AMS
2 ранг
- Реакции
- 288
- Баллы
- 21
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Андрей Морин
Вот прикрепил. Стрелкой отметил область, которая давала неприятные призвуки. Конечно это не то, чтобы горб, но заметно выше полки. Как только обвалил ниже - проблем в звучании этого мидбаса не стало.где здесь пик 4,2к?
Я их нашёл на странице продавца на Алиэкспрессе. Сейчас захожу туда, а фоток графика нет. Убрал он их или у меня что то глючит - не знаю. Постараюсь поискать на других ресурсах.Сбрось графит зэтки Мелодавида!
Ну вот как я понимаю. 8 ом пищалка с неким фильтром расчитана на срез к примеру 3500. Добавляем резистор 9 ом и она уже имеет срез где то 2800 при неизменности номиналов фильтра. А это мне и нужно было добитьсяНе совсем мне понятно это: при увеличении резистора после фильтра тот фильтр "видит" возросшую нагрузку (причём омическую). И при прочих равных условиях частота срезания звука должна снижаться. Как пример: для ВЧ динамика 8 Ом ёмкость конденсаторов фильтра будет примерно в два раза меньше, а индуктивность катушки в два раза больше, чем для его 4-х Омного собрата. Частота среза принимается равной
Восхищаюсь настойчивостью и увлечённостью Михаила с одной стороны. А с другой понимаю, что скорее всего эта ловля блох в децибелах и графиках излишняя. Мне кажется что всё у него отлично звучит и выжал он из динамиков по максимуму всё что можно. Зря он всё время пересчитывает и переделывает.И по меньше соглашайся с нашими гуру ,а то такое на советуют,что потом Михаил будешь кабеля и предохранители отслушиватьб.