойти против течения.
Если строить акустику на современных динамиках, то китайские безальтернативны. Ну так хотя бы всё остальное сделаю не китайское.
Да, Москва это огромный мегаполис с рынком, охватывающим фактически 20000000 человек. И конечно разных людей с приборами там полно. Но вот удивитесь - IT развито, а именно измерениями акустики никто не занимается. Ну есть несколько имён громких на слуху, но они сами по себе в своей капсуле что то делают.
Освоить компьютер в направлении измерений динамиков негде.
Сколько продлится неуверенность..... а кто ж знает. В моём случае точно дольше, чем у других. За всю жизнь не смог освоить ни одной компьютерной программы.
Придется делать так: с помощью измерительного микрофона записывать розовый шумовик, который подали на АС. Потом ту запись на расшифровку отправить, люди позырят и скажут, чего в звуке хватает или мало.

Но выглядит круто. А это есть те самые эмоции, к которым стремимся.
Можно сделать плоские АС из листа венецианского стекла, на эксайтерах. В торцы многоцветные светодиоды поставить, запитать от фильтров по Скрябину. Будет и цвет и звук. Но только до 25 можно, потом традиционные АС

Похоже, в одной лодке. Молотком гвоздь забить руки сами тянутся, освоить софт... всё делаю для того, чтобы его не освоить. Но, если хорошо подумали, что надолго встряли... неизбежность. Уже хотя бы потому, что одно дело слышать, другое- видеть и понимать, что видишь и слышишь, одно дополняет другое, много легче ориентироваться и приходить к выводу.
На самом деле нет больших проблем. Микрофон тыщь за 5, звуковая карта ещё 4-5, провода тыщу и потихоньку в путь, благо, всё уже разжёвано до нас и есть у кого спросить.

Мелкие касячки наверняка есть.
Я думаю там не мелкие а огромные косяки - ямы и горбы точно. Смартфон же всё сглаживает и я этого не вижу. Но я сторонник непопулярного мнения, что ровность АЧХ не гарантирует хорошего звука. Как ни странно на слух у меня вопросов к этим колонкам нет.
Что интересно они отлично звучат в режиме усилителя Direct. Именно в нём тональный баланс идеальный. Ручки тембров только портят этот с трудом найденный баланс.
Vifa традиционно не имела высокую чуйку.
И вообще это динамики медленные и тупые. Хотя звучат красиво.
И, хотя их производство давным давно датчане передали в Китай качество изготовления там запредельно высокое. Невероятно красиво изготовлены.

9 Ом гасилки к пищале навевают недоброе. А именно- круто обваленный мид орет этим сломанным коленом на правом крае, заставляя заткнуться пищалу, как молдаване говорят -"Мальчи твой рот!"
Недобрым был звон пищалы с гасилками 2,7 ом, 3,6 ом, 5,1 ом. Бьёт по ушам. Почему то с 9 ом получился спокойный чистый звук. Хотя логика подсказывает, что 9 ом наверное много слишком.
Мид пока не обвалил параллельным конденсатором - он" шелестел" этим горбом на 4200 гц.
Ну и надо иметь ввиду, что Vifa датская, старая - это одно. А Vifa нынешняя с Алиэкспресса - это скорее всего совсем другой динамик с другими свойствами, где от Вифы одно название.

Я думаю там не мелкие а огромные косяки - ямы и горбы точно.
Вам их по любому не избежать (комната. Наиболее важный атрибут системы). И тут проблема. Как не выпрыгивай из штанов, вылизывая АС, супротив комнаты мало что можно сделать. Хорошо, если повезет с расстановкой и точкой прослушивания, но если нет... руки опускаются. Особо, когда смотришь кракозябры микрофоном.
А если повышенную гармонику увидите, то и сон пропадет (мой случай). Меньше знаешь, крепче спишь.
качество изготовления там запредельно высокое.
Ну как... всё относительно. Относительно цены, да, тем более, когда выбор ныне не велик. Есть Vifa (меньше размер)... очень чисто звучит, в прикомповом исполнении можно слушать в одну полосу (если, конечно, микрофоном не смотреть... да, тут та самая дилемма, нужен ли микрофон, иногда лучше не знать, чем знать).

Последнее редактирование:
Тут вопрос про столярку от папы Карлито (для нас – Карло), моего с0бутыльника 🍷🍾: почему-бы в следующей реинкарнации АС лицевую панель не сделать 60 сантиметров? Широта (и долгота ) в звуке обеспечена будет. Я за хорошую столярку, но против гнутых шпангоутов и стрингеров в АС.
И этому есть обьяснение. Чем шире колонка, тем меньше баффл степ. Однако есть примеры удачных гнутых колонок и в том числе узких при этом.
Приверженцем таких форм был синьор Франко Серблин. Отличные колонки делал.

Вам их по любому не избежать (комната. Наиболее важный атрибут системы). И тут проблема. Как не выпрыгивай из штанов, вылизывая АС, супротив комнаты мало что можно сделать. Хорошо, если повезет с расстановкой и точкой прослушивания, но если нет... руки опускаются.
Можно конечно плюнуть на это всё и поступать философски по принципу - если нравится как звучит - значит так и надо и нечего там мерить.

Можно конечно плюнуть на это всё и поступать философски по принципу - если нравится как звучит - значит так и надо и нечего там мерить.
Да. Иначе можно жизнь превратить в борьбу с ветряными мельницами. Оно точно не надо. Некий баланс, лишь просто хобби... не факт, что не произойдет зацикливание на одном, минуя важное другое. Жизнь посвятил калонкам... грустно.

Статистика форума

Темы
3,330
Пользователи
2,558
Новый пользователь
beag
Назад
Сверху Снизу