Электрофон Вега-101 стерео

NEULO

1 ранг
Реакции
1,497
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Схема с Р-N-P транзистором в первом каскаде лучше,нет электролита(хотя это не страшно под оос),и больше петлевое можно достичь на 6 транзисторах,усиление 100дб без оос при полюсе 20кгц
Вот,только тут А класс,а в АВ вместо трёх транзисторов на Q1Q2Q3 выходе,обычная двойка
такое очучение что у всех пользователей мультисим одна и та же болезнь. Симптомы проявляются в неразборчивости схем. Что это тебя там за штука такая нарисована? Тебя Луб покусал что ли?)

юан8

1 ранг
Реакции
337
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Там нарисовано усиление 101дб на 20кгц на 5ти транзисторах,другого снимка нет,со смарта пишу,с8=5000F это для размыкания оос,для Ку=11там цепь 47ом+470мкф нужно поставить

alexsan

2 ранг
Реакции
114
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Так схемы одинаковые ,а питание разное соответственно и мощность мала для сравнения.

alexsan

2 ранг
Реакции
114
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Да про 312,схема преда одинаковая ,в 312 нет отводов тк,в 101 есть отводы тк на резисторе.

ginalex

1 ранг
Реакции
522
За уровнем ТК.
Тембра по нулям и на Веге и Корвете.

Уже сравнивал.
Поэтому импорт на отдыхе.
Я вас поддержу.Ко всем дебатам на форумах отношусь скептически,т.к. каждый высказывает своё мнение из своих предпочтений, как звукового материала, так и своего представления как правильно должно звучать + ещё у всех разная акустика ,которая тоже может результат перевернуть на 180 градусов.
Лет 20 назад начались дебаты в нете,что германий звучит лучше,как и наоборот. Что бы для себя понять где правда-пошёл на не дешёвый эксперимент .На Ебае в англии в результате 3 месячного "выпасания" выловил и купил в идеальном состоянии два усилителя сделанных по абсолютно одной схеме ,только один ПОЛНОСТЬЮ германиевый (Leak 30),а другой ПОЛНОСТЬЮ кремниевый (Leak 30 +).Замеры всех ёмкостей в них показали их идеальные параметры как и напряжения в контрольных точках на схемах .Прослушивание производил с 3 видами акустики. 1)WIGO WB70 (большие 4 полосные напольники на керамике) 2) B&W DM-1 ( маленькие трёхполосные полочники .На НЧ овал керамика,на СЧ и ВЧ альнико) такие https://www.avito.ru/sankt-peterburg_peterhof/audio_i_video/bw_dm-1_bowers_wilkins_4064112604 3) LUXOR SH-104S ( полочники среднего размера. На НЧ-СЧ альнико на очень мягком резиновом подвесе,на ВЧ бумажные 2 конусника альнико) .
Результат.Германий выиграл на всех АС. Но,на альнико , кремний везде показал очень плоский звук ,без НЧ и мало ВЧ с плоской серединой.В АС ,где были все динамики на керамике,разница в звуке была не большой ,ВЧ было с кремнием по больше,позвонче,но всё остальное прям разачаровало- плоско,безжизненно без панорамы в глубь- как все любят говорить :феномен транзисторного звучания.
Кремниевый Лик тут-же был выставлен на Молотке за те деньги,что обошёлся и был в течении 3 дней продан. Германиевый проработал у меня почти год и был продан знакомому по его многократной просьбе.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,207
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Я вас поддержу.Ко всем дебатам на форумах отношусь скептически,т.к. каждый высказывает своё мнение из своих предпочтений, как звукового материала, так и своего представления как правильно должно звучать + ещё у всех разная акустика ,которая тоже может результат перевернуть на 180 градусов.
Лет 20 назад начались дебаты в нете,что германий звучит лучше,как и наоборот. Что бы для себя понять где правда-пошёл на не дешёвый эксперимент .На Ебае в англии в результате 3 месячного "выпасания" выловил и купил в идеальном состоянии два усилителя сделанных по абсолютно одной схеме ,только один ПОЛНОСТЬЮ германиевый (Leak 30),а другой ПОЛНОСТЬЮ кремниевый (Leak 30 +).Замеры всех ёмкостей в них показали их идеальные параметры как и напряжения в контрольных точках на схемах .Прослушивание производил с 3 видами акустики. 1)WIGO WB70 (большие 4 полосные напольники на керамике) 2) B&W DM-1 ( маленькие трёхполосные полочники .На НЧ овал керамика,на СЧ и ВЧ альнико) такие https://www.avito.ru/sankt-peterburg_peterhof/audio_i_video/bw_dm-1_bowers_wilkins_4064112604 3) LUXOR SH-104S ( полочники среднего размера. На НЧ-СЧ альнико на очень мягком резиновом подвесе,на ВЧ бумажные 2 конусника альнико) .
Результат.Германий выиграл на всех АС. Но,на альнико , кремний везде показал очень плоский звук ,без НЧ и мало ВЧ с плоской серединой.В АС ,где были все динамики на керамике,разница в звуке была не большой ,ВЧ было с кремнием по больше,позвонче,но всё остальное прям разачаровало- плоско,безжизненно без панорамы в глубь- как все любят говорить :феномен транзисторного звучания.
Вот и я о чём)
Я примерно то же самое услышал,когда свои подключал аппараты.
И акустику нужно лучше именно постарше.
С современной тугой,германию хуже и тяжелее.
Лики щас тут редко.Особенно чистые 30.Остальные на кремнии.
Это в начале 2000 начали с ебея тащить кто мог.Было и много и недорого в принципе.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,497
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
но всё остальное прям разачаровало- плоско,безжизненно без панорамы в глубь- как все любят говорить :феномен транзисторного звучания.
1735895838716.jpeg

Помои были сравнены с .. тоже помоями. Германиевые оказались несколько меньшими помоями.

ginalex

1 ранг
Реакции
522
Посмотреть вложение 119815
Помои были сравнены с .. тоже помоями. Германиевые оказались несколько меньшими помоями.
Речь шла об эксперименте ,чтобы максимально честно сравнить лоб в лоб кремний и германий в звуке. Сейчас есть на нашем форуме германиевые УНЧ по новой схемотехнике на более высокочастотном германии.Спасибо нашим форумчанам за их разработки.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,497
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
А есть ещё и кремниевые УНЧ на новой схемотехнике, правда всё на том же обычном кремнии. Спасибо нашим форумчанам за их разработки.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,207
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Чем ровнее,тем грустнее...

NEULO

1 ранг
Реакции
1,497
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Чем ровнее,тем грустнее...
это оттого что вы за всякое древнее бестолковое цепляетесь и всеми силами пытаетесь доказать какое же оно хорошее. Оно хорошее, но чисто во временнОм измерении. Оно хорошее было когда трава была зеленее и каникулы зимние были в школе. У вас лично.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,207
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
это оттого что вы за всякое древнее бестолковое цепляетесь и всеми силами пытаетесь доказать какое же оно хорошее. Оно хорошее, но чисто во временнОм измерении. Оно хорошее было когда трава была зеленее и каникулы зимние были в школе. У вас лично.
Ну слух и восприятие у всех разные.Вас может более яркая и качественная(на мой слух)подача пугает,откуда мне знать))
Вот и хочется что то поровнее побезжизненней,как морская гладь или пустыня.

Ровные у меня есть,но что то не вштыривают уже.
Да и никогда я ими полностью доволен не был.
Возможно что то ещё покачественнее,подревнее появится со временем,посмотрим.

Да или взять вот пластинки,многие же цепляются за них,слушают,хотя звук дрянь,искажений море,убогая запись.
И кричат ,что лучше ничего не придумали.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,497
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Не знаю что значит ровные или кривые. И каким образом интермодуляции в размере -40дБ могут называться "качественной подачей". Вот я не знаю просто.
Ну а пластинки, а что пластинки? Если у кого то есть редкие пласты то лучше взять хороший АЦП, хороший корректор, оцифровать в высоком качестве, и слушать - наслаждаться.
Потому что пласты не вечны, а тем более редкие и старые- совсем не вечны, и чем дальше- тем не вечнее.
Что касаемо усилков- то они не должны вносить отсебятины. Это не скрипка и не виолончель, это не рояль , пианино или баян, это- точный прибор который должен всех перечисленных НЕ искажать.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,207
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ровные,значит ровные.

Пласты надо слушать вживую,остальное суррогат,оцифровки всю дрянь формата вытягивают.
Слишком много недостатков.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,497
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Пласты надо слушать вживую,остальное суррогат,оцифровки всю дрянь формата вытягивают.
вживую новый пласт можно послушать лишь один раз. затем начинается износ.
Я не знаю, это варварство какое то.
Слишком много недостатков у чего? У пластов? Потому что нормальный АЦП имеет уровень шумов примерно -130дБ и искажения на уровне ниже -120.
Так что проблемки не в цифре, а в корректорах или пластинках уже изношеных или в ГЗМ.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,207
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
вживую новый пласт можно послушать лишь один раз. затем начинается износ.
Ну,туда им и дорога) Это расходник же,как и бошки и всё остальное.
Я не знаю, это варварство какое то.
Ну значит надо хорошие носители слушать,а не те что изнашиваются за один прогон.
Слишком много недостатков у чего? У пластов? Потому что нормальный АЦП имеет уровень шумов примерно -130дБ и искажения на уровне ниже -120.
Так что проблемки не в цифре, а в корректорах или пластинках уже изношеных или в ГЗМ.
Да нет смысла этот плоский звук слушать.
Так иногда,для разнообразия.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,054
Страна
Россия
Сказали надо сравнивать с хорошим импортным.
Советское тут обычно советуют или перекурочить или разобрать на корпуса)
Как?! Вегу-101 разобрать?!
А что же Вы слушать будете?

А вообще Вега, когда в хорошем косметическом состоянии выглядит прикольно. Отличный предмет для интерьера.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,207
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Как?! Вегу-101 разобрать?!
А что же Вы слушать будете?
Ага,уже советовали тут...

Благодаря этим Вегам,племянники уже знают,что звучит ,что нет и как должно звучать на самом деле.
И это я не про импорт. До нужного мне импорта пока не добрался ,некогда.
А вообще Вега, когда в хорошем косметическом состоянии выглядит прикольно. Отличный предмет для интерьера.
У меня для музыки,опять же стоит на стеллаже чем то заваленная,огонёк только светится.

Ну так. Сразу директ. Удобно.
У него в цепи сигнала только один конденсатор на входе, больше нет. Какой там плёнки напихали и куда мне неведомо.
Был вопрос сравнить- я сравнил, Корвет лучше и НАДа и Маранца. Что тут скажешь? У некоторых получается.
Ну а вообще мне проще что нибудь спроектировать и собрать чем мучать промышленные усилки.
Ну как же,вот потроха.
Даже не скажешь ,что это мощник с виду.
Я подумал,что эквалайзер встроили зачем то.
Хотя догадываюсь зачем...

Вложения

• korvet200um088s-ldsound.ru-8.jpg
    korvet200um088s-ldsound.ru-8.jpg
    113.1 KB · Просмотры: 30

NEULO

1 ранг
Реакции
1,497
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Ну как же,вот потроха.
Даже не скажешь ,что это мощник с виду.
Я подумал,что эквалайзер встроили зачем то.
Хотя догадываюсь зачем...
Платы выходного повторителя справа и слева вдоль радиаторов, а эта с плёнками - усилитель напряжения, там эти плёнки- 1 на входе, 3 в слежении ОУ, 1 в интеграторе , пара в питании. Всего насчитал семь, видно шесть, значит одна ниже, а здоровенные они такие оттого что питание усилка +-52 вольта.
Я не говорил что сильно одобряю подобную схемотехнику, но она на тот момент весьма продвинутой была.
Когда из трёх зол выбирать нужно одно- я бы выбрал Корвет. Это если ничего не шаманить.
А если шаманить то у меня есть апгрейженый Амфитон. Меня устраивает.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,694
Страна
Россия
Имя
Игорь
По памяти,была разница в звучании 101 и Мелодии?
Была.
10МАС-1 звучали шикарно на Мелодии в отличии от родных 6АС-2, но... Того шарма в звуке какой был у Веги, я так и не ощутил. И думаю, что дело не в германиевом выходе у Веги.
Просто сам вид вегавского электрофона, его сочетание с акустикой как внешне так и по звучанию создают "образ".
На тот момент Мелодия- 103 вроде и современней, футуристичнее. однако...

A-1

1 ранг
Реакции
101
Страна
Россия
Имя
Александр
В субъективном восприятии есть слушатели искушённые и неискушенные.
Искушенный мне тут описывал korting 821 как усилитель, который просто окрашивает звук.
Я, как неискущшенный слушатель удивлялся несколько раз в жизни
Когда включил акустическую музыку Надишаны с cd плеера в ломо уо-4 акустика дубовая низко чувствительная
колонки Вега 109,
Второй раз удивился, когда включил джазовый вокал в китайский усилок АВ класс на микрухе с динамиком 4гд-7, третий, когда подцепили к korting 821 на левый канал телефункен овал 10*7"
а на правый лопух с фестиваля 6гд-1 ррр.
Буквально 3 недели назад, при этом была какая-то MP3 блюзовая минусовка

Последнее редактирование:

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,054
Страна
Россия
Мне 101-я внешне нравилась.
Не то в 9- м, не то в 10-м классе покупал на заработанные летом деньги. Это ж тогда новинка была..

vitamir

1 ранг
Реакции
797
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
А мені такий подобається. Як для інтерьєру ;)
DSC_0002-2-scaled.jpg

При бажанні, можна на стіну повісити. Вихід-передвихід на германії AC127/128 i по парі AD149 на канал. 2 по 25 Ват в навантаження достатньо. Єдиний мінус, ФМ тільки до 104 МГц.
Вхід для під'єднання програвача вінілу в наявності ;)

A-1

1 ранг
Реакции
101
Страна
Россия
Имя
Александр
312я симпотнее + приёмник.
101 лучше по звуку.
А что там лучше по звуку?
Выходные транзисторы такие же.
Я вырос на веге-101, а в 17 -м году отец ее выкинул по семейным обстоятельствам.
Я конечно был шокирован данным фактом

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,207
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А что там лучше по звуку?
Выходные транзисторы такие же.
А это причём?)
Просто лучше.
Я вырос на веге-101, а в 17 -м году отец ее выкинул по семейным обстоятельствам.
Я конечно был шокирован данным фактом
Зря конечно,сейчас бы удовольствие получали)

Балин

3 ранг
Реакции
67
Имя
Александр Анатольевич
Еще бы придумать, как избавиться от гуталиново-наждачного звука того веговского УНЧа.И всех иже с ним.
Да, такой он и был, этот звук.
я музыку подбираю не нотами ,а сразу аккордами,
Многие так подбирают, вот я тоже.
Думаю, колонки тоже. И менять их точно не буду. Это не только память. Они ещё и играют, оказывается.

Статистика форума

Темы
2,662
Пользователи
2,107
Новый пользователь
static
Сверху Снизу