Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад

Какая по вашему форма земли?

• Шаробозразная

Голосов: 28 66.7%
  • Плоская

Голосов: 3 7.1%
  • Не знаю, не видел

Голосов: 4 9.5%
  • Сами мы не местные

Голосов: 10 23.8%

• Всего проголосовало
    42

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
И... что здесь написано другого?
Спутник, находящийся на геостационарной орбите, неподвижен относительно поверхности Земли[3], поэтому его местоположение на орбите называется точкой стояния. В результате сориентированная на спутник и неподвижно закреплённая направленная антенна может сохранять постоянную связь с этим спутником длительное время.

С

Сергей ДВ

Какой ещё упругости? Там пружинка?
Он неподвижно висит.
Учимся читать свои же ссылки.
Геостациона́рная орби́та (ГСО) — круговая орбита, расположенная над экватором Земли (0° широты), находясь на которой, искусственный спутник обращается вокруг планеты с угловой скоростью, равной угловой скорости вращения Земли вокруг оси.

Ваше "висит" отличается от обращается вокруг планеты?

Спутник, находящийся на геостационарной орбите, неподвижен относительно поверхности Земли[
Так я с самого начала так и написал -
Кто висит в одной точке? Спутник относительно поверхности Земли неподвижен, что дает утверждать о геостационарности, но вращается относительно ее центра с той же угловой скоростью.

В чем разница?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Учимся читать свои же ссылки.
Геостациона́рная орби́та (ГСО) — круговая орбита, расположенная над экватором Земли (0° широты), находясь на которой, искусственный спутник обращается вокруг планеты с угловой скоростью, равной угловой скорости вращения Земли вокруг оси.

Ваше "висит" отличается от обращается вокруг планеты?
А чем это отличается от висит над поверхностью земли на большом расстоянии? Относительно земли то он не движется.

Вложения

• Screenshot_10.jpg
    Screenshot_10.jpg
    124.5 KB · Просмотры: 56
С

Сергей ДВ

А чем это отличается от висит над поверхностью земли на большом расстоянии? Относительно земли то он не движется.
Движется.
Движением является обращение вокруг Земли. Это и есть кардинальное отличие малограмотных идиотов от получивших образование.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Так я с самого начала так и написал -

В чем разница?
Да ни в чём.Висит и висит.
Попробуйте мячик так же разместить над землёй.В паре метров.
Как замрёт в одном положении,значит это работает)
А я спать,с часу ночи на ногах.
Развлекайтесь)

apalych

1 ранг
Реакции
1,878
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Движется.
Обращается вокруг Земли.
Не обращается.Если бы он в одной точке висел не привязанный к вращению земли,то тогда бы обращался,так как скорость относительно земли была бы адовой)
А так он висит на одном месте и вращается вместе с землёй.

Ув.Владимир, мотыльните-ка стакан вискаря, и узнаете о гравитации оч-чень многое_hm_
Стакан мне мало,около литра нормально.

С

Сергей ДВ

Да ни в чём.Висит и висит.
А ты пробовал потрогать - может не висит?

А так он висит на одном месте и вращается вместе с землёй.
Ну, это оно и есть. Относительность движения. Относительно поверхности - неподвижен, а относительно центра Земли - вращается.

Уравнения напишите для мячика и для спутника - все станет на свои места.

Ну, это оно и есть. Относительность движения. Относительно поверхности - неподвижен, а относительно центра Земли - вращается.
Все также как с каруселью, с самолетом поездом, и т.д.

Зачем в паре метров? Вы разместите на высоте 35 786 км. И мячик замрет. Так это работает. Законы физики и механического движения.

Владимир

1 ранг
Реакции
668
Вы разместите на высоте 35 786 км. И мячик замрет.
только надо придать угловую скорость равную угловой скорости Земли , вот тогда замрёт
Ув.Владимир, мотыльните-ка стакан вискаря, и узнаете о гравитации оч-чень многое_hm_
предлагал , видишь литру просит, силен бродяга _hm_

С

Сергей ДВ

только надо придать угловую скорость равную угловой скорости Земли , вот тогда замрёт
Он не осилит этого высказывания. Если он не видит перемещения - значит не движется. Хотя говорит, что видео со стационарного спутника имеется. Там стационарное только одно - земля. Врет скорее всего.

Владимир

1 ранг
Реакции
668
значит не движется.
так во всей тентуре не существует стационарного обьекта , всё движется , даже в пепелаце - только что кэ-цэ тут были , казалось неподвижны и рраз и нету , транклюкировались , всё , кю , гравицапу не на что покупать smile_4

Реакции
401
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
всё хочу спросить , вы что , серьёзно толкуете про плоскую планету?
Конечно серьёзно. В смысле они верят во всё что угодно. Например неоднократно заявляли что чем больше масса подвижки (выше добротность), тем меньше потерь. А если размагнитить цепь - будет больше басить. Они всерьёз верят в эту чушь. А тут земля плоская. Предки верили и они тоже верить будут.
" ... доктор едет, едет, сквозь снежную равнину...."
"Ты спросишь меня почему иногда я молчу. Почему не смеюсь и не улыбаюсь ..."

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Он не осилит этого высказывания. Если он не видит перемещения - значит не движется. Хотя говорит, что видео со стационарного спутника имеется. Там стационарное только одно - земля. Врет скорее всего.

Зачем в паре метров? Вы разместите на высоте 35 786 км. И мячик замрет. Так это работает. Законы физики и механического движения.
А что над луной не подвесят? Тоже было бы интересно,раз это несложно.И получали бы интересные данные и видео и землю было бы даже видно .

Но ради интереса,давайте отмотаем там на 14 сентября и прокрутим всю анимацию. А где же у нас солнышко? Солнышко то должно быть видно.Как с земли.
И почему опять без звёзд?
Screenshot_12.jpgScreenshot_13.jpg

Конечно серьёзно. В смысле они верят во всё что угодно. Например неоднократно заявляли что чем больше масса подвижки (выше добротность), тем меньше потерь. А если размагнитить цепь - будет больше басить. Они всерьёз верят в эту чушь. А тут земля плоская. Предки верили и они тоже верить будут.
Почему до сих пор не попросили Маслова видео со звуком динамиков снять?
А то вроде динамики есть и звучат,но их нет.Или они не звучат,но есть.
Или они есть и звучат ,но не так. Давайте уже определяться.
"Ты спросишь меня почему иногда я молчу. Почему не смеюсь и не улыбаюсь ..."
Потому что музыку не слушаете дома,в спокойном и расслабленом состоянии,чтобы слышать все нюансы звучания и АС и системы в общем.

"Это почему я раньше злой был?
А потому что у меня велосипеда не было...
Но теперь,когда у меня его украли,я вообще убивать буду..."
(с) постман Печкин

Последнее редактирование:
С

Сергей ДВ

А где же у нас солнышко? Солнышко то должно быть видно.Как с земли.
Ты с дубу рухнул? Почему должно быть как с Земли. Посмотри на Луну - ты рядом с ней Солнце видишь?

В тех случаях, когда попадает в поле зрения объектива- отретушировано. 2022/10/10 0:50 - само попавшее солнце квадратиками зачернено, засветка объектива осталась. Понаблюдай за ретушью с 10/03 по 10/24 0:50- занятие всего на минуту - две.

И почему опять без звёзд?
Про экспозицию слышал хоть раз? Разница в яркости в 1000 раз!

Сними небо так, чтобы туда попала Луна, и покажи нам звезды на ее фоне. И чтобы одновременно можно было увидеть рельеф Луны.

Или еще проще, сними фрагмент черного неба на фоне ярко подсвеченного здания в городе. И опять попробуй найти на небе звезды.

Короче. На фоне предметов, засвеченных нашим любимым Солнцем, экспозиции не достаточно для появления изображения звезд.

Последнее редактирование модератором:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Короче. На фоне предметов, засвеченных нашим любимым Солнцем, экспозиции не достаточно для появления изображения звезд.
Да ладно... Я снимал.
Луна,ночь. С рельефом да,будет очень короткая выдержка.Но я показываю разницу в чём там? Экспозиции,да?
На видео или постоянной съёмке всё видно будет.Я про звёзды.
Фотки большие,нажимайте.Добавил кроп - куда смотреть.
IMG04278.jpgIMG04292.jpgIMG04293.jpgIMG04294.jpgIMG04297-01.jpgSigma-55-200mm-4-5.6-IMG08424.jpgScreenshot_14.jpg

Ты с дубу рухнул? Почему должно быть как с Земли. Посмотри на Луну - ты рядом с ней Солнце видишь?
Совсем забыл ответить.
А Вы что никогда по утрам или вечером не видели,когда и луна и солнце уже на небе?)
Мож на другой планете живёте? У нас часто так бывает.

Последнее редактирование:
С

Сергей ДВ

Луна,ночь. С рельефом да,будет очень короткая выдержка.Но я показываю разницу в чём там? Экспозиции,да?
Ну, и где хоть одна звезда, с выдержкой когда виден рельеф Луны. Инопланетяне выключили?
Мозг включать нужно иногда, и не задавать глупые вопросы.
Луна и звезды.jpg
Хоть одну покажи?
Фотки большие,нажимайте.Добавил кроп - куда смотреть.
С таким пересветом поверхности тебе нужны снимки Земли со стационарного спутника? Заплати - сделают с пересветом, будешь любоваться двумя-тремя звездами, и ярко белым кругом вместо Земли.

А Вы что никогда по утрам или вечером не видели,когда и луна и солнце уже на небе?)
Ты когда видел, чтобы они были рядом в угле сопоставимом с их размером?
Кроме того, ткнул тебя мордой в ретушь снимков в дни, когда солнце попадает в экваториальную плоскость - смотреть отказываешься?!

Последнее редактирование модератором:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ты когда видел, чтобы они были рядом в угле сопоставимом с их размером?
Затмение тоже наверное никогда не видели,да?
Кроме того, ткнул тебя мордой в ретушь снимков в дни, когда солнце попадает в экваториальную плоскость - смотреть отказываешься?!
Да я Вам верю)

С

Сергей ДВ

Ретушь на снимках не заметно? Солнце повычеркивали, чтобы глаза не застило.

Сколько раз в жизни? А солнце на снимках со стационара ретушируют два раза в год. Ровно столько раз, сколько раз оно входит в экваториальную плоскость. Не забыл про наклон оси вращения Земли?
Тропик Рак и Козерога ни о чем не говорит. 23 градуса широты.

С прозрачной Луной тоже пора заканчивать! Матрицы чистить нужно регулярно, чтобы потом пылинки звездами не называть.
Чувак с видео хоть одну звезду назвал? Созвездие? Сделал контрольный снимок через пять минут, когда звезды займут новое положение? Через время , когда луна ушла с занимаемого положения? - звезды те же на тех же местах?

Какой-то чесоточный бред разносишь по форумам.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
800
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Спутник, находящийся на геостационарной орбите, неподвижен относительно поверхности Земли[3], поэтому его местоположение на орбите называется точкой стояния. В результате сориентированная на спутник и неподвижно закреплённая направленная антенна может сохранять постоянную связь с этим спутником длительное время.
Вот тут я как связист поржал)))

С

Сергей ДВ

Очень грустно, если это жертва образования, потому что если аборта - то вообще даже не обидно. А вполне естественно.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ретушь на снимках не заметно? Солнце повычеркивали, чтобы глаза не застило.
Я не вычёркиваю.
А что мешает с нескольких стёкол снимать в круг?
Может у меня фотоаппарат лучше чем у НАСА или космонавтов?
Хотя да,есть такой момент,у меня редкий фотик,таких у них нет.
ДД шире чем у плёнки.
А может просто снимать умею.
Сколько раз в жизни?
Ну пару раз наблюдал,потом неохота было .
А солнце на снимках со стационара ретушируют два раза в год. Ровно столько раз, сколько раз оно входит в экваториальную плоскость. Не забыл про наклон оси вращения Земли?
Тропик Рак и Козерога ни о чем не говорит. 23 градуса широты.
Ну да,2 раза оно попадает за весь год.А остальные дни где то мотыляется)
С прозрачной Луной тоже пора заканчивать! Матрицы чистить нужно регулярно, чтобы потом пылинки звездами не называть.
Ну,это тоже да.Надо.Только пылинки выглядят на матрице чёрными в основном.Так как изнутри не подсвечиваются.Там темно в фотоаппарате,не знали?

Вложения

• IMG07601.jpg
    IMG07601.jpg
    217.4 KB · Просмотры: 58
  • IMG07605.jpg
    IMG07605.jpg
    198.6 KB · Просмотры: 68
  • IMG07632.jpg
    IMG07632.jpg
    194.6 KB · Просмотры: 56
  • IMG07646.jpg
    IMG07646.jpg
    144.4 KB · Просмотры: 53
  • Sigma-18-50-IMG08330.jpg
    Sigma-18-50-IMG08330.jpg
    130.6 KB · Просмотры: 57
С

Сергей ДВ

Ну да,2 раза оно попадает за весь год.А остальные дни где то мотыляется)
Вне угла зрения объектива.
А что мешает с нескольких стёкол снимать в круг?
А кому это нужно, котенку из Воронежа?
Там темно в фотоаппарате,не знали?
Да ладно! Я не знаю ничего про пятна.
Время 1:18 левый угол снимка . Смотри там и звезды и галактики и созвездия.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Вне угла зрения объектива.
Дичь не несите. Солнце у нас рывками перескакивает вверх -вниз? В течении пары дней?
А кому это нужно, котенку из Воронежа?
Всем кому интересно.
Так же можно снимать на широкий угол,как на МКС,засветок будет меньше,они будут точечные.
Есть ещё такая фигня как светофильтры,не в курсе?
Да ладно! Я не знаю ничего про пятна.
Время 1:18 левый угол снимка . Смотри там и звезды и галактики и созвездия.
Ну да,если я фотку инвертирую,и светокоррекцию накручу ещё и не то увижу.
Так кстати и разоблачались монтажи фоток земли с луны и т.п. "космические фотки".Там ребята не обрезали контуры объектов.И так их вставляли.
А в 60е вообще не подозревали,что такая техника фотокоррекции и анализа будет в будущем,поэтому не парились.
Профессионализм.
Если не разбираетесь в теме,то не надо примеры приводить)

Что Вам вообще не хватает? Луну со звёздами показал? Солнце показал с тёмным небом?
Луну с солнцем вместе видно?
Что Вам хороняке надо ещё?

Вложения

• Screenshot_6.jpg
    Screenshot_6.jpg
    684.4 KB · Просмотры: 62
  • Screenshot_7.jpg
    Screenshot_7.jpg
    182.4 KB · Просмотры: 62
С

Сергей ДВ

А это сейчас прямо со смартфона.
Screenshot_2022-11-19-16-14-55-387_com.miui.gallery.jpg
Не меньше трех звезд видно. Хотя фотографии сделаны под столом. И это при жутком шумоподавлении.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
С

Сергей ДВ

Дичь не несите. Солнце у нас рывками перескакивает вверх -вниз? В течении пары дней?
Неделями ретушируется, до момента пока не выйдет из угла. Легко по снимкам со стационара посчитать количество дней в кадре(по ретуши).

Детские потуги не комментирую.
Звезды есть - есть? Сняты на матрицу - на матрицу. Белые? - белые.
Чего еще надо? В чем надо разбираться, когда все и так видно.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Неделями ретушируется, до момента пока не выйдет из угла. Легко по снимкам со стационара посчитать количество дней в кадре(по ретуши).
Ну ,значит техника и специалисты у них отстойные.
Ладно,идите спать уже.

С

Сергей ДВ

Если не разбираетесь в теме,тоне надо примеры приводить)
Ладо упертый. Назови звезды, на которые тычет лопух от лженауки? или созвездия , которые видны сквозь Луну?

Ну ,значит техника и специалисты у них отстойные.
Ладно,идите спать уже.
Ты, к тому же, не втыкаешься в разницу часовых поясов. А я тебе про наклон оси вращения Земли толкую.

Всем кому интересно.
За интерес нужно платить - заплатишь, для тебя в лепешку расшибутся.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ладо упертый. Назови звезды, на которые тычет лопух от лженауки? или созвездия , которые видны сквозь Луну?
Ну,это же не обязательно должны быть звёзды то? А другие светящиеся объекты на поверхности луны.Или перед объективом.
Не так ли?
За интерес нужно платить - заплатишь, для тебя в лепешку расшибутся.
Ну так люди и платят.Вы в том числе.Космические программы в основном бюджетные.
В последнее время в редких случаях(или если компания собственник) то частные.
За МКС и содержание космонавтов Вы платите в том числе,можете требовать.

Статистика форума

Темы
2,676
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу