Полетела ракета на Луну https://ldsound.club/index.php?threads/fotografii.711/page-7#post-150524
Буду ли снимки Земли с Луны - не знаю, нужно почитать по оснащению модуля. Это 1 мисия, 2 будет пилотируемым модулем, 3 уже с людьми.
Ну,с современной техникой и хорошим фотошопом снимки не проблема) Ну в самом деле.Могут же и прямую трансляцию запилить,коли в 60х тв с Луны вещало.Нет?Пару часов назад все-таки стартовал беспилотный полёт космического корабля «Орион» на ракете-носителе Space Launch System в рамках программы «Артемида».
Посмотреть вложение 49183
Корабль «Орион» проведёт около 3 недель в космосе, включая 3 дня на ретроградной орбите Луны.
В данный момент находится где-то над нашим континентом.
Схема полета:
Посмотреть вложение 49184
Их там камерой не научили пользоваться...Могут же и прямую трансляцию запилить,коли в 60х тв с Луны вещало.Нет?
Да вот же ,беда совсем.Ещё и плёнка должна была на фотиках тупо засветиться,из за радиации...Их там камерой не научили пользоваться...
Кусочек непонятный сняли, а потом она вообще сломалась. И "транслировали" из студии...
Та ладна! Ну чо, народ прикалывается.Тема, для обкурившихся!)
Я же уже спрашивал,сами всё видели,доказать можете что то?)Я и говорю - под препаратом, прикольно. "Ух тыыы! А может луна на веревочке? А солнышко на тросике...)" А по трезвому потом - блин! Дураки какие-то пишут. Нифига себе! И я тут про веревочку писал! Непомню даже...
Космос где угодно, кроме того места где мы сейчас сидим. Поэтому ракеты летят "в космос". А когда падают, то на нас)
Отлично.На кривизне поверхности они каждый раз палятся.Её как раз и не должно быть видно.Только на большом расстоянии от поверхности.Ну вот же. Сам из лунохода фотографировал.
Кривизна поверхности, кстати, видна...
Посмотреть вложение 49279
а ты ж на Эльбрус недавно лазил , не видать там кривизны?Только на большом расстоянии от поверхности.
Нет конечно.Какая там высота то,ерунда.А вот в предгорье,когда начинаешь подниматься над равниной,земля как бы не понижается, а ощущение ,что на стол смотришь чем выше,тем площе и шире.Я про то,что горизонт не опускается.Из самолёта с 10ки даже кривизны не будет видно.а ты ж на Эльбрус недавно лазил , не видать там кривизны?
всё хочу спросить , вы что , серьёзно толкуете про плоскую планету?Я про то
Да мне то откуда знать? Я сам лично не видел,так что не могу утверждать ничего.всё хочу спросить , вы что , серьёзно толкуете про плоскую планету?
мне тут стишок смешной попался , не примите в свой адрес , просто прикольно
"на помойке мыши
в тухлых овощах
обсуждают космос
на серьёзных щщах"
из книг . Ладно ,открою "секрет" - первым предположил шарообразность Земли Пифогор , первым доказал Аристотель , Страбон написал 17 томную географию (есть такое издание у меня ) с описательными картами , расстояния на которых практически совпадают с реальными , я как то проверял расстояние от Александрии Египетской до Танаиса переводя еденицы длины в современные , совпадают . Я привел лишь мизерную часть ученых древности , их огромное число . Древние знали!Да мне то откуда знать?
А почему они не должны совпадать то? Материки есть,хоть на плоской,хоть на шарообразной.расстояния будут те же если развернуть.из книг . Ладно ,открою "секрет" - первым предположил шарообразность Земли Пифогор , первым доказал Аристотель , Страбон написал 17 томную географию (есть такое издание у меня ) с описательными картами , расстояния на которых практически совпадают с реальными , я как то проверял расстояние от Александрии Египетской до Танаиса переводя еденицы длины в современные , совпадают . Я привел лишь мизерную часть ученых древности , их огромное число . Древние знали!
у него описаны полюса , полярные круги , тропики и экватор , тебе это о чем то говорит?хоть на плоской,хоть
не выйдет , не удержишься на отрицательном уклоне , точка притяжения находится в толще нижней тверди , по любому соскользнешь , только надежная страховочная обвязка , жумары , основная веревка , когти и крючья . Без этого и не суйся.Приходится понижать центр тяжести и продвигаться на четырех, либо ползком.
Это не совсем не горы! Эта кривизна относительно тебя, как в ОТО. По мере движения спереди разворачивается, сзади заворачивается.не выйдет , не удержишься на отрицательном уклоне , точка притяжения находится в толще нижней тверди , по любому соскользнешь , только надежная страховочная обвязка , жумары , основная веревка , когти и крючья . Без этого и не суйся.
".....парня в горы тяни, рискни ...."
вон оно чё , а я горы ,горы , совсем одичал тут в лесуПо мере движения спереди разворачивается, сзади заворачивается.
Труды Кепплера в помощь и основы механики за первый курс.Умники скалолазы блин по вогнутым поверхностям,вы ответьте лучше,как 2 уравновешенных между собой тела должны двигаться в "невесомости".
Одно вокруг другого,или оба вокруг общего центра масс.Даже картинки для тех кто не очень соображает нарисовал.
умники скалолазы считают , что вращение одновременно и вокруг друг друга и вокруг общего центра масс , так движутся все обьекты и системы во вселеннойУмники скалолазы
Это только до подхода очередной партии.умники скалолазы считают , что вращение одновременно и вокруг друг друга и вокруг общего центра масс , так движутся все обьекты и системы во вселенной
не , для начала в передачу "Умники и умницы" , передачи Капицы профукал ужеТруды Кепплера в помощь и основы механики за первый курс.
" ... доктор едет, едет, сквозь снежную равнину...."Это только до подхода очередной партии.