Фоно корректор Cyxxi, доработки

Просто транзисторы были кривые, вот и задирали питание, токи, а потом и тепловыделение.
Ну и, BF245 30-ти Вольтовый транзистор. От 36 Вольт, скорее всего, не сгорит, но всё-таки...
Про номинал резистора R34 уже как-то писал, но, думаю, если кто-то сподвигнется собрать, то уж квалификации разобраться должно хватить.

Я в этом месте ставлю 2SK246 с буквой BL, примерно полтора Вольта на коллекторе Q7 нормально для задания достаточного его тока.

Вообще, давно собираюсь накалякать дополнение к посту:
но нужны кое-какие экспериментальные данные. Ленюсь. Да и надо позаниматься зависшими текущими "проектами".
А по Радиотехнике скажу свое мнение, воровали у буржуев, переводили, а делали криво и коряво, потому что нужно было делать из того, что было на складе и чтобы народу было более менее доступно
Яркий пример ихнее все, 101 усилок ничего, 7111 полный шлак, а вот s90 лучше помолчу, но пипл хавал, ничего же нормального не было
Смершик только на тебя одна надежда, освети меня темного

Последнее редактирование:
ничего же нормального не было
Квод был, только у меня (у всех), он шумел на ровном месте. До пилил не я, те у кого платы покупал, по ходу, местную ОСь - Ку 544уд2 уменьшили до приличной, коррекцию пересмотрели (после) и МОСТ на 2Т818\819 настроили.
ВВ, не то пальто, Зуев, тупо свистел, забросил.

Не, в промке, и не было ни чего, допиливать все надо (мне, точно не надо). Кстати, 7771 лежит разобранный, плата - врагу не пожелаешь, а БП и трасса, как ни о чем.

Не зря Селф с Дугласом "В" в ВК - приоритет, однотакт в подачу и ИТ нижнего на резисторах - рулят. Драйвовый Звук, а если полку ФЧХ продлить (петлевое и коррекция) до звуковой частоты, то и ВЧ - блестящая подача. Одно но, ширик от 8 Ом нужен.
Лампач? Тот, в котором только крышка и шасси остались? Жирно, плотно,... Но, не достаточно кайфово, Что? НЧ не отдают, нет динамики, проваливают ВСЁ! На ВЧ, слышны искажения, не много и как обертоны в записях не содержащихся. По СЧ, с пивом пойдет, но только не с бочки - Жигулевское. Средний Звук, я сочувствую лампадникам с дядькой Бокарёвым.

Это с чего это он бестолочь в аудио вдруг внезапно стал?
А как понять, что он разработчик? Что он разработал? Где продукт? Радиолюбитель - да.

убрали больницу из городка в 10.000 в города не менее 100.000, и кто-то тупо не доедет? Конечно, причина смерти будет поставлена прямая: аппендицит, никак не экономия на больницах.

А, так это везде так. Или тебе больницу в каждом зажопинске подавай? Ты же вроде говорил, что нищеброду не станут оказывать помощь, независимо от доедут, не доедут, а лишь по тому факту, что он нищеброд.

Кстати, а что лучше, одна хорошая больница с оборудованием и квалифицированными врачами, или десяток убогих бараков в разных местах с парой фельдшеров и бутылочкой зеленки?

Это звук раздолбанного вхлам пианино.
Интересно вдруг стало, а вторая гармоника у энтой пианины в районе -60....-80 или повыше получается?
А то я слушал когда-то бабушкино радио на лампах Рекорд-59, получая на пластинках вполне хороший звук, без раздолбаного пианины. Даже несмотря на пьезголовку.
Патефон не слышал, врать не буду.

А что по твику CyXXI?
Вы его в самом деле будете собирать?
Моё мнение я высказал в:
Оно было поддержано некоторыми другими участниками форума.
А готовую законченную схему, не проверенную и не отшлифованную "в железе" я предлагать не могу.

но привод электромотором.
Читеры _neuchi Правильный патефон должен иметь ручку заводки пружины. _stop_
Один из моих первых проектов по фонкорректору был, когда я обнаружил адаптер для преобразования механического воспроизведения в электрический (2in1 - головка + картртридж, однако) и подключил его на вход приёмника. Вроде как "Родина" Вот это был апгрейд!!! smile_18

Только что получил измерение IMD моего варианта фонокора. Су-XXI v.17

1780032241256.png

Скромненько. И не тиаретическое.

Не весели. У тебя петлевого в 1000 раз меньше, наше не хуже будет. Да плюс у сухова Сара петлевое ворует, так что на 19+20 Гц меряй

Как бы там ни было, Ржекенсух _rip

Я только одного не понял. Кааак тебе удалось получить "плечики" симметричных искажений? У тебя же нет "ступеньки"?

Это точно. И 1 кГц торчит, как тополь на Плющихе.

если оно (зеркало) "подрастёт" до 5-ти транзисторов, то можно?
Вот смотри: уже фактом своей установки зеркало дало 50...60 дБ усиления, а это значит, что основные факторы искажений - входные напряжения каскадов - упали на те же 50...60 дБ, и настолько же упали общие искажения уся.

Сложное зеркало лучше простого на 1...5%, вот это и будет выигрыш от его установки. Мало, и вот тут-то смысл его теряется

Пробовалось: в МАСТЕРЕ сложное зеркало во 2-м каскаде не даёт никакого заметного улучшения, иначе я давно поставил бы его
для сохранения аутентичности с "Радиотехникой-УП-001"
Посмотри на схему УК Радиотехника, и убедись, что она полностью подобна схемам топовых ОУ: ЛМ118/К140УД11, 544УД2 именно установкой в нагрузке входного каскада синфазных зеркал, лучшего решения ради линейности.

воровали у буржуев, переводили, а делали криво и коряво
Значит, такое оно и было, буржуйское. Схема УК Радиотехника делалась в одно время с Кеном-9100, а лучше японского поделия на три головы.

Кто богаче, тот и умнее
У кого есть продукт, тот и умнее. В случае разработчика - на рынке или в госзаказе. А кто просто трепло - тупее. А заработок есть лишь косвенное следствие. Ты плохо понимаешь прочитанное.
Как монетизировал знания Циолковский? Энштейн?
У них были продукты - подтвержденные исследования и теории. За это они получили степени, славу и средства на жизнь. Эйнштейна так и вообще на авторитете принимали на пмж в США, чем не монетизация знаний?

Возвращаясь к напечатанному (точнее, удалённому ;)) Насчёт разницы между реальным железом и симуляцией. Следим за ручками.
Напоминаю (или можно посмотреть выше) для Cу-XXI v.17 в железе
1780259544826.png

Симуляция без antiRIIAA
1780259638453.png

Дельта: -130дБ

С фильтром
1780259779538.png

Дельта: -152дБ

Как сказано классиком: "Практика - критерий истины." Пусть наш тиаретег плату сделает и измерит, что у него получается в реальности.

Возвращаясь к напечатанному (точнее, удалённому ;)) Насчёт разницы между реальным железом и симуляцией. Следим за ручками.
Напоминаю (или можно посмотреть выше) для Cу-XXI v.17 в железе
Посмотреть вложение 188314
Симуляция без antiRIIAA
Посмотреть вложение 188315
Дельта: -130дБ

С фильтром
Посмотреть вложение 188316
Дельта: -152дБ

Как сказано классиком: "Практика - критерий истины." Пусть наш тиаретег плату сделает и измерит, что у него получается в реальности.
В таких случаях неплохо ещё помогает для начала снять искажения системы ЦАП/АЦП безо всяких корректоров по пути.

Как сказано классиком: "Практика - критерий истины."
Бозецьки, он знает классиков! Он склепал ИВОЛГУ!
Только вот нащот несовпадений данных симуля с железом он погорячился, так как у меня много других отчётов: что железо линейнее симуля.

Да вот, один из первых:

Я:
- 0,000.009 - это в симуляторе, вижу такое. А что нам даёт
экранировка полигонов в плане столь ненавидимых некоторыми :) многих нулей после запятой?

(с) Платошкин:
- Оно и в реале есть и даже ниже 0,000009%, так как симулятор только
подбирается к -140дБ, а железка уже прошла эту отметку. И это не единично
случайные замеры, они повторяются с разными парами транзисторов но
только с кп307е(е1) и, как писал раньше, даже не подобраны. Те нули, что на графике,
можно не смотреть, на них с блока питания генератора палка стоит 50Гц в районе
120 дБ вот такие нули и рисует. Экран дает возможность расслабиться с расположением
выходных, входных проводов, для получения низких искажений, ниже 120 дБ, если не прятать полигоны под экран, искажения -115...-120 дБ на 20кГц, наводки будут дикие, грязь в звуке.

(-120 дБ для мелкоосников - орден за доблесть, а для Платошника - это грязь :) )

Полигоны питания надо делать немного меньше чем земляной, чтоб он не
выглядывал, и не был с ним вровень. Как проверял: беру плату, припаял выход снизу витой парой, еще и земля дополнительно завита, полигоны открыты, снимать искажения ниже -130 дБ можно, только если провод будет под прямым
углом по отношению к полигонам, уходящий в противоположную сторону от платы.

Потом накрываю по ВК землей, и провод уже можно расположить даже над плюсовым полигоном, при
этом искажения остаются в районе -135 дБ. Стоит передвинуть провод
на голый участок платы, как сразу скачок искажений до 115-120 дБ, если
удачно попадешь. (с) Конец цетатки.

Потом я перестал сохранять рабочую переписку.

Итог: кажется мне, чо прибрёхиваешь ты.
Схемы мы не видели, среди знаменитых схемотехников ты не значишься, принадлежит ли симуляторный спектр именно замеренному усилителю - никто не знает.

Потом, Платошкин говорит:
- Оно и в реале есть и даже ниже 0,000009%, так как симулятор только
подбирается к -140дБ, а железка уже прошла эту отметку. И это не единично
случайные замеры, они повторяются с разными парами транзисторов.

Платошкину веры больше.

Я спрашивал: откуда у тебя на "однотактном" корректоре взялись ярко выраженные спектральные отметки "ступеньки" от отсечки ВК:
1780262082064.png

Ты не знаешь. А вопрос принципиальный: не должно их там быть в суховском поделии. Это мощного усилителя метка, значит, ты нам писю в лапти обуваешь.

Вот спектр ИВОЛГИ с двухтактным ВК:

-142 дБ.png

Нет спектрального следа "ступенки", так как не отсекается ВК, в классе А работает.

А ты Патреон проплатить не забыл? А то там один пенс с голодухи уже благим блюзом заспевал: купите ржакенсух, позязя!

В таких случаях неплохо ещё помогает для начала снять искажения системы ЦАП/АЦП безо всяких корректоров по пути.
Не мешай брехать человеку. Его Сухов специально за этим и пригласил, чтобы он сумятицу врал. Вон, на спектре "малосигнального корректора" следы "ступеньки" появились, и думаю я себе, что это ВВХХИ-БАББЫ следы, так как там пара транзисторов ВК с 8 мА работает.

Статистика форума

Темы
3,350
Пользователи
2,576
Новый пользователь
grushar
Назад
Сверху Снизу