Форма земли, закопанные города, потоп и ядерная война 300 лет назад

Какая по вашему форма земли?

• Шаробозразная

Голосов: 28 66.7%
  • Плоская

Голосов: 3 7.1%
  • Не знаю, не видел

Голосов: 4 9.5%
  • Сами мы не местные

Голосов: 10 23.8%

• Всего проголосовало
    42
С

Сергей ДВ

спекуляция всегда имеет место. Просто потому, что не хватает данных и неизвестно, как оно на самом деле проистекает.
Но и они бывают разные. Какие по незнанию, какие по заказу.
Физика не ищет ответов, как оно. Физика ищет закономерности и способы посчитать. Поиском истины(как оно) занимаются философия и религия.
"Спекулятивная теория" - как раз из ряда двух последних.
Не там ищите спекуляции. Чем меньше в высказываниях математики, тем больше спекуляций. Самый яркий пример ДР и AIE. Математики - ноль, одна софистика. Меньше-больше, легче-лучше, АЧХ- ничего не значит, больше провода - лучше звук и т.д. Хотя любому очевидно, это просто спекуляции чистой воды.
В данном случае рекламная фишка, сопровождающая товар и раздувающая необоснованное торговое превосходство поделок. Основной способ защиты позиции - троллинг оппонентов.

Последнее редактирование модератором:

Ник и Тич

1 ранг
Реакции
401
На планете Земля только что произошел крупный сдвиг частоты

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,028
Страна
Україна
Город
Бердянськ
в принципе художественное произведение из чего угодно можно сделать.
Несколько вольных аксиом, и на их основе городи что хошь.
Это называется научная спекуляция.
Или спекулятивная теория, кому как больше нравится.
Нормальное явление
Вот только по такому художественному произведению даже калькулятора не сделать, не то что компьютер. Так и с историей.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

apalych

1 ранг
Реакции
1,878
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ув.Владимир, долго Вас не было, а Земелька то за это время искривляется! Пора утаптывать, уплощать. Непорядок;)
Дорогой Андрей Палыч ,думаю,за 10 дней не сильно искривиться)
Был на Эльбрусе,всё на местах вроде...
Хребты не просели)

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Для этого нужно понимать , что такое гироскоп, и что такое прецессия. А после восклицать про маятник.
Мне вот ещё мысль пришла.
А зачем городить такой огород с гироскопом,и потом его постоянно корректировать относительно отвеса,если можно взять обычный поплавок,ну типа как в приборах показывающих уровень,компаса в спирте,автогоризонт и т.д.
И нет механических деталей,ничего не надо корректировать и т.д.Он всегда будет в в одном положении относительно земли.Ну есть небольшая болтанка,зато какая экономия средств,нет лишнего гемора с корректировками какими то,нет неисправностей приборов и т.д.
Не кажется что слишком сложная система с гироскопами излишняя?
Ну ладно,пусть в гирокомпасах,там хотя бы надо чётко держать направление.Да и то всё будет вертеться и крутиться относительно смещения по земной поверхности и нужны корректировки.
Слишком велика возможность ошибок.
Ну и если вокруг земли такое количество навигационных спутников.можно же получать данные о местоположении в любое время,не так ли?

С

Сергей ДВ

А зачем городить такой огород с гироскопом,и потом его постоянно корректировать относительно отвеса,если можно взять обычный поплавок,ну типа как в приборах показывающих уровень,компаса в спирте,автогоризонт и т.д.
Показывать горизонт будет только при равномерном горизонтальном полете.

Ну и если вокруг земли такое количество навигационных спутников.можно же получать данные о местоположении в любое время,не так ли?
Быстродействие крайне мало. Зависимость от видимости спутников, от недружественности и т.д.

Ну ладно,пусть в гирокомпасах,там хотя бы надо чётко держать направление.Да и то всё будет вертеться и крутиться относительно смещения по земной поверхности и нужны корректировки.
Там как раз никаких корректировок не требуется. Всегда ось гирокомпаса направлена на ось вращения Земли (указатель истинного земного меридиана) . Вы бы уже изучили вопрос сперва.
ПС Кстати, гирокомпас является доказательством круглой формы Земли.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
До какой высоты добрались?
3800 на Эльбрусе.
И на Чегете до упора,не помню,3100 что ли или чуть ниже.
Но фото вершины Эльбруса,вид с верхней площадки.
Мне чем выше в горы,тем лучше,хорошо себя чувствую. Только на Эльбрусе единственно,особо не покуришь)
Кислорода не хватает гаснут сигареты и подкурить получается раза с 6-8.
Показывать горизонт будет только при равномерном горизонтальном полете.
Они и вращающиеся есть-круглые почти,делай петли Нестерова,не хочу.
Быстродействие крайне мало. Зависимость от видимости спутников, от недружественности и т.д.
Так вроде там полно нейтральных навигационных.А всего больше 64000,должно хватить.
А если они без толку,зачем на них такие деньги тратить...
Там как раз никаких корректировок не требуется. Всегда ось гирокомпаса направлена на ось вращения Земли (указатель истинного земного меридиана) . Вы бы уже изучили вопрос сперва.
ПС Кстати, гирокомпас является доказательством круглой формы Земли.
Ось вращения земли - внутри земли и длинная)
Может на точки прохождения оси через полюса всё таки?
А то так он в центр земли может показать...

Вложения

• IMG_20220928_123424_1.jpg
    IMG_20220928_123424_1.jpg
    446.8 KB · Просмотры: 87
С

Сергей ДВ

Они и вращающиеся есть-круглые почти,делай петли Нестерова,не хочу.
Кто они? Если гравитационные датчики, как вы предлагаете - то они будут показывать куда направлен вектор суммы гравитационной и центробежной сил. А это априори не связано с горизонтом совсем.
Так вроде там полно нейтральных навигационных.А всего больше 64000,должно хватить.
А если они без толку,зачем на них такие деньги тратить...
Вы никогда не занимались навигацией по спутникам, а я занимался. Даже для такого медленного транспорта, как яхта и катер - безсмысленно низкое быстродействие, а мы говорим о маневрах самолета.
Даже ручные ГПС навигаторы лагают на скорости всего 5 км/час.
Ось вращения земли - внутри земли и длинная)
Может на точки прохождения оси через полюса всё таки?
Нет.
А то так он в центр земли может показать...
Не может. Советую не заниматься спекуляциями(по Alex TV), а изучить математические и физические аспекты работы гирокомпаса.

IgorE

1 ранг
Реакции
1,262
Страна
Украина
Город
Берег ЧМ
Имя
Игорь
С

Сергей ДВ

Наверное существуют и более скоростные приборы не для широкой публики.
Наверно, но они никак не сравнятся с механическим гироскопом(и электронным тоже). Как вы предлагаете высчитывать положение тела в трех осях вращения(удерживать горизонт), если даже положение в 3d получается не в реальноми масштабе времени? Учтите, что нужно расположить на самолете минимум три ГПС приемника. А что с точностью +-5метров делать будете?

С

Сергей ДВ

Ну вот,а Сергей говорит - круглая,круглая.И вертится ещё...
Будто сам видел)
Так тож пиндосы....У тебя сейчас день? А у меня ночь! Как такое может быть на плоской земле?
Вопросы денежных притязаний - не являются предметом физики.
Кроме того, вопросы физики судом и голосованием присяжных не решаются, и не мешают им переводить часы по часовым поясам или, например , жечь красивых женщин на костре.

Ник и Тич

1 ранг
Реакции
401
Солнце не вокруг земли а описывает круг над землей.
d6mrwmmhxmgjgnixbtkpjalwtaq.gif

Последнее редактирование:

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Так тож пиндосы....У тебя сейчас день? А у меня ночь! Как такое может быть на плоской земле?
Вопросы денежных притязаний - не являются предметом физики.
Кроме того, вопросы физики судом и голосованием присяжных не решаются, и не мешают им переводить часы по часовым поясам или, например , жечь красивых женщин на костре.
Ну возьмите в руку фонарь и выйдите ночью на площадь неосвещённую.
Включите фонарь.Светло будет на всей площади? Или только у Вас под ногами?

С

Сергей ДВ

Солнце не вокруг земли а описывает круг над землей.
d6mrwmmhxmgjgnixbtkpjalwtaq.gif
Про все остальное молчу, как затмения и фазы луны объяснить? Почему на землю не падают, где веревка которой они стянуты.
Глупое представление порождает ещё более глупые вопросы в бесчисленном количестве.

Ну возьмите в руку фонарь и выйдите ночью на площадь неосвещённую.
Включите фонарь.Светло будет на всей площади? Или только у Вас под ногами?
Возьми в руку Солнце и походи по площади.
Я так понимаю, что перерыв на нормальность закончился, пришла очередная партия травы и начались очередные поминки по мозгу. Солнце -фонарь, облако в штанах, флейта-позвоночник....

Вашу мысль,
мечтающую на размягченном мозгу...(С)

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Про все остальное молчу, как затмения и фазы луны объяснить? Почему на землю не падают, где веревка которой они стянуты.
Глупое представление порождает ещё более глупые вопросы в бесчисленном количестве.
А почему,типа приливы из за Луны есть,а из за Солнца нет? Если у Солнца притяжение сильнее по расчётам)
Да,и почему Луна не падает то? Притяжение не работает нифига,или что?
А что Луну не коробит от притяжения земли? Влияние земного притяжения на Луну,пропорционально соотношению масс.
А с ней,что то ничего и не происходит как то...

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Дим,зачем важный вопрос удалил?)
Он был про то - почему луна вертится вокруг земли,хотя по идее луна и земля должны вертеться из за взаимного притяжения,вместе относительно центра общей массы.

Владимир

1 ранг
Реакции
668
А с ней,что то ничего и не происходит как то...
а ты не знаешь разве , что с обратной стороны она верёвкой привязана к небесной тверди ?думаешь просто так она к нам одной стороной все время?

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,217
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
а ты не знаешь разве , что с обратной стороны она верёвкой привязана к небесной тверди ?думаешь просто так она к нам одной стороной все время?
Я в курсе про небесную твердь.От того и вопросы.

LDS

1 paнг
Реакции
2,888
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Я в курсе про небесную твердь.От того и вопросы.
Полетела ракета на Луну https://ldsound.club/index.php?threads/fotografii.711/page-7#post-150524
Буду ли снимки Земли с Луны - не знаю, нужно почитать по оснащению модуля. Это 1 мисия, 2 будет пилотируемым модулем, 3 уже с людьми.

DIM

1 ранг
Реакции
700
Город
Санкт-Петербург
Нравится мне. Брехня, стоимостью в миллиарды долларов и х.з. сколько человеко-часов работы))))

Статистика форума

Темы
2,676
Пользователи
2,115
Новый пользователь
Viki-Piki
Сверху Снизу