Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад

Какая по вашему форма земли?

• Шаробозразная

Голосов: 28 66.7%
  • Плоская

Голосов: 3 7.1%
  • Не знаю, не видел

Голосов: 4 9.5%
  • Сами мы не местные

Голосов: 10 23.8%

• Всего проголосовало
    42

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Думаешь, за 6500 лет что-то изменилось? Дети другие, раньше в игрушки не играли, ума не хватало?

Посмотреть вложение 49463
А логика то у Вас отсутствует к сожалению...
Когда там у нас динозавры то вымерли?
А фигурки с натуры слеплены) Что люди вокруг себя видели то и запечатлели.Там полно сценок из жизни,даже езда на них и совокупления.
К слову,там очень хорошая детальность,и учные удивились,когда отрыли недавно одного динозавра и у него оказалось точно такое строение тела ,как и у одной скульптурки...

17407343.jpg

Есть такие люди, которым бесполезно что-либо объяснять.
Видео с звуком с динамиков записали уже? Не бездельничайте,общество ждёт.
Хватит уже магнитиками играться.Займитесь делом.

С

Сергей ДВ

А фигурки с натуры слеплены) Что люди вокруг себя видели то и запечатлели.
Ты же вроде не глупОй? Бакуганы, черепашки нинзя..., да с натуры. М-да.. трава качественная пришла?
Это тоже с натуры? -
собор.jpg

К слову,там очень хорошая детальность,и учные удивились,когда отрыли недавно одного динозавра и у него оказалось точно такое строение тела ,как и у одной скульптурки...
Да лана! Брехня часоточная

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ты же вроде не глупОй? Бакуганы, черепашки нинзя..., да с натуры. М-да.. трава качественная пришла?
Это тоже с натуры? -
Посмотреть вложение 49464
А почему нет то? Есть же черепа с рогами) Тсс ... Человеческие...
Есть на иконах кеноцефалы.Реальный персонаж,святой .

Да лана! Брехня часоточная
Да? Там их в музее больше десятка тысяч вообще то) Почти вся фауна динозаврья представлена)
Провентилируйте тему...
Screenshot_28.jpgScreenshot_29.jpg
А какие сюжеты на камнях Ики,супер...

Вот вам и двухголовые.
Screenshot_30.jpg

Последнее редактирование модератором:
С

Сергей ДВ

А почему нет то? Есть же

Есть на иконах кеноцефалы.Реальный персонаж,святой .
Качество травы подтверждается!

Да? Там их в музее больше десятка тысяч вообще то) Почти вся фауна динозаврья представлена)
Провентилируйте тему...
Если я провентилирую.. то у меня в чулане таких фигурок в современном исполнении около полутора тысяч. Что это доказывает?

Вот вам и двухголовые.
И что, это доказывает, что Луна прозрачная? - каким образом?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Качество травы подтверждается!
Вы щас можете попасть на статью за оскорбление верующих кстати)
Если я провентилирую.. то у меня в чулане таких фигурок в современном исполнении около полутора тысяч. Что это доказывает?
Ну всё правильно.Современные же фигурки?
И тогда 6500 лет были современные.
Причём опыт с детьми (когда из попросили слепить динозавриков) показал что получается дрянь,и нормально слепить можно только с натуры.

И что, это доказывает, что Луна прозрачная? - каким образом?
Это не про луну.Что Вы на ней зациклились то? Тянет туда что ли? Ну луна и луна.Кому она мешает.
Да и не нужна по ходу уже никому.

С

Сергей ДВ

Причём опыт с детьми (когда из попросили слепить динозавриков) показал что получается дрянь,и нормально слепить можно только с натуры.
Тебя бредишь про опыт. Из носу выковырял.
Современный опыт показывает, что для детей фантазия не ограничена "что увидели вокруг", и они будут играть в выдуманные персонажи, не хуже, чем в слепленные по точному подобию. Даже еще лучше.
Поэтому куклы и тогда и сегодня - выдумка и фантазия.

Это не про луну.Что Вы на ней зациклились то? Тянет туда что ли? Ну луна и луна.Кому она мешает.
Да и не нужна по ходу уже никому.
Я просто могу удерживать канву беседы, а ты уже потерялся. Рвет тебя и мечет по всяким помойкам для размягченных мозгом. Из крайности в крайность. Никак не угомонишься, а вроде взрослый дядя.
Напомню, откуда про две головы - ты настаивал, что если нарисовано на тряпке звездочка в абрисе луны - значит так и есть на самом деле.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Тебя бредишь про опыт. Из носу выковырял.
Современный опыт показывает, что для детей фантазия не ограничена "что увидели вокруг", и они будут играть в выдуманные персонажи, не хуже, чем в слепленные по точному подобию. Даже еще лучше.
Поэтому куклы и тогда и сегодня - выдумка и фантазия.
Конечно.Фантазия.Можно что угодно нафантазировать.Но как правило это основывается на полученном опыте визуальном,если мозг только не повреждён или психика.
А слепить больше 10ки тысяч фигурок соответствующих точному анатомическому подобию реальных объектов,это уже сложнее.

Я просто могу удерживать канву беседы, а ты уже потерялся. Рвет тебя и мечет по всяким помойкам для размягченных мозгом. Из крайности в крайность. Никак не угомонишься, а вроде взрослый дядя.
Я показал уже про луну.И фотки луны с звёздами,что ещё от меня надо то? Ваши утверждения были попраны,этого достаточно.
Нечего толковать.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
С

Сергей ДВ

Я показал уже про луну.И фотки луны с звёздами,что ещё от меня надо то? Ваши утверждения были попраны,этого достаточно.
Нечего толковать.

Что показал? - эту черноту

Луна и звезды.jpg

Где хоть одна звезда?

Ну я то про реальные объекты,А Вы про выдумки.
Где они твои реальные объекты, хоть один?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Что показал? - эту черноту

Посмотреть вложение 49470

Где хоть одна звезда?
На предыдущих фото есть,и на каждом кадре они на однм месте относительно луны.Выдержка короче поэтому их видно.Вы слепой ещё к тому же?
Я добавил это фото чтобы показать что да ,при короткой выдержке фото звёзд не особо получится.
Но на видео,нет выдержек.

С

Сергей ДВ

На предыдущих фото есть,и на каждом кадре они на однм месте относительно луны.Выдержка короче поэтому их видно.
Ну, поинтересуйся сначала, с какой выдержкой снимают в космосе землю и луну. Потом сопоставь свои снимки с белыми блинами вместо Луны на своих снимках. Может потом дойдет?

Но на видео,нет выдержек.
Да, ты что? Ты хлестался, что понимаешь, что в фотоаппарате темно. А в видео камере все светло значит. Ну-ка, объясни как снимает камера? В чем там отличие-то? Может так и объектива нет и свет совсем не нужен для изображения на матрице.

Я добавил это фото чтобы показать что да ,при короткой выдержке фото звёзд не особо получится.
Т.е. уже понемногу начинает доходить, что лажаешь почти на каждом шагу.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Где они твои реальные объекты, хоть один?
На картинке узнаёте динозавтрика? Такой есть) И очень известен.
Ну, поинтересуйся сначала, с какой выдержкой снимают в космосе землю и луну. Потом сопоставь свои снимки с белыми блинами вместо Луны на своих снимках. Может потом дойдет?
Видео? с выдержкой? Вы сами то какую траву курите? Там диафрагма только.
Я показал,что на рядом с яркоосвещённым объектом на небе вполне реально снять звёзды.
Что надо то ещё? Пересмотрите фото с увеличением все подряд.
Screenshot_14.jpgScreenshot_31.jpg

Да, ты что? Ты хлестался, что понимаешь, что в фотоаппарате темно. А в видео камере все светло значит. Ну-ка, объясни как снимает камера? В чем там отличие-то? Может так и объектива нет и свет совсем не нужен для изображения на матрице.
Я хотя бы немного понимаю в фотосъёмке,а Вы нет,лекцию читать не буду) Не на плёнку же снимаем.
Т.е. уже понемногу начинает доходить, что лажаешь почти на каждом шагу.
С хера ли я лажаю? Мои фото в теме,а Ваше утверждение что этого не получится,чуть выше.Отмотайте.
Ладно пока!
Почитайте по теме что нибудь.
Для развития.

С

Сергей ДВ

Видео? с выдержкой? Вы сами то какую траву курите? Там диафрагма только.
Я хотя бы немного понимаю в фотосъёмке,а Вы нет,лекцию читать не буду)
Я прочту.

У каждой камеры есть шаттер. Если у вас в меню нет его, значит он установлен по правилу - количество кадров соответствует выдержке следующим образом. 25 кадров - выдержка 1/25 сек. 50кадров в сек - 1/50сек.
Но, если снимаете для того, что бы впоследствии делать раскадровку. Шатер устанавливают на значения короче , чем период кадров. Можно и 1/100 и 1/500. Иначе вместо раскадровки получите - размазню.

С хера ли я лажаю? Мои фото в теме,а Ваше утверждение что этого не получится,чуть выше.Отмотайте.
С этого. Утверждение твое - И почему опять без звёзд?
Тебе уже которую страницу объясняю, что при экспозиции, которая нужна для отображения поверхности Земли никаких звезд на кадре не проэкспонируется.
Ты своими же снимками это и доказал. И все равно продолжаешь кочевряжиться.

Почитайте по теме что нибудь.
Для развития.
Увольте, тема про плоскую Землю может воодушевить на изучение только в состоянии с раскисшими мозгами под действием препаратов.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
С этого. Утверждение твое - И почему опять без звёзд?
Тебе уже которую страницу объясняю, что при экспозиции, которая нужна для отображения поверхности Земли никаких звезд на кадре не проэкспонируется.
Ты своими же снимками это и доказал. И все равно продолжаешь кочевряжиться.
Аушки.Совсем всё плохо.
Там фото тёмного объекта на фоне тёмного неба.Звёзды должны быть стопудово.Тем более камера настроена на гиперфокал.Знаете что это?
Я прочту.

У каждой камеры есть шаттер. Если у вас в меню нет его, значит он установлен по правилу - количество кадров соответствует выдержке следующим образом. 25 кадров - выдержка 1/25 сек. 50кадров в сек - 1/50сек.
Но, если снимаете для того, что бы впоследствии делать раскадровку. Шатер устанавливают на значения короче , чем период кадров. Можно и 1/100 и 1/500. Иначе вместо раскадровки получите - размазню.
Угу.И толку то что ,если диафрагма будет неподходящая,какая разница ,сколько процессор сохранит засвеченных кадров.

С

Сергей ДВ

Там фото тёмного объекта на фоне тёмного неба.Звёзды должны быть стопудово.Тем более камера настроена на гиперфокал.Знаете что это?
С чего бы это? Экспозиция задана. Яркость звезд недостаточна для появления на изображении.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
С чего бы это? Экспозиция задана. Яркость звезд недостаточна для появления на изображении.
Опять за своё?
Screenshot_14.jpg

Увольте, тема про плоскую Землю может воодушевить на изучение только в состоянии с раскисшими мозгами под действием препаратов.
Я Вам вон сколько в теме добавил интересного.Развивайтесь.

С

Сергей ДВ

А где здесь поверхность Луны? Что за идиЁт такую экспозицию установил, что ни Луны ни звезд не видно? Супер профи?

Я Вам вон сколько в теме добавил интересного.Развивайтесь.
Бред сивой кобылы. Развиваться нужно было в садике, школе и институте, а не по помоечным ресурсам шарахаться вместо.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А где здесь поверхность Луны? Что за идиЁт такую экспозицию установил, что ни Луны ни звезд не видно? Супер профи?
Я ж говорю,слепой...
Так я и не луну снимал то.Это художественная фотография.Фото ночного неба.
И звёзды есть и ярко освещённая поверхность луны.
А уж если снимать тёмный объект и тёмное небо за ним точно,будут звёзды.
Бред сивой кобылы. Развиваться нужно было в садике, школе и институте, а не по помоечным ресурсам шарахаться вместо.
Поздно значит уже.
Тогда что Вы в этой теме делаете?

С

Сергей ДВ

Это художественная фотография.Фото ночного неба.
А то научная фотография поверхности Земли. Разницу чувствуешь, художник? Им на твои желания из Воронежа увидеть звезды при экспозиции поверхности Земли чхать, пока не отвалишь денег - экспозицию не сменят.

А уж если снимать тёмный объект и тёмное небо за ним точно,будут звёзды.
Если "профи" ничего кроме режима авто не усвоил, то будут не только звезды но и Луна, то как фара от встречки, то прозрачная со звездами скрозь.

Появление звезд на кадре зависит от экспозиции. Какую выберешь - такое изображение и получишь. Японцы настроили параметры по поверхности Земли в момент ее полной освещенности Солнцем.

Поздно значит уже.
Тогда что Вы в этой теме делаете?
Дурачка загоняю, который в плоскую землю и прочие чудеса верит. А на самом деле черпает знания из помоек в интернете.
Потихоньку простуда проходит заодно. В понедельник в баньку и... адью, тема про плоскую землю мягкомозглых.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А то научная фотография поверхности Земли. Разницу чувствуешь, художник? Им на твои желания из Воронежа увидеть звезды при экспозиции поверхности Земли чхать, пока не отвалишь денег - экспозицию не сменят.
Не умничай,человек с края земли.Точнее с пупа)
Да пофиг.
Если "профи" ничего кроме режима авто не усвоил, то будут не только звезды но и Луна, то как фара от встречки, то прозрачная со звездами скрозь.

Появление звезд на кадре зависит от экспозиции. Какую выберешь - такое изображение и получишь. Японцы настроили параметры по поверхности Земли в момент ее полной освещенности Солнцем.
Я всегда снимаю только на мануальном.Так как профи.
А это уже японцев проблема.Раз у них всего одна настройка и то не динаамическая.
ТОгда выходит,что когда солнце за землёй,вообще кругом должна быть полная тьма.
Но должны появиться звёзды вокруг.Так как полная темнота на поверхности земли и солнце не светит.
Ещё и должны по кругу идти.как с земли снимают.Их тоже снимают на прикрытой диафрагме то.
Диафрагма то зажата...
Я ж говорю,не соображаете ничего.
Дурачка загоняю, который в плоскую землю и прочие чудеса верит. А на самом деле черпает знания из помоек в интернете.
Потихоньку простуда проходит заодно. В понедельник в баньку и... адью, тема про плоскую землю мягкомозглых.
Ну да,ну да.
А Вы верите небось ,что египтяне палками копалками пирамиды построили?
Или индейцы на Мачу-Пикчу блоки 10тонные на ослах возили.
Ну удачи... Смотрите,чтобы мозг не затвердел.

Кстати,разу уж от Японии недалеко,сгоняйте,посмотрите на интересные статуэтки.
Что на водолазов похожи.Их наверное тоже японские дети нафантазировали.
И Йонагуни ,ныряли лобзиком выпиливали ,в свободное время)))
Совершенно Вы не подкованы в истории цивилизаций земли.

Вложения

• Screenshot_40.jpg
    Screenshot_40.jpg
    222.4 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_39.jpg
    Screenshot_39.jpg
    181.2 KB · Просмотры: 51
  • Screenshot_38.jpg
    Screenshot_38.jpg
    235 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_37.jpg
    Screenshot_37.jpg
    303.1 KB · Просмотры: 55
  • Screenshot_36.jpg
    Screenshot_36.jpg
    211.9 KB · Просмотры: 56
  • Screenshot_35.jpg
    Screenshot_35.jpg
    317.6 KB · Просмотры: 55
  • Screenshot_34.jpg
    Screenshot_34.jpg
    272.1 KB · Просмотры: 55
  • Screenshot_33.jpg
    Screenshot_33.jpg
    920 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
С

Сергей ДВ

Но должны появиться звёзды вокруг.
Экспозиция не меняется - с чего должны появиться звезды?

Ещё и должны по кругу идти.как с земли снимают.
Должны, они и идут. Только экспозиции не хватает для их отображения.

Их тоже снимают на прикрытой диафрагме то.
Не обязательно и не всегда. Кроме того - экспозиция - это пара. Диафрагма, выдержка. При съемке звезд обычно используют выдержку в десятки секунд.

Кстати,разу уж от Японии недалеко,сгоняйте,посмотрите на интересные статуэтки.
Что на водолазов похожи.Их наверное тоже японские дети нафантазировали.
И Йонагуни ,ныряли лобзиком выпиливали ,в свободное время)))
Совершенно Вы не подкованы в истории цивилизаций земли.
Опять какие японские детские смешарики.
смешарики.jpg
губка.jpg
Monsters-university-disneyscreencaps.com-6656.jpg

Владимир

1 ранг
Реакции
668
А то научная фотография поверхности Земли
я ему предлагал составить протекцию при посещении САО АН (специальная астрономическая обсерватория ) и _bTam5hBd_qNZx2SLv_E.jpeg РАТАН 600 (радиотелескоп) . Это рядом со мной находится и я там знаю людей . Тут покажут настоящие научные снимки обьектов в космосе , они кстати совершенно не такие как представляется непосвяшенному человеку ,очень далеки от того что здесь показывали , понять что либо на этом материале нереально без спец знаний .
Так что приезжай Володя , проведут экскурсию настоящие ученые , расскажут о устройстве вселенной доступным языком , коньячка тяпнем , только упаси тебя Бог озвучить свою версию формы Земли - пи$ды дадут smile_1 , народ хоть и образованный , но ничто человеческое им не чуждо , я их знаю :)

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Экспозиция не меняется - с чего должны появиться звезды?
С чего её не хватает то?
Выключите свет у себя сейчас и в темноте посидите,через некоторое время всё будет видеть вокруг.
Даже прищурясь)
А там электроника,а не слабые органы зрения.
Не обязательно и не всегда. Кроме того - экспозиция - это пара. Диафрагма, выдержка. При съемке звезд обычно используют выдержку в десятки секунд.
Ну там пока темно выдержка адская.Это же видео.
Опять какие японские детские смешарики.
Посмотреть вложение 49483
Это у Вас смешарики,а то исторические артефакты.Коих по земле разных море.
я ему предлагал составить протекцию при посещении САО АН (специальная астрономическая обсерватория ) и Посмотреть вложение 49474 РАТАН 600 (радиотелескоп) . Это рядом со мной находится и я там знаю людей . Тут покажут настоящие научные снимки обьектов в космосе , они кстати совершенно не такие как представляется непосвяшенному человеку ,очень далеки от того что здесь показывали , понять что либо на этом материале нереально без спец знаний .
Так что приезжай Володя , проведут экскурсию настоящие ученые , расскажут о устройстве вселенной доступным языком , коньячка тяпнем , только упаси тебя Бог озвучить свою версию формы Земли - пи$ды дадут smile_1 , народ хоть и образованный , но ничто человеческое им не чуждо , я их знаю :)
Да это потом как нибудь.Тут с тем что на земле было и есть разобраться не могут,а нет же в звёзды их тянет.
Мусор бы сначала на улицах убрали.

За десятки секунд они кстати сдвинутся.
Вот чтоб луна не двигалась в кадре снимают её как обычный яркий освещённый объект на короткой выдержке и прикрытой диафрагме.
И чтобы звёзды не размылись делают так же ,просто увеличивают чувствительность матрицы.(плёнки)
Я не прикрывал диафрагму,чтобы матрица не шумела.Вот и всё.
Может поэтому там(у японцев) и не видно звёзд.
Но тогда должна быть полная темнота,без видимой тёмной части земли.
Просто тупо темнота.
Но вот на трансляции что Дима присылал,с МКС,звёзды видны.Там динамические настройки камеры.

С

Сергей ДВ

С чего её не хватает то?
Выключите свет у себя сейчас и в темноте посидите,через некоторое время всё будет видеть вокруг.
Даже прищурясь)
Так на спутнике котенка из Воронежа нет, который то щурится, то таращится.. Там камеры, как написали программу, так и снимает.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Так на спутнике котенка из Воронежа нет, который то щурится, то таращится.. Там камеры, как написали программу, так и снимает.
Вы кстати не ответили про Египтян ,пирамиды и палки копалки.
Не разбираетесь в вопросе?

С

Сергей ДВ

то у Вас смешарики,а то исторические артефакты.Коих по земле разных море.
Это смешарики - не исторические?. Самые что ни на есть настоящие монстры. Руками людей сделаны, между прочим. Правда не из глины, а в цифре. Но, такой уж сегодня век.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
С чего ты взял ? - сам писал программу спутника?
Это никакое не видео, это съемки с интервалом 10мин. Сюрприз.
Ну,тем более.Тогда точно должны быть динамические настройки зависимые от освещения.Там то полностью всё освещено ,то частично,то из за объекта.
Общая картинка будет совсем другая при фиксированных настройках.

Статистика форума

Темы
2,677
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу