Виктор Я
1 ранг
- Реакции
- 183
- Страна
- Украина
- Город
- Николаев
Нет, 3 винта М3насколько я понял это электромотор?
соединение фланцев будет клеевое?
Нет, 3 винта М3насколько я понял это электромотор?
соединение фланцев будет клеевое?
определённо что зародыш электромагнита для СЧ динамиканасколько я понял это электромотор?
Наружные? Лучше бы на м4, не очень легкие получатся.Нет, 3 винта М3
Уже второй раз пытаюсь узнать у автора, для какого проекта планируется данная МС и желаемое значение индукции.определённо что зародыш электромагнита для СЧ динамика
как прекрасно что тут не делают электромоторы
Не видел подобного вопросаУже второй раз пытаюсь узнать у автора, для какого проекта планируется данная МС и желаемое значение индукции.
Озвучьте предположенияМогу только предположить, что могут быть трудности в области отвода тепла, при больших значениях индукции.
Єто не проект, єто єксперимент, почувствовать что єто такоеУже не однократно встречал отчёты в сети о самодельных системах, где данный фактор тормозил дальнейшее развитие проекта.
еще спросите почему былИ приняты именно "эдакие" решения а не "вотакие" ...Уже второй раз пытаюсь узнать у автора, для какого проекта планируется данная МС и желаемое значение индукции.
потому что многие хотят всЁ и сразу будучи посредине двух стульев а норм.Могу только предположить, что могут быть трудности в области отвода тепла, при больших значениях индукции. Уже не однократно встречал отчёты в сети о самодельных системах, где данный фактор тормозил дальнейшее развитие проекта.
нахождение правильной геометрии магнитопровода можно назвать экспериментом ?Єто не проект, єто єксперимент, почувствовать что єто такое
Какие ожидания?Єто не проект, єто єксперимент, почувствовать что єто такое
Не имею соответствующей многоразовой практики в этой области, поэтому подожду результатов вашего эксперимента, было бы хорошо с замерами индукции, мощности возбуждения и долговременного температурного режима, в каждой точки фиксации.Озвучьте предположения
Значит большие значения индукции могут бьіть (большие, єто сколько?)
я за то, чтобы эксперимент был для начала проведен и на его основе были учтены возможные проблемы и пути решения если они будут обозначены.потому что многие хотят всЁ и сразу будучи посредине двух стульев а норм.
системы работают в 50 - 55 градусов максимум .
ничего не мешает поддать мощи и получить еще немного индукции но чтобы получить эту индукцию намотка должна позволить ...
Какие расчетьі?С вашей стороны, было бы замечательно озвучить заранее, расчетные "подводные камни" и мы сравним натурный эксперимент и моделирование.
Это было адресовано Николаю, пусть и приводит свои расчетные варианты на основе, уже готовой мс, так как я не углублялся в эту тему.Кстати, можете предложить ваши вариантьі (что может получиться): индукцию, температуру, добротность, чувствительность, то там еще, а я сравню
очень не много это т.к. у др. под 70+ греются катушки и им приходится мощность убавлять тем самым с расчетного в 1.8тл+ уходить на 1.55 - 1.6 Тл .Но 55 градусов это уже очень много...
для этого мне нужно оч. невероятно сильно захотеть сделать эл. магн. для себя =)было бы замечательно озвучить заранее, расчетные "подводные камни" и мы сравним натурный эксперимент и моделирование.
будет негативный результат - тоже поделитесь !Будет положительньій результат - поделюсь
возможно но все зависит от мелочных констр. моментов МС =)На мой взгляд при одинаковой индукции и остальных прочих параметрах и компонентах в слепом тесте, отличить постоянный магнит и подмагничивание невозможно, ни приборами, ни на слух.
Интересно бьі усльішать мнение нашего главного расчетчикаКстати, можете предложить ваши вариантьі (что может получиться): индукцию, температуру, добротность, чувствительность, то там еще, а я сравню
по катушке уже есть решение ?Какие расчетьі?
о как ... быстро вы ...Катушка намотана, тесламетра нет
одного лишь сопротивления для инф. маловато будет .Что еще можно сообщить?
Про пластиньі я не понялодного лишь сопротивления для инф. маловато будет .
не ставили никаких пластин ?
Не "не понял" а не искали вар. конструкций в "тырнете" т..к. куда то спешили оч. сильно )Про пластиньі я не понял
Да1.46Тл всё верно?
Да
Бьіло и 1.535, но решил показать єту
16 ВтКакую мощность вдуваете в катушку для 1,4Тл?
Вечером буду проверятьТемпература корпуса выше 60 градусов?
Николай, так все-таки, зачем єти медньіе и алюминиевьіе пластиньі? (в фейсбуке не участвую)Не "не понял" а не искали вар. конструкций в "тырнете" т..к. куда то спешили оч. сильно )
Надобно было не спешить а искать инф. даже на том же фейсбуке где полно людей делают эл. магн. разнообразных конструкций и даже копируют ловтер с пост. нео. магн. =)
Приблизительно вот так ...
(сверху пластина медь садится на железо а ост. алюм. можно через изолятор (лучше))
(а если БЫ сделали утолщение сердечника внутри катушки и сделали там канавки тогда бы и индукция поднялась и хоть какое то охлаждение появилось но ... дай бог на будущее Вам =) !)
Посмотреть вложение 120419
Причем если физ. исполнено не в соответствии с чертежом\ расчетом тогда моделька в фемм как игрушка для ребенка т.к. насыщение керна много больше чем в программке показано .
Жаль что провалили работу с насыщением =( \\\ так и по расчету можно пролететь и индукцию в итоге получить меньше .
Могли бы поднять его на самый край прямиком в зазор т.с. а что ниже наоборот опустить .
В любом сл. хоть и с ужасом правда т.к. железки точить задачка проще обстоит чем катушку намотать но работу проделали конскую что правда с плугом =)
а "конячка" могла бы быть и скаковой даже не смотря на то что сделано все с какой то не хай-ендОвОй сталь3 =)
а по модели судя хотя я это и говорил выше в этой теме - насыщение наружн. части магнитопровода надобно было поднять (стакана)
Да и поле достаточно направленное получилось (катушки им. вв.) и там нету было нужды делать такой большой угол .
Такий на 16 Вт котушки буде ледве теплий.Температура корпуса выше 60 градусов?
зависит от времени эксплуатации в непрерывном режиме.Такий на 16 Вт котушки буде ледве теплий.