С
Сергей ДВ
И... что здесь написано другого?Там даже ролик есть.
Геостационарная орбита — Википедия
ru.wikipedia.org
И... что здесь написано другого?Там даже ролик есть.
Геостационарная орбита — Википедия
ru.wikipedia.org
Спутник, находящийся на геостационарной орбите, неподвижен относительно поверхности Земли[3], поэтому его местоположение на орбите называется точкой стояния. В результате сориентированная на спутник и неподвижно закреплённая направленная антенна может сохранять постоянную связь с этим спутником длительное время.И... что здесь написано другого?
Учимся читать свои же ссылки.Какой ещё упругости? Там пружинка?
Он неподвижно висит.
Так я с самого начала так и написал -Спутник, находящийся на геостационарной орбите, неподвижен относительно поверхности Земли[
Кто висит в одной точке? Спутник относительно поверхности Земли неподвижен, что дает утверждать о геостационарности, но вращается относительно ее центра с той же угловой скоростью.
А чем это отличается от висит над поверхностью земли на большом расстоянии? Относительно земли то он не движется.Учимся читать свои же ссылки.
Геостациона́рная орби́та (ГСО) — круговая орбита, расположенная над экватором Земли (0° широты), находясь на которой, искусственный спутник обращается вокруг планеты с угловой скоростью, равной угловой скорости вращения Земли вокруг оси.
Ваше "висит" отличается от обращается вокруг планеты?
Движется.А чем это отличается от висит над поверхностью земли на большом расстоянии? Относительно земли то он не движется.
Да ни в чём.Висит и висит.Так я с самого начала так и написал -
В чем разница?
Ув.Владимир, мотыльните-ка стакан вискаря, и узнаете о гравитации оч-чень многоеА есть ли она вообще,гравитация то?
Не обращается.Если бы он в одной точке висел не привязанный к вращению земли,то тогда бы обращался,так как скорость относительно земли была бы адовой)Движется.
Обращается вокруг Земли.
Стакан мне мало,около литра нормально.Ув.Владимир, мотыльните-ка стакан вискаря, и узнаете о гравитации оч-чень многое
А ты пробовал потрогать - может не висит?Да ни в чём.Висит и висит.
Ну, это оно и есть. Относительность движения. Относительно поверхности - неподвижен, а относительно центра Земли - вращается.А так он висит на одном месте и вращается вместе с землёй.
Уравнения напишите для мячика и для спутника - все станет на свои места.Попробуйте мячик так же разместить над землёй.В паре метров.
Все также как с каруселью, с самолетом поездом, и т.д.Ну, это оно и есть. Относительность движения. Относительно поверхности - неподвижен, а относительно центра Земли - вращается.
Зачем в паре метров? Вы разместите на высоте 35 786 км. И мячик замрет. Так это работает. Законы физики и механического движения.Попробуйте мячик так же разместить над землёй.В паре метров.
только надо придать угловую скорость равную угловой скорости Земли , вот тогда замрётВы разместите на высоте 35 786 км. И мячик замрет.
предлагал , видишь литру просит, силен бродягаУв.Владимир, мотыльните-ка стакан вискаря, и узнаете о гравитации оч-чень многое
Он не осилит этого высказывания. Если он не видит перемещения - значит не движется. Хотя говорит, что видео со стационарного спутника имеется. Там стационарное только одно - земля. Врет скорее всего.только надо придать угловую скорость равную угловой скорости Земли , вот тогда замрёт
так во всей тентуре не существует стационарного обьекта , всё движется , даже в пепелаце - только что кэ-цэ тут были , казалось неподвижны и рраз и нету , транклюкировались , всё , кю , гравицапу не на что покупатьзначит не движется.
Конечно серьёзно. В смысле они верят во всё что угодно. Например неоднократно заявляли что чем больше масса подвижки (выше добротность), тем меньше потерь. А если размагнитить цепь - будет больше басить. Они всерьёз верят в эту чушь. А тут земля плоская. Предки верили и они тоже верить будут.всё хочу спросить , вы что , серьёзно толкуете про плоскую планету?
"Ты спросишь меня почему иногда я молчу. Почему не смеюсь и не улыбаюсь ..."" ... доктор едет, едет, сквозь снежную равнину...."
Он не осилит этого высказывания. Если он не видит перемещения - значит не движется. Хотя говорит, что видео со стационарного спутника имеется. Там стационарное только одно - земля. Врет скорее всего.
А что над луной не подвесят? Тоже было бы интересно,раз это несложно.И получали бы интересные данные и видео и землю было бы даже видно .Зачем в паре метров? Вы разместите на высоте 35 786 км. И мячик замрет. Так это работает. Законы физики и механического движения.
Почему до сих пор не попросили Маслова видео со звуком динамиков снять?Конечно серьёзно. В смысле они верят во всё что угодно. Например неоднократно заявляли что чем больше масса подвижки (выше добротность), тем меньше потерь. А если размагнитить цепь - будет больше басить. Они всерьёз верят в эту чушь. А тут земля плоская. Предки верили и они тоже верить будут.
Потому что музыку не слушаете дома,в спокойном и расслабленом состоянии,чтобы слышать все нюансы звучания и АС и системы в общем."Ты спросишь меня почему иногда я молчу. Почему не смеюсь и не улыбаюсь ..."
Ты с дубу рухнул? Почему должно быть как с Земли. Посмотри на Луну - ты рядом с ней Солнце видишь?А где же у нас солнышко? Солнышко то должно быть видно.Как с земли.
Про экспозицию слышал хоть раз? Разница в яркости в 1000 раз!И почему опять без звёзд?
Да ладно... Я снимал.Короче. На фоне предметов, засвеченных нашим любимым Солнцем, экспозиции не достаточно для появления изображения звезд.
Совсем забыл ответить.Ты с дубу рухнул? Почему должно быть как с Земли. Посмотри на Луну - ты рядом с ней Солнце видишь?
Ну, и где хоть одна звезда, с выдержкой когда виден рельеф Луны. Инопланетяне выключили?Луна,ночь. С рельефом да,будет очень короткая выдержка.Но я показываю разницу в чём там? Экспозиции,да?
С таким пересветом поверхности тебе нужны снимки Земли со стационарного спутника? Заплати - сделают с пересветом, будешь любоваться двумя-тремя звездами, и ярко белым кругом вместо Земли.Фотки большие,нажимайте.Добавил кроп - куда смотреть.
Ты когда видел, чтобы они были рядом в угле сопоставимом с их размером?А Вы что никогда по утрам или вечером не видели,когда и луна и солнце уже на небе?)
Затмение тоже наверное никогда не видели,да?Ты когда видел, чтобы они были рядом в угле сопоставимом с их размером?
Да я Вам верю)Кроме того, ткнул тебя мордой в ретушь снимков в дни, когда солнце попадает в экваториальную плоскость - смотреть отказываешься?!
Ретушь на снимках не заметно? Солнце повычеркивали, чтобы глаза не застило.Затмение тоже наверное никогда не видели,да?
Сколько раз в жизни? А солнце на снимках со стационара ретушируют два раза в год. Ровно столько раз, сколько раз оно входит в экваториальную плоскость. Не забыл про наклон оси вращения Земли?Затмение тоже наверное никогда не видели,да?
Вот тут я как связист поржал)))Спутник, находящийся на геостационарной орбите, неподвижен относительно поверхности Земли[3], поэтому его местоположение на орбите называется точкой стояния. В результате сориентированная на спутник и неподвижно закреплённая направленная антенна может сохранять постоянную связь с этим спутником длительное время.
Я не вычёркиваю.Ретушь на снимках не заметно? Солнце повычеркивали, чтобы глаза не застило.
Ну пару раз наблюдал,потом неохота было .Сколько раз в жизни?
Ну да,2 раза оно попадает за весь год.А остальные дни где то мотыляется)А солнце на снимках со стационара ретушируют два раза в год. Ровно столько раз, сколько раз оно входит в экваториальную плоскость. Не забыл про наклон оси вращения Земли?
Тропик Рак и Козерога ни о чем не говорит. 23 градуса широты.
Ну,это тоже да.Надо.Только пылинки выглядят на матрице чёрными в основном.Так как изнутри не подсвечиваются.Там темно в фотоаппарате,не знали?С прозрачной Луной тоже пора заканчивать! Матрицы чистить нужно регулярно, чтобы потом пылинки звездами не называть.
Вне угла зрения объектива.Ну да,2 раза оно попадает за весь год.А остальные дни где то мотыляется)
А кому это нужно, котенку из Воронежа?А что мешает с нескольких стёкол снимать в круг?
Да ладно! Я не знаю ничего про пятна.Там темно в фотоаппарате,не знали?
Дичь не несите. Солнце у нас рывками перескакивает вверх -вниз? В течении пары дней?Вне угла зрения объектива.
Всем кому интересно.А кому это нужно, котенку из Воронежа?
Ну да,если я фотку инвертирую,и светокоррекцию накручу ещё и не то увижу.Да ладно! Я не знаю ничего про пятна.
Время 1:18 левый угол снимка . Смотри там и звезды и галактики и созвездия.
Детские потуги не комментирую.А это сейчас прямо со смартфона.
Посмотреть вложение 49440
Не меньше трех звезд видно. Хотя фотографии сделаны под столом. И это при жутком шумоподавлении.
Неделями ретушируется, до момента пока не выйдет из угла. Легко по снимкам со стационара посчитать количество дней в кадре(по ретуши).Дичь не несите. Солнце у нас рывками перескакивает вверх -вниз? В течении пары дней?
Звезды есть - есть? Сняты на матрицу - на матрицу. Белые? - белые.Детские потуги не комментирую.
Ну ,значит техника и специалисты у них отстойные.Неделями ретушируется, до момента пока не выйдет из угла. Легко по снимкам со стационара посчитать количество дней в кадре(по ретуши).
Ладо упертый. Назови звезды, на которые тычет лопух от лженауки? или созвездия , которые видны сквозь Луну?Если не разбираетесь в теме,тоне надо примеры приводить)
Ты, к тому же, не втыкаешься в разницу часовых поясов. А я тебе про наклон оси вращения Земли толкую.Ну ,значит техника и специалисты у них отстойные.
Ладно,идите спать уже.
За интерес нужно платить - заплатишь, для тебя в лепешку расшибутся.Всем кому интересно.
Ну,это же не обязательно должны быть звёзды то? А другие светящиеся объекты на поверхности луны.Или перед объективом.Ладо упертый. Назови звезды, на которые тычет лопух от лженауки? или созвездия , которые видны сквозь Луну?
Ну так люди и платят.Вы в том числе.Космические программы в основном бюджетные.За интерес нужно платить - заплатишь, для тебя в лепешку расшибутся.